Информация к новости
  • Просмотров: 63
  • Автор: admin
  • Дата: 8-05-2018, 18:34
8-05-2018, 18:34

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 58 часть

САЛАТ ИЗ ЯИЦ, СВЕКЛЫ И СЫРА


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ


1. Два варёных куриных яйца
2. Двести грамм твёрдого сыра
3. Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп)
4. Два зубчика чеснока
5. Одна свекла - запеченная или отварная
6. Соль
7. Перец черный
8. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре сто восемьдесят - двести градусов, примерно один час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, варёные куриные яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита!
Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.


САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ


Салат с пекинской капустой и сухариками – очень аппетитное блюдо, которое украсит и повседневный стол, и на праздничном столе не будет лишним.
Нежный вкус пекинской капусты в сочетании с твердым сыром, легкой сладостью кукурузы, ароматом яблок и пикантностью чернослива прекрасно дополняют хрустящие сухарики из белого хлеба. А заправка на основе сметаны и майонеза делает это кушанье по-настоящему легким.
Главное правило подачи.
Подавать салат из пекинской капусты и сухариков необходимо сразу после приготовления, чтобы кусочки подсушенного белого хлеба не успели намокнуть.
Для тех, кто предпочитает легкую остроту и пикантный аромат, можно добавить измельченный чеснок.
Вкусное, нежное, легкое, полезное блюдо придется по вкусу любителям разнообразия в еде.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм пекинской капусты
2. Одна банка консервированной кукурузы
3. Одно яблоко
4. Сто грамм твёрдого сыра
5. Батон для сухариков
6. Сто грамм чернослива
7. Одна чайная ложка приправ
8. Две столовые ложки майонеза
9. Шесть столовых ложек сметаны
10. одна столовая ложка растительного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пекинскую капусту ополаскиваем, удаляем непригодные в пищу листья, все съедобное нарезаем тонкими полосками.
Чернослив хорошо моем, заливаем горячей водой, чтобы стал мягче. Распаренный чернослив нарезаем соломкой.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Белый хлеб или батон нарезаем маленькими кубиками.
На горячую сковороду наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, перекладываем хлебные кубики и обжариваем.
Готовые сухарики охлаждаем, смешиваем с любимыми специями.
Открываем банку с консервированной кукурузой и сцеживаем жидкость.
Яблоко моем и нарезаем небольшими кубиками.
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем в чашке майонез и сметану в пропорции один к трём.
Все ингредиенты, кроме сухариков, складываем в салатник, солим.
Все составляющие салата перемешиваем, заправляем соусом и вновь хорошо перемешиваем. Затем посыпаем сухариками.
Салат с пекинской капустой и сухариками готов!
Раскладываем его порциями на тарелки и посыпаем сухариками. Легко и очень вкусно!
Приятного аппетита!



САЛАТ С ТУНЦОМ И ШПИНАТОМ


Легкий салат с консервированным тунцом и большим количеством зелени. Заправка салата состоит из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три горсти шпината
2. Одна банка консервированного тунца
3. Один огурец
4. Два помидора
5. Три столовые ложки оливкового масла
6. Одна чайная ложка горчицы
7. Две столовые ложки лимонного сока
8. Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мне очень нравятся салаты с тунцом. Вот один из вариантов салата, иногда добавляю к этому набору ингредиентов ещё брынзу. Быстро, вкусно и полезно.
Подготовьте свежий шпинат, баночку тунца, огурец, помидоры, горчицу покупную или домашнюю, кусок лимона и оливковое масло.
Листья шпината вымойте, обсушите и уложите на блюдо, сверху - дольки огурца и посолите.
С консервированного тунца слейте жидкость, раскрошите его и добавьте в салат.
Добавьте нарезанные дольками помидоры.
Для заправки соедините оливковое масло, горчицу и лимонный сок, перемешайте, немного взбейте.
Полейте заправкой салат и расшевелите его.
Салат с тунцом и шпинатом готов.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ


Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две варёные свеклы
2. Три свежих морковки
3. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
4. Одна горсть изюма
5. Одна горсть грецких орехов
6. Четыре зубчика чеснока
7. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).
Орехи мелко режем, давим чеснок.
Распариваем изюм несколько минут в кипятке.
Собираем салат слоями
1. морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
2. сыр, чеснок, майонез
3. свекла, орехи, майонез
Сверху украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редиску для декора).
Приятного всем аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ