Информация к новости
  • Просмотров: 9
  • Автор: admin
  • Дата: 13-05-2018, 11:50
13-05-2018, 11:50

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 69 часть

МЯСНОЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ И МОРКОВКОЙ


Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Семьсот грамм капусты
2. Одна свекла
3. Две морковки
4. Триста грамм любого мяса
5. Триста грамм майонеза
6. Две столовые ложки растительного масла
7. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.
Итак, нам понадобится примерно половина кочана капусты, одна средняя свекла и одна - две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на двести грамм и две морковки на двести грамм. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот.
Капусту шинкуем (постараемся помельче, так как не у всех капуста мягкая и сочная), морковь и свеклу трем на терке.
Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем половину столовой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.
Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.
Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.
Мясо нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче примерно сантиметра три - четыре.
Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).
На сковородку наливаем подсолнечного масла (одну - две столовые ложки, в зависимости у кого какая сковорода), разогреваем.
В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.
А когда сок из него выкипел, мясо начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и поперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное.)
Мясо обжарилось (не надо его долго жарить - пять минут будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.
Перемешиваем и добавляем три - четыре столовые ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.
Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. Но если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным!
И еще, дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу).
Приятного аппетита, советую попробовать!




САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ОВОЩАМИ


Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами – любимое блюдо в нашей семье. Не важно, какой праздник на носу, все ждут именно этого салата. На вкус салат получается нежный, легкий и вкусный.
Удачное сочетание продуктов
Это все благодаря удачному подбору ингредиентов, а именно - крабовые палочки, сыр и помидор. Эти три продукта играют важную роль для наполнения салата, поэтому не забывайте их использовать. Также в салат в салат нужно добавить немного капусты, свежего огурца и заправить все специальным соусом.
Специальный соус для салата
В качестве заправки будем использовать кетчуп и майонез. Эти два соуса придают салату неповторимый вкус, поэтому всегда используйте его. Если взять только майонез, то в салате уже не будет той изюминки, за которую и любят его.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм крабовых палочек
2. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
3. Два свежих помидора
4. Один свежий огурец
5. Сто пятьдесят грамм белокочанной капусты
6. Одна столовая ложка кетчупа
7. Две столовые ложки майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крабовые палочки нарезать колечками.
Если крабовые палочки были заморожены, то их нужно разморозить в комнате. Для салата можно использовать и крабовые палочки, и крабовое мясо. Это все один и тот же рыбный продукт. А вот глупости писать не надо. Крабовое мясо это деликатес и к рыбе ни какого отношения не имеет. А крабовые палочки в лучшем случае сделаны из рыбы, а в худшем из сои с красителем.
Нашинковать мелко и тонко белокочанную капусту.
Для салата подойдет и обычная белокочанная капуста, и китайская.
Свежие овощи крупно нарезать. Будем использовать огурцы и помидоры.
Соединить все нарезанные ингредиенты салата в глубокой посуде: крабовые палочки, капусту, огурцы, помидоры.
Смешать для соуса кетчуп и майонез.
Получаем замечательную пикантную заправку для салата.
Заправить салат получившимся соусом. Перемешать тщательно несколько раз.
На дно плоской тарелки выложить нарезанный кусочками сыр.
Сыр можно натереть на терке, но его просто не будет видно в салате, а вот таким образом получится красивое блюдо, которое всех удивит. Получится как будто морская звезда.
На сыр распределить горкой салат.
Солить салат не обязательно, так как соус из майонеза и кетчупа довольно соленый.
Салат готов, и его можно подавать на стол. Достаточно его охладить в холодильнике пять - десять минут, а потом преподнести всем желающим.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ