Информация к новости
  • Просмотров: 10
  • Автор: admin
  • Дата: 20-04-2018, 18:29
20-04-2018, 18:29

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 51 часть

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ


Очень вкусный, легкий, низкокалорийный и полезный салат. Креветки маринуются в пикантном лимонно-медовом маринаде с чесноком и петрушкой. Маринад для креветок потом служит и заправкой для салата.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ


1. Два помидора
2. Пятьсот грамм замороженных креветок
3. Два зубчика чеснока
4. Одна чайная ложка жидкого мёда
5. Полторы столовой ложки лимонного сока
6. Три столовых ложки оливкового масла
7. Один пучок петрушки
8. Черный молотый перец – по вкусу
9. Соль – по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте необходимые продукты.
Креветки надо разморозить. Промойте под проточной водой. В кастрюльке вскипятите воду. Немного посолите и выдавите в воду сок одной дольки лимона. Бросьте креветки в кипящую воду и варите три минуты. Достаньте. Остудите.
Очистите креветки.
Листья петрушки мелко нарежьте. Часть листьев можете оставить для украшения.
Приготовьте маринад-заправку. Для этого в небольшой мисочке смешайте оливковое масло, мёд, лимонный сок, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Немного посолите. Всё хорошо перемешайте. Заправка должна быть кисло-сладкая на вкус.
Залейте креветки маринадом и оставьте на пятнадцать - двадцать минут.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. На тарелку выложите помидоры. Посолите и поперчите их по вкусу.
Сверху на помидоры выложите маринованные креветки и полейте помидоры маринадом – заправкой.
Украсьте оставшимися листьями петрушки и салат с креветками и помидорами к столу подавайте.
Приятного аппетита!


САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ И ПОМИДОРАМИ


Салат с кукурузой и помидорами понравится всем любителям нежных и мягких вкусов. Такое сочетание продуктов дает слегка сладковатый привкус, поэтому в процессе приготовления обязательно следует капнуть лимонный сок.
Полезен ли такой салат?
Польза салата с кукурузой и помидорами очевидна. Ведь каждый из компонентов в его составе приносит организму какую-либо пользу.
А отсутствие в рецептуре майонеза и других подобных добавок не наносит вреда фигуре. Для приготовления стоит использовать качественную сметану или заменить ее на натуральный йогурт.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два помидора
2. Четыре варёных куриных яйца
3. Одна банка консервированной кукурузы
4. Две головки репчатого лука
5. Сто грамм сметаны
6. Две чайные ложки лимонного сока
7. Соль
8. Перец черный молотый - одна щепотка
9. Один пучок зелёного лука

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сваренные вкрутую куриные яйца следует очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками.
Добавить к измельченным яйцам порезанный такими же кубиками помидоры. Для этого следует выбирать не слишком перезревший овощ. Лучше взять помидор, который еще не стал мягким и не имеет чрезмерное количество сока.
Теперь следует очистить и измельчить репчатый лук. Чтобы убрать из овоща горечь, его можно обдать кипятком.
Это не обязательный ингредиент. Его можно и не использовать либо заменить на салатную луковицу.
Зеленый лук измельчить и всыпать в салатник к остальным ингредиентам.
Добавить консервированную кукурузу.
Сметану соединить с лимонным соком, солью и черным молотым перцем. Отправить в салат.
Хорошо перемешать.
Салат с кукурузой и помидорами готов!
Подавать его можно отдельными порциями или же в общем салатнике.
Приятного аппетита!


САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ФАСОЛЬЮ


Рада презентовать для вас свой новый и немного необычный - теплый салат с мясом, шпинатом, фасолью и печеными томатами в каперсной заливке. Несмотря на обилие и разнообразие разных по вкусу, цвету и запаху ингредиентов в данном салате они чудесно гармонируют между собой. Мне очень нравится готовить различные теплые мясные салаты с овощами. В отличие от легких овощных салатов, они надолго оставляют чувство сытости, красивы и безупречны по вкусу. Самое главное в их приготовлении, на мой взгляд – это правильно подобрать продукты. Этот теплый салат из мяса я предлагаю приготовить с использованием красного репчатого лука, помидоров, шпината, маслин. А заправим салат экзотической средиземноморской заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сака и каперсов. Этот соус кисловато-терпкого вкуса достойно подчеркнут вкус овощей и мяса. Ну, а теперь приступим к приготовлению этого маленького кулинарного шедевра.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина килограмма говядины
2. Одна головка красного репчатого лука
3. Два помидора
4. Один пучок шпината
5. Пятьдесят грамм маслин без косточек пучок
6. Сто грамм красной консервированной фасоли
7. Соль и прованские травы для томатов

ДЛЯ ЗАПРАВКИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три столовых ложки оливкового масла
2. Одна чайная ложка лимонного сока
3. Одна чайная ложка солёной колючки
4. Соль - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Один помидор и зелень петрушки для украшения салата. Помидоры разрежьте на дольки, посолите, присыпьте прованскими травами, положите на противень, полейте оливковым маслом. Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут. Красный лук нарежьте полукольцами. Мясо нарежьте крупными кусками толщиной полтора сантиметра, отбейте.
Приготовьте заправку для салата. Возьмите оливковое масло. Колючки очень мелко порежьте. Добавьте каперсы в оливковое масло. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Листья шпината переберите, промойте и просушите.
Маслины нарежьте половинками.
Шпинат положите в салатник, добавьте оливки. Добавьте консервированную красную фасоль. Добавьте красный лук. Полейте салат заправкой и перемешайте. Куски мяса обжарьте до румяной корочки, затем доведите до готовности, накрыв сковороду крышкой. Обжаренное мясо нарежьте полосками толщиной в полсантиметра. Запечённые помидоры выложите в салат. Кусочки мяса также выложите в блюдо, полейте заправкой, украсьте зеленью и помидором.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ