Информация к новости
  • Просмотров: 47
  • Автор: admin
  • Дата: 12-05-2018, 09:33
12-05-2018, 09:33

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 65 часть

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С МОРКОВКОЙ


Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни частенько. Довольно простой и доступный, вкусный и сытный, сочный и нежный. Красивый! Всегда идет на "ура" и исчезает со стола одним из первых. Заходите, угощайтесь.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести пятьдесят грамм куриной печени
2. Три варёных куриных яйца
3. Одна варёная морковка
4. Одна головка репчатого лука, лучше красного
5. Три маринованных огурца
6. Половина пучка петрушки
7. Две столовые ложки лимонного сока

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три столовых ложки сметаны
2. Три столовые ложки майонеза
3. Одна чайная ложка горчицы (зернистая)
4. Один зубчик чеснока
5. Соль , перец черный молотый

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить заранее куриные яйца, куриную печень и морковь.
Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в лимонном соке на десять - пятнадцать минут (пока мы будем заниматься остальными ингредиентами)
Огурцы нарезать кубиками такого же размера, что и лук. Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".
Морковь натереть на крупной терке.
Куриную печень нарезать довольно мелко (можно просто раздавить вилкой)
Отделить яичные белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок. Посолить, приправить перцем.
С лука и огурцов слить жидкость, слегка отжать овощи. Петрушку измельчить.
Собрать салат таким образом: на дно глубокого салатника выложить слой белков, смазать белки соусом.
Слой моркови, измельченная петрушка, соус.
Слой огурцов, слой лука, соус.
Последним слоем уложить куриную печень.
Собирая салат таким образом, каждый слой стоит чуть придавливать, утрамбовывать, чтобы салат хорошо держал форму и быстрее пропитался.
Прикрыть салатник крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить его в МОРОЗИЛКУ на пятнадцать - двадцать минут (салат не успеет замерзнуть!)
А можно собрать салат при помощи сервировочного кольца в обратной последовательности слоев.
Печень, соус.
Лук, огурец, соус.
Зелень, морковь, соус.
Белок, желток.
Через двадцать минут достать салатник из морозилки, накрыть его тарелкой и перевернуть. Посыпать салат желтками.
Все готово!




САЛАТ ИЗ РИСОВОЙ ЛАПШИ С ГРИБАМИ


Салат из рисовой лапши с грибами - это весьма сытное и оригинальное по вкусу блюдо. Интересно, что из такого простого на первый взгляд состава продуктов можно приготовить такую изумительную закуску! Нужно заметить, что блюдо не только вкусное, сытное, но ещё и малокалорийное, поэтому его можно рекомендовать для диетического меню рационального питания. Также оно будет интересно приверженцам вегетарианства, потому как не содержит мяса и животных белков.
Секреты приготовления
Отличное сочетание рисовой лапши, свежих овощей и слегка обжаренных с луком грибов имеет довольно нежный вкус. А вот изюминкой этого блюда является салатная заправка, именно она вносит в блюдо яркие насыщенные краски вкусов, остроту и пикантность.
При готовке салата нужно быть осторожным с добавлением соли. По технологии, шинкованную капусту, чтобы она лучше пустила сок нужно слегка посыпать солью и помять руками. Учитывая, что в заправку входит соевый соус, то добавлять в него соль и специи нужно совсем немного, чтобы в итоге блюдо не пересолить.
Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на перекус или как лёгкую закуску к ужину.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм рисовой лапши
2. Одна морковка
3. Двести грамм шампиньонов
4. Сто пятьдесят грамм белокочанной капусты
5. Одна головка репчатого лука
6. Две столовые ложки растительного масла

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две столовые ложки растительного масла
2. Один зубчик чеснока
3. Две столовые ложки соевого соуса
4. Половину чайной ложки горчицы
5. Одна столовая ложка лимонного сока
6. Соль по вкусу
7. Молотый черный перец - одна щепотка

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту мелко шинкуем и перетираем руками с добавлением соли, чтобы она была мягкой и пустила немного сока. Очищенную морковь трем на тёрке.
Чистим грибы, промываем и режем небольшими пластинками. Очищенный лук шинкуем перьями. Жарим на сковороде лук и грибы до румяности.
Рисовую лапшу готовим по инструкции. У каждого производителя по разному.
В пиале смешиваем соус соевый, масло и горчицу. Добавляем сок лимона, измельчённый чеснок и специи.
В миску кладём готовую лапшу (ее нужно немного перед этим измельчить) , добавляем овощи и жаренный лук с грибами, заправляем салат соусом и перемешиваем.
Даем салату настоятся тридцать минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!


САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ


Очень вкусный салат с кальмарами и красной икрой. Слои в этом салате повторятся дважды, поэтому салат получается богатым на вкус и очень сытным. Готовила на день рождения сына.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Шесть варёных куриных яиц
2. Одна банка консервированных кальмаров
3. Пятьдесят грамм красной икры
4. Три варёные картошки
5. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
6. Один пучок укропа
7. Майонез - по вкусу.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления салата нам понадобится: банка консервированных кальмаров, красная икра, яйца, картофель, твёрдый сыр, укроп и майонез.
Кальмаров достать из банки нарезать полосочками и выложить половину на дно салатника. Смазать майонезом.
Варёные куриные яйца разделить на белки и желтки. Натереть на тёрке по отдельности. Сверху кальмаров выложить половину белков. Смазать майонезом.
Натереть на тёрке варёный картофель, половину выложить сверху белка и снова смазать майонезом. Лучше просто делать майонезную сеточку, тогда салат будет более воздушным.
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Половину сыра выложить сверху картофеля и смазать майонезом.
Повторить слои в таком же порядке: кальмары, белки, картофель, сыр. Смазывать между слоями майонезом. Верхний слой смазать только по краям и выложить натёртые желтки.
Сверху сыра чайной ложкой выложить горками красную икру. Украсить укропом.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ