Информация к новости
  • Просмотров: 14
  • Автор: admin
  • Дата: 10-05-2018, 10:41
10-05-2018, 10:41

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 61 часть

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ


После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте - так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм филе селёдки
2. Три варёных куриных яйца
3. Одна головка репчатого лука - красного
4. Один пучок листьев салата
5. Три столовые ложки растительного масла, лучше оливкового
6. Одна столовая ложка уксуса
7. Одна чайная ложка горчицы
8. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Руками порвать салатные листья.
Нарезать варёные куриные яйца на четыре части или дольками, как Вам больше нравится нам нравится, когда в салате всё очень мелко порезано.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.
Смешать селедку, яйца, лук и салат.
Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
Я не солю, мне соли достаточно.
Приятного аппетита!


САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ


Салат с ветчиной и грибами – это очень сытный и вкусный салат, который украсит любой ваш праздничный стол. Также можно готовить его и в будние дни.
Советы.
Грибы в этом салате можно взять не только маринованные, но и свежие. Например, шампиньоны, вот только перед приготовлением салата их нужно будет обжарит на сковороде до готовности.
Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца - не знал, что ворованные яйца труднее чистить
Если вы следите за фигурой, то майонез можно использовать с низкой жирностью или же заменить его на сметану.
Салат с ветчиной и огурцами можно подавать к рису или картофельному пюре.
Блюдо придется по вкусу многим, так как замечательное сочетание продуктов делает его вкус необыкновенно приятным. Попробуйте!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм ветчины
2. Один свежий огурец
3. Двести грамм маринованных грибов
4. Три варёных куриных яйца
5. Две столовые ложки майонеза
6. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину нарезаем на кубики.
Грибы нарезаем на кусочки.
На дно салатницы кладем ветчину, затем слой майонеза и поверх грибы.
Куриные яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чистим от скорлупы и нарезаем на пластины.
Огурец моем и нарезаем на четвертинки.
Грибы смазываем майонезом, затем кладем куриные яйца, огурцы и снова майонез. Готовый салат подаем на стол.
Приятного аппетита!



САЛАТ ИЗ ГРИБОВ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ


Очень необычный постный салат. Шампиньоны в нём используются сырые, но после маринования в соевом соусе они приобретают необыкновенный вкус. Готовится салат очень быстро,так как все продукты нужно только нарезать.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Шесть штук свежих шампиньонов
2. Один кочан пекинской капусты
3. Несколько стеблей зелёного лука
4. Три столовых ложки оливкового масла
5. Две столовые ложки соевого соуса
6. Горсть фисташек
7. Чёрный молотый перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезанные пластинками шампиньоны залить соевым соусом и дать полежать пока мы нарежем капусту и лук.
Зелёный лук нашинковать наискосок.
Нашинковать пекинскую капусту, добавить к ней зелёный лук и промаринованные в соевом соусе шампиньоны.
Салат поперчить, добавить оливковое масло и измельчённые фисташки.
Украсить салат свежим огурцом. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - есть сырые грибы? это без меня.


САЛАТ БУКЕТ НЕВЕСТЫ


Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события? И непременный атрибут невесты – свадебный букет. Вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов. Поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков, с картошкой, морковью, свеклой, огурчиками, сыром, ну и, конечно, селедочкой

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две варёные картошки
2. Одна селёдка
3. Один свежий огурец
4. Одна варёная морковка
5. Одна варёная свекла
6. Сто грамм твёрдого сыра
7. Одно сырое куриное яйцо (для блинчиков)
8. Теть стакана молока (для блинчиков)
9. Одна столовая ложка муки (для блинчиков)
10 Майонез (или сметана для заправки)
11. Одна чайная ложка растительного масла
12. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом
Теперь слой измельченного огурчика и снова немного майонеза
Тертая на крупной терке морковка, немного майонеза
Тертая на крупной терке картошечка, немного майонеза
Куриное яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, половина чайной ложки масла слегка взбиваем венчиком.
Жарим на раскаленной сковородке два блинчика
Смешиваем тертые на мелкой терке свеклу, сыр и чесночок, заправляем двумя столовыми ложками майонеза.
Намазываем хорошенько каждый блинчик смесью свеклы и сыра, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то полтора сантиметра).
Оставшейся массой покрываем весь салатик
В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка)
Приятнейшего Вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ