Информация к новости
  • Просмотров: 12
  • Автор: admin
  • Дата: 8-05-2018, 18:54
8-05-2018, 18:54

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 60 часть

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как сто грамм подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ! За ужином с мужем попробовали и с большим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, имеется в виду ореховая паста, которую я не признаю в салатах которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два помидора
2. Один огурец
3. Один болгарский сладкий перец
4. Одна головка красного лука
5. несколько штук редисок Редис
6. Три зубчика чеснока
7. Листья салата (Айсберг или другой хрустящий)
8. Зелень по вкусу
9. Пятьдесят грамм грецких орехов как всегда я против орехов в салате
10. Три столовые ложки растительного масла, лучше всего оливковое
11. Одна столовая ложка уксуса (лучше из белого вина)
12. Соль по вкусу
13. Перец черный молотый по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА!
Подготовить овощи, вымыть их и обсушить.
Собственно, овощи можно брать любые.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.
А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗЮМИНКА салата - ЗАПРАВКА.
Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.
Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.
Несколько раз энергично встряхнуть баночку.
К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.
Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.
Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние листья удалить. Снять два - три листа и нарвать руками на небольшие кусочки.
В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз.
Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ


Салат с жареными кабачками - оригинальное блюдо, которое понравится всей семье и точно войдет в список ваших любимых рецептов. На самом деле салатов с кабачками не так уж много. К тому же обычно для них кабачки маринуют, а мы сегодня будем их жарить, чтобы добавить блюду необычную нотку. Готовый салат получается очень ярким, сытным и ароматным.
Разнообразие ингредиентов.
Вместе с кабачками в салат добавлять можно практически все овощи, которые у вас есть. Также можно добавить вареное яйцо или обжаренную курицу, которая сделает блюдо более калорийным.
Заправлять такой салат можно домашним майонезом или же покупным, а также сметаной, йогуртом или заправкой из растительного масла и чеснока.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два огурца
2. Один кабачок
3. Четыре зубчика чеснока
4. Три варёных куриных яйца
5. Три столовые ложки сметаны
6. Два помидора
7. Один пучок сорняка
8. Одна столовая ложка сока лимона
9. Несколько веточек укропа

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала займемся кабачками. Их нужно нарезать и обжарить.
Как вариант, можно нарезать кружочками, обжарить, а потом уже нарезать на удобные кусочки. А можно сразу нарезать кусочками, подходящими для салата и обжарить так.
Обжаренные кабачки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Полностью остудить кусочки кабачка перед добавлением их в салат.
А пока кабачок остывает, займемся остальными ингредиентами. Огурцы нарезать удобными кусочками и отправить в миску в которой будет собираться салат.
Сорняк порвать или нашинковать и отправить к огурчикам.
Куриные яйца сварить, очистить и нарезать примерно такими же кусочками как и огурцы.
Нарезать помидоры.
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Сложить все нарезанные ингредиенты в миску, добавить остывшие кабачки и немного нарезанного укропа. Добавить соль. Заправить салат соком лимона и сметаной. Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!


ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ КАРТОШКИ И РЕДИСА


Этот простой и вкусный салат можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, или в дополнение к мясу. На пикнике его можно использовать как закуску к шашлыку.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ


1. Десять редисок
2. три варёные картошки
3. Один пучок петрушки
4. Один пучок зелёного лука

ДЛЯ ЗАПРАВКИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре ложки подсолнечного масла
2. Одна чайная ложка горчицы в зёрнах
3. Одна чайная ложка мёда
4. Одна столовая ложка лимонного сока
5. Соль, перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для салата нам понадобится редис, картофель, зелень, горчица в зёрнах, подсолнечное масло, лимон, мёд, перец и соль.
Варёный картофель нарезать тонкими ломтиками.
Редис нарезать кружочками или полукружочками и добавить к нему картофель.
Мелко нарезать зелень,добавить к редису с картофелем.
Для заправки смешать мёд, подсолнечное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Все составляющие салата хорошо смешать с заправкой.
Подавать можно сразу, выложив на листья салата.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ