Информация к новости
  • Просмотров: 8
  • Автор: admin
  • Дата: 24-04-2018, 08:52
24-04-2018, 08:52

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 56 часть

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ - ЖЕНСКИЙ


Шпинат сухариками обязательно понравится всем, а не только любителя сухариков, так как в этом сервелате есть много различных ингредиентов, которые при этом дополняют друг друга. Салат получается очень оригинальным и необычным на вкус. Он красиво украсит ваш праздничный стол, так как выглядит он великолепно. Такое блюдо ваши гости точно еще не пробовали! А также этот салат очень быстро готовить, что не может не радовать занятых людей!
Советы
Главное, не перемешивать салат сразу, а сделать это перед подачей или уже за столом.
Если вы не любите колбасу, то ее можно заменить на отварную или жареную курицу.
Крабовые палочки перед готовкой салата нужно предварительно разморозить.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм сухариков
2. Одно яблоко
3. Двести грамм крабовых палочек
4. Сто грамм колбасы
5. Один огурец
6. Один болгарский сладкий перец
7. Пятьдесят грамм майонеза
8. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем колбасу соломкой.
Огурец моем и нарезаем соломкой.
Яблоко моем, чистим от семечек и косточек и нарезаем на кусочки.
Сладкий перец нарезаем на кубики.
Крабовые палочки нарезаем на маленькие кусочки.
Ингредиенты для салата выкладываем на тарелку для подачи и в середину кладем майонез.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ И ЩАВЕЛЯ


Этот легкий салат из трески понравиться тем, кто следит за фигурой и старается употреблять в пищу низкокалорийную и здоровую пищу. Заправить его можно не только соевым соусом и маслом, но и лимонный соком, горчицей или йогуртом.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм трески
2. Одно варёное куриное яйцо
3. Один пучок щавеля
4. Половина пучка зелёного лука
5. Один свежий огурец
6. Одна столовая ложка соевого соуса
7. Одна столовая ложка подсолнечного масла
8. Перец черный молотый - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте лук и щавель.
Нарежьте огурец среднего размера соломкой.
Мелкими кусочками нарежьте филе трески (у меня вареная).
Куриное яйцо отварите вкрутую и нарежьте соломкой.
Добавьте перец, соевый соус и масло.
Перемешайте, дайте настояться пять - десять и подавайте к столу!
Приятного аппетита!

САЛАТ МЯСНОЙ ИЗ СВИНИНЫ


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина килограмм варёной свинины
2. Две головки репчатого лука, лучше белого
3. Пучок петрушки

ДЛЯ МАРИНАДА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина стакана кипячёной воды
2. Три столовых ложки сахара
3. Полторы чайных ложек соли
4. Девять столовых ложек винного уксуса
5. Половина чайной ложки черного молотого перца
6. Пять столовых ложек растительного масла, лучше всего оливкового

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть не солёным, так как основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом половина килограмма, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, так как после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
Мясо нарезать соломкой толщиной один сантиметр, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не засохло.
Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать - половину стакана холодной кипячёной воды, три столовые ложки с горкой сахара, полторы чайные ложки соли, девять столовых ложек винного уксуса, половину чайной ложки молотого чёрного перца и пять столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец Чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить, сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ