Информация к новости
  • Просмотров: 40
  • Автор: admin
  • Дата: 12-05-2018, 09:34
12-05-2018, 09:34

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 66 часть

ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм твёрдого сыра
2. Двести грамм ветчины
3. Два средних огурца
4. Два зубчика чеснока
5. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натереть на терке, ветчину и огурец нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Сыр здесь главный ингредиент, по объему его должно быть больше остальных продуктов.
Заправить майонезом.
Как и обещала, очень простой салат. Угощайтесь!


САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ И ПРОЧИХ СОРНЯКОВ



Салат из одуванчиков – весеннее витаминное блюдо, которое можно готовить в течение всего лета. Ведь листья растения растут и в летний период, а найти их вовсе не сложно. Главное, собирать их вдали от дорог и заводов.
Необычное блюдо
Салат с капустой, яйцом, одуванчиками и сметаной – очень вкусное и полезное дополнение к обеду или замена ужина. Блюдо даже самых заядлых гурманов удивит своей легкой горчинкой. Сочность капусты, особенно молодой, удачно оттеняет зелень лука и самого одуванчика. Изюминку этого салата составляет яркий акцент вареного яйца, к тому же это и сытность.
Салат из одуванчиков с яйцом – довольно-таки экзотическое блюдо, но приготовить его легко и просто. Такое блюдо можно заправить и домашним майонезом, если вы не боитесь лишних килограммов. Вкус получится более насыщенным, но ничуть не хуже, чем со сметаной.

КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - В Италии и Греции есть свой вариант сорняка, которые наши хозяйки любят добавлять в салаты. Я его даже назвать не могу, потому что редактор его название красным подчёркивает. Но вы сами его легко узнаете, ведь он так похож на наш одуванчик.



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм листьев одуванчика
Вот мне просто интересно, где вы возьмёте эти сто грамм одуванчиков? Нарвёте на газоне возле дороги или поедете ради этих ста грамм на опушку в экологически чистого леса?
2. Один огурец
3. Два варёных куриных яйца
4. Триста грамм капусты
5. Половина головки репчатого лука
6. Несколько перьев зелёного лука
7. Сто пятьдесят грамм сметаны
8. Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные яйца варим до полной готовности.
Далее яйца охлаждаем и нарезаем средними кубиками. Оставляем половинку яйца для украшения.
Листья одуванчиков тщательно моем под прохладной проточной водой. Далее заливаем их холодной водой на двадцать минут, чтобы убрать горчинку. Эта зараза оказывается ещё и горькая Затем просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. Оставляем несколько листиков для декорирования блюда.
Предварительно вымытый огурец нарезаем полукольцами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Для приготовления салата из одуванчиков можно использовать также и фиолетовый лук. Фиолетовый цвет будут очень нарядно смотреться в готовом блюде.
Молодую белокочанную капусту шинкуем как можно мельче.
Нашинкованную капусту перетираем с солью.
Зеленый лук ополаскиваем, даем стечь лишней воде и измельчаем.
Продукты, кроме репчатого лука, перекладываем в подходящую миску, солим по вкусу.
Заправляем салат сметаной и хорошо перемешиваем.
На каждую тарелку кладем три целых листочка одуванчика, сверху – горку салатной смеси. Посыпаем полукольцами репчатого лука.
Рядом для декора кладем половинку вареного яйца. Лучше использовать домашние яйца с ярким желтеньким желтком.
Салат из одуванчиков готов!
Готовое блюдо подавать сразу, в холодильнике не хранить. В процессе хранения салат потеряет большее количество полезных веществ. Нарядное привлекательное кушанье понравится любителям здоровой еды.
Приятного аппетита!




ОЧЕРЕДНОЙ ВАРИАНТ САЛАТА ИЗ РИСОВОЙ ЛАПШИ


Предлагаю вашему вниманию рецепт классического салата из рисовой лапши. Если вы приедете в Ташкент, то на любом рынке, в корейских рядах, вы сможете купить и попробовать этот салат. Вам так же предложат острую, жгучую приправу к салату по вашему желанию. Так как, я готовила все в домашних условиях, то заправку регулировала по своему личному вкусу и предпочтению. Мне очень нравится острый, кисловато-сладкий вкус салата. А вы пробуйте и регулируйте сами по своему вкусу.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто пятьдесят грамм рисовой лапши
2. Одна морковка
3. Один свежий огурец
4. Половина дунганского перца
5. Кинза
6. Укроп
7. Зеленый лук
8. Щепотка кунжута

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна столовая ложка соевого соуса
2. Одна столовая ложка кунжутного масла
3. Одна столовая ложка лимонного сока
4. Полторы столовых ложки рисового уксуса
5. Одна чайная ложка сахара
6. Перец красный - по вкусу
7. Половина чайной ложки молотого кориандра
8. Третья часть чайной ложки имбиря
9. Два зубчика чеснока
10. Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим заправку, что бы она настоялась, пока будем резать овощи. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты. Я повторюсь, если вы не любители кисло-острого вкуса, то варьируйте вкусы по своим предпочтениям. Я добавляла всего понемногу и пробовала, пока не получила нужный мне вкус, очень похожий на вкус того, ташкентского салата. Выдавить чеснок в заправку и оставить настояться.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Слегка посолить и хорошо помять руками до мягкости. Оставить.
Огурец нарезать так же , тонкой соломкой. Посолить немного и помять. Оставить, чтобы огурец дал сок. Лишнюю жидкость слить.
Дунганский красный перец нарезать таким же образом. Достаточно половины перца, он острый и руками его лучше не трогать.
Зеленый лук, кинзу и укроп изрубить.


Рисовую лапшу отварить до готовности, как указано на упаковке. У меня японская рисовая лапша и она требует варки в подсоленной воде. Откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
К рисовой лапше добавьте все нарезанные овощи.
Заливку процедите через ситечко от кусочков чеснока и полейте салат.
Перемешайте и сложите в емкость. Посыпьте кунжутом. Салат можно есть сразу, но если он настоится, то станет еще вкуснее. На это количество овощей можно брать вдвое больше лапши.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ