Информация к новости
  • Просмотров: 8
  • Автор: admin
  • Дата: 10-05-2018, 11:38
10-05-2018, 11:38

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 63 часть

САЛАТ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И КУРИНЫМИ ЯЙЦАМИ


Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов. Как-то давно подглядела салат в книге рецептов у Ларисы Рубальской, с тех пор частенько готовлю его дома. Самое главное, что этот салат и мужчины едят с удовольствием

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре варёных куриных яйца
2. Одна банка белой консервированной фасоли
3. Два свежих огурца Огурец
4. Один пучок листьев салата или один кочан китайской капусты
5. Майонез
6. Соль, перец черный молотый

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат нарезать поперёк
Варёные куриные яйца и огурцы порезать кубиками, добавить фасоль, соль, перец, майонез и все смешать.
Приятного аппетита, получается очень нежный салат.



ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ


Салат СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ – это традиционный слоеный салат со свеклой и селедкой. Вкусный, сочный и очень сытный!
Родом из детства
Вареные овощи под сеточкой майонеза, куриные яйца и селедка с луком – классическое сочетание для праздничного застолья на постсоветском пространстве. Рецепт ностальгического кушанья прост и понятен всем, кто родился в Стране Советов.
На значимый праздник граждане обязательно готовили селедку под шубой и оливье. На стол ставили хрустальные бокалы. Дарили друг другу духи «Красная Москва», мужчины чаще всего в дар получали электробритву. Самая вкусная «Шуба», конечно, родом из СССР.
Секреты приготовления
Рецепт приготовления этого легендарного салата родился в эпоху дефицита продуктов и удивительным образом прижился. И популярен по сей день. Рецепт не отличается сложностью, продукты самые доступные. Но следует знать некоторые кулинарные секреты, чтобы салат получился вкуснее.
Чтобы смягчить луковый привкус, лук хорошо замариновать. Салат приобретет легкий пикантный оттенок и приятный хруст. Для этого нужно залить нарезанный лук буквально на пятнадцать минут небольшим количеством воды с добавлением столовой ложки уксуса.
Чтобы салат получился более нежным, овощи следует натирать на терке со средними отверстиями. Хотя многие сегодня предпочитают крупную терку или вовсе нарезанные кубики.
Продукты выбираем только свежие. Особое внимание уделяем выбору сельди. Именно несвежими продуктами легче всего можно безвозвратно испортить салат.
Ни в коем случае не скупитесь на майонез. И лучше всего использовать, конечно же, домашний майонез. Каждый слой должен быть хорошо промазан. Можно по желанию сделать более мягкий вариант блюда, чередуя слои майонеза со сметаной.
Готовить салат следует заранее. Он должен хорошо пропитаться и настояться.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре варёных свеклы
2. Четыре варёные картошки
3. Две варёные морковки
4. Одна головка репчатого лука
5. Одна селёдка
6. Двести грамм майонеза
7. Два варёных куриных яйца
8. Две столовые ложки растительного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи в мундирах отварить до готовности. Охладить. Свеклу почистить, натереть на терке со средними отверстиями.
Морковь очистить и также потереть на терке.
С картофелем действуем по той же схеме - очищаем, натираем.
Куриные яйца, предварительно сваренные и охлажденные, натираем на терке.
Селедку очищаем, удаляем по максимуму косточки (стараемся убрать и мелкие) и нарезаем произвольно, но не очень мелко.
Лук очищаем и ополаскиваем, нарезаем как можно мельче. Кусочки селедки выкладываем в селедочницу, сверху рассыпаем нарезанный лук. Поливаем слегка маслом растительным. Если для приготовления использовали готовое филе сельди, то поливаем маслом, в котором была рыба.
Вторым слоем равномерно распределяем тертый картофель. Солим, рисуем сеточку из майонеза.
Следующий слой – тертая морковь. И вновь слегка солим и рисуем майонезную сеточку.
Далее распределяем вареные куриные яйца. И вновь сеточка из майонеза. Не забываем посолить - девушка, у вас почки в форточку вылетят от такого количества соли, всякое видел, но что бы селёдку солили
И последний слой – тертая на терке свекла. Распределить ее нужно так, чтобы она покрыла горку салата со всех сторон.
Напоследок смазываем всю поверхность майонезом, хорошо выравнивая его ложкой. Отправляем салат в холодильник настаиваться в течение минимум часа.
Салат селёдка по шубой готов! Аппетитное блюдо со вкусом безмятежного прошлого на некоторое время перенесет в далекие восьмидесятые. Когда в Москве была Олимпиада. И ничто не предвещало развала Советского Союза.
Приятного аппетита!



САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ


Лето - пора свежих фруктов и ягод, овощей и зелени, которые мы с любовью и заботой выращиваем на своих дачных участках, вкладывая в них частичку своей души и хорошего настроения. Готовить из них - одно удовольствие! Блюда всегда получаются яркими и сочными, полезными и очень вкусными. Не стал исключением и этот салат из молодой капусты.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто пятьдесят грамм молодой капусты
2. Один свежий огурец
3. Два варёных куриных яйца
4. Несколько веточек укропа
5. Несколько перышек зелёного лука
6. Три столовые ложки сметаны
7. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления капустного салата с огурцом, яйцами и зеленью подготовьте необходимые продукты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Укроп и зеленый лук мелко нарежьте.
Огурец нарежьте соломкой.
Куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Переложите капусту в салатник, слегка помните руками и посолите по вкусу.
Добавьте к капусте огурцы, зелень и яйца. Перемешайте. Поперчите по вкусу.
Заправьте салат сметаной и перед подачей охладите.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ