Информация к новости
  • Просмотров: 11
  • Автор: admin
  • Дата: 10-05-2018, 10:53
10-05-2018, 10:53

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 62 часть

ОЧЕРЕДНОЙ (ИЗВРАЩЁННЫЙ) ВАРИАНТ СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ



Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто пятьдесят грамм сёмги
2. Одна селёдка
3. Пять варёных куриных яиц
4. Одна головка репчатого лука
5. Две свеклы - запечённых или варёных
6. Две морковки
7. Двадцать грамм желатина
8. Половина стакана воды
9. Один стакан сметаны или майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.
Отварить куриные яйца.
Желатин замочить в стакане, или чуть больше, холодной кипяченой воды, подержать тридцать минут для набухания.
Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около двух минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.
Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита.
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - мне одному показалось, что получился не салат а рыбный холодец?


САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ВЕТЧИНОЙ


Крабовый салат с ветчиной – это вкусное, сочное и нежное блюдо, которое понравится многим. Этот салат украсит ваш праздничный стол. Несомненный плюс этого салата в том, что блюдо готовится не по традиционному рецепту, а с добавлением дополнительного вкусного ингредиента – ветчины.
Советы
Перед приготовлением салата крабовые палочки нужно полностью разморозить в теплой воде.
Яйца нужно брать покупные, чтобы скорлупа легко отходила от них.
Кукурузу можно заменить на горох.
Ветчину можно использовать не только копченую, но и отварную или обжаренную по вашему любимому рецепту.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм крабовых палочек
2. Двести пятьдесят грамм ветчины
3. сто грамм консервированной кукурузы
4. Три варёных куриных яйца
5. Два свежих огурца
6. Три столовых ложки майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину нарезаем на кубики.
Огурцы моем и нарезаем на четвертинки.
В салатницу кладем сначала ветчину, майонез и кукурузу.
Отвариваем куриные яйца до готовности в соленой воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на кусочки.
Поверх кукурузы смазываем майонезом, выкладываем огурцы и яйца.
Нарезаем крабовые палочки на пластины.
Выкладываем поверх яиц крабовые палочки и смазываем майонезом. Готовый салат подаем на стол.
Приятного аппетита!



ОЧЕРЕДНОЙ ВАРИАНТ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА


Греческий - это один из моих любимых салатов. В популярном классическом варианте это - свежие овощи, ароматная заправка, маслины и сыр. А далее возможны варианты, например, добавление фасоли.
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - если учесть, что греческая да и итальянская кухни это кухни нищеты (одна состоит из оливок с помидорами, а вторая из макарон с добавлением сорняков) то естественно русский человек хочет чего нибудь добавить.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один стакан консервированной фасоли
2. Один пучок листового салата
3. Один болгарский сладкий перец
4. Три помидора
5. Два свежих огурца
6. Одна головка репчатого лука - лучше красного
7. Сто пятьдесят грамм сыра
8. Одна банка консервированных маслин
9. Три столовых ложки оливкового масла
10. Две столовые ложки яблочного уксуса
11. Одна чайная ложка итальянских трав с паприкой
12. Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль предварительно замочите и затем сварите. Какой идиот в двадцать первом веке варит фасоль? Просто откройте банку консервированной фасоли
Для заправки соедините оливковое масло с яблочным уксусом, добавьте сухие итальянские травы с паприкой и пока будут нарезаться овощи, эта смесь успеет настояться.
Листья салата порвите руками.
Огурцы, помидоры, перец и лук нашинкуйте тонкими дольками средней величины.
Добавьте фасоль и полейте заправкой.
Сыр нарежьте кубиками. Маслины по желанию оставьте целыми или разрежьте на половинки.
Немного расшевелите салат.
Греческий салат с фасолью готов к подаче, а также может быть подан позднее немного пропитавшись.
Приятного аппетита!


САЛАТ ОЛИВЬЕ С БЛИНАМИ


Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить. Может кому-то идея пригодится.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна варёная морковь
2. Три варёных картошки
3. Пять солёных огурцов
4. Одна головка репчатого лука
5. Двести грамм варёной колбасы
6. Одна банка консервированного зелёного горошка
7. Майонез для заправки и для приготовления блинов
8. Две столовые ложки муки
9. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
10. Три куриных яйца
11. Одна столовая ложка растительного масла для жарки

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Огурцы и колбасу также нарезать.
Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
Перемешать.
Кладём салат на середину блюда.

Куриные яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.
Испечь блинчики.
Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.
На блинчики намазать сырную массу,
Завернуть как рулет и нарезать кружками.
Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
Вот и всё. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ