Информация к новости
  • Просмотров: 14
  • Автор: admin
  • Дата: 21-04-2018, 11:01
21-04-2018, 11:01

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 54 часть

ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ, ГРИБОВ И АВОКАДО


Теплый салат из авокадо с кусочки свинины и белыми грибами придется по вкусу даже заядлым гурманам. Несмотря на его высококалорийный состав, салат выходит легким и воздушным. Преимущество этого теплого салата в том, что остывшим его тоже можно есть с удовольствием, его вкус не меняется, а только набирает аромата. Конечно, неплохо было бы приготовить свинину на костре и с запахом дымка, но на четырнадцатом этаже городской квартиры такой номер может не пройти. Поэтому готовьте сковородку и ингредиенты для теплого салата.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм свинины
2. Одно авокадо
3. Два куриных варёных яйца
4. Сто грамм твёрдого сыра
5. Двести грамм белых маринованных грибов
6. Один лимон
7. Четыре ложки оливкового масла
8. Зелень лука и укропа (можно петрушки)
9. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезать авокадо вдоль на две части и вынуть косточку. Обчистить тонким слоем кожуру из каждой половинки. Нарезать мякоть фрукта на небольшие кусочки.
Такими же кусочками нарезать грибочки.
Сыр нарезать тонкими столбиками.
Куриные яйца нарезать полукольцами по горизонтали и отправить в посуду с ранее подготовленными ингредиентами. Туда же всыпать зелень лука, нарезанную наискось слегка продолговатыми кусочками.
Мясо разрезать поперек волокон тонкими кусочками (диаметром с грецкий орех), хорошо посолить и максимально разогреть сковороду с одной ложкой оливкового масла.
Позолотить кусочки свинины в течение двух минут (из-за маленьких размеров их невозможно переворачивать по одному, поэтому целесообразней будет помешивать лопаткой). Горячими всыпать кусочки свинины в будущий салат с авокадо.
Выдавить сок лимона и смешать с оставшимся маслом (это неплохо сделать заранее, дабы салат не остывал). Заправить теплый салат и перемешать. Сверху посыпать зеленью укропа.
Теплый салат из авокадо со свининой и грибами готов. Приятного аппетита.
Полезные советы.
Выбирать авокадо нужно не по твердости, а по мягкости - чем мягче фрукт, тем вкуснее его внутренность. Мясо должно быть комнатной температуры, и солить заранее его не рекомендуется, дабы не утратить сочность. Белые грибы можно заменить другими, но это уже будет следующий рецепт. Если вы не в городской квартире, приготовьте кусочки свинины на костре (в сковороде), костровой дымок пропитает теплый салат великолепным ароматом.



САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И СЁМГИ


Этот шпинат можно приготовить с любой красной рыбой, желательно, чтобы она была горячего копчения. Но за неимением таковой, можно взять сырую рыбу, замариновать и обжарить, сбрызнув ее перед жаркой несколькими каплями жидкого дыма. Готовлю этот сервелат не в первый раз и всегда он уходит на "ура".

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ


1. Один кусок сёмги
2. Три картошки
3. Два помидора
4. Два варёных куриных яйца
5. Одна головка репчатого лука
6. Зелень разная
7. Маринад для рыбы
8. Две столовые ложки соевого соуса
9. Половина чайной ложки жидкого дыма
10. Одна столовая ложка растительного масла
11. Специи для рыбы
12. Две столовых ложки лимонного сока
13. Красный перец
14. Соль

ДЛЯ ЗАПРАВКИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Майонез
2. Горчица
3. Лимонный сок.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и куриные яйца нужно отварить до готовности. Затем очистить.
Сёмгу освободить от кожи и костей, замариновать в соевом соусе.
Выдержать рыбу в маринаде десять - пятнадцать минут.
Тем временем нарезать ломтиками помидоры. Лук нарезать полукольцами и промыть от лишней горечи холодной водой. Сбрызнуть лимонным соком.
Сваренный картофель и куриные яйца нарезать ломтиками.
Рыбу обжарить в ложке растительного масла. Затем разделить вилкой на кусочки.
На блюдо выложить зелень и помидоры. Немного лучка.
Картофель и яйца уложить аккуратно в свободные промежутки.
Сверху положить кусочки рыбы и полить заправкой.
Приятного аппетита!



САЛАТ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ


Салат с красной капустой – самая настоящая американская классика. Это блюдо прочно влилось в меню быстрого питания и последнее время стало довольно таки популярным. В рецепте салата с красной капустой нет ничего сложного.
Свежая капуста в сочетании с морковью, яблоком, изюмом и семечками подсолнуха под сметанным соусом – источник витаминов и полезных микроэлементов. Американцы с удовольствием едят капустные гарниры с мясом, приготовленным на гриле, и называют эти разнообразные овощные смеси просто, но пр русски это произнести не возможно.
Красивое, аппетитное и вкусное блюдо приятно удивляет своей простотой, многообразием вкусовых качеств и ярким внешним видом. Салат понравится и детям, и взрослым.
Секреты приготовления
Для салата лучше брать молодую капусту без толстых листьев и огрубевших прожилок. Если таковые имеются, их лучше убрать или вырезать ножом.
Шинковать все ингредиенты салата нужно тонкой соломкой. Благодаря такому виду нарезки блюдо получается вкусным и ароматным.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм красной капусты
2. Триста грамм белокочанной капусты
3. Одна морковь
4. Одно яблоко
5. Сто грамм изюма
6. Пятьдесят грамм семян подсолнечника
7. Сто пятьдесят грамм сметаны
8. Перец черный молотый
9. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Красную капусту шинкуем достаточно тонкой соломкой.
С капустой белокочанной проделываем ту же процедуру.
Всю измельченную капусту перекладываем в миску, солим и хорошо разминаем руками.
Морковь очищаем, ополаскиваем в холодной воде. Далее натираем ее на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
Яблоко хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
Изюм промываем и заливаем кипятком, чтобы стал мягче. Из распаренного изюма сливаем воду. Если попадаются особо крупные экземпляры, то можно изюм мелко порезать.
Чистим семена подсолнечника. Можно приобрести уже очищенные. Очищенные семечки поджариваем на сухой сковороде со щепоткой соли.
Подготовленные ранее ингредиенты (кроме семечек) перекладываем в салатник, заправляем сметаной. Все перчим, солим и хорошо перемешиваем.
Смесь подаём отдельными порциями, посыпаем семечками и украшаем по своему вкусу.
Вкусное и богатое витаминами овощное блюдо непременно вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ