Информация к новости
  • Просмотров: 12
  • Автор: admin
  • Дата: 24-04-2018, 07:57
24-04-2018, 07:57

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 55 часть

ПРОСТОЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ И ЯЙЦОМ


Салат с огурцом и яйцом – это легкий и сытный ужин. Если вы следите за фигурой и за своим питание, то этот салат точно для вас. Он очень сытный и вкусный.
Заправьте на свой вкус!
Все ингредиенты для этого салата абсолютно не вредные. А если вы не любите оливковое масло, то смело можете заменить его на сметану или йогурт. Идеально этот салат подойдет и для ужина, и для перекуса, который легко можно взять с собой. Более того, салат можно запросто приготовить даже на работе или на пикнике, просто прихватив с собой все нужные составляющие.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два огурца
2. Три куриных варёных яйца
3. Один пучок листового салата
4. Одна столовая ложка оливкового масла
5. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы моем и нарезаем на кусочки.
Отварные яйца чистим и нарезаем на части.
Листья салата моем, даем высохнуть и нарезаем на куски.
Все ингредиенты перекладываем в тарелку. Наливаем оливковое масло и солим по вкусу, все перемешиваем.
Приятного аппетита!


САЛАТ ВЕСЕННИЙ


Пришла долгожданная весна, на деревьях появились первые листочки, а на небе засияло радостное солнышко. И вот, на фоне это приподнятого настроения, в окружении долгожданной зелени и овощей, родился у меня рецепт такого яркого и простого салатика. Он весьма прост в приготовлении, особенно если нет необходимости шинковать капусту вручную. Поэтому это солнечное блюдо стало частым гостем за нашим столом. Очень рекомендую всем его попробовать.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Кочан свежей зелёной салатной капусты
2. Одно киви
3. Одна банка консервированной кукурузы
4. Несколько зубчиков чеснока
5. Подсолнечное масло.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую зеленую салатную капусту мелко порезать. Я воспользовалась насадкой блендера.
Затем добавить немного соли и подавить руками. Так капуста пустит сок и станет мягкой в салате.
Идея добавления киви пришла ко мне от подружки. Этот фрукт добавляет кислоты в салат, поэтому нет необходимости в уксусе. Киви порезать маленькими кубиками.
Выложить киви в капусту.
Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость и высыпать зернышки в салат.
Мелко порезать чесночок (либо же воспользоваться специальным прессом). Добавить его в салат.
Все перемешать хорошенько и заправить растительным (лучше оливковым) маслом.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

САЛАТ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут - ух ты, вкуснятина!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре помидора Помидор
2. Сто пятьдесят грамм колбасы, любой, варёной или сухой, кто какую любит
3. Сто грамм твёрдого сыра Сыр твердый
4. Три крупных картофелины
5. Двести грамм майонеза
6. Два зубчика чеснока
7. Масло подсолнечное, для жарки картофеля

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начнем с картошки. Чистим её, моем и трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
Две столовые ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит пол часа для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм белых грибов, свежих или замороженных
2. Одна головка репчатого лука
3. Сто грамм твёрдого сыра
4. Три варёных куриных яйца
5. Двести грамм ветчины
6. Майонез
7. Соль
8. Два огурца для украшения салата Огурец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).
Ветчину нарезать кубиками.
Отварить куриные яйца, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками или раздавить вилкой.
Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой.
Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа.
Все, салатик готов, приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ