Информация к новости
  • Просмотров: 8
  • Автор: admin
  • Дата: 12-05-2018, 09:35
12-05-2018, 09:35

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 67 часть

ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ РЫБЫ И МОРКОВКИ


Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один килограмм рыбы - минтай или треска
2. Один пучок укропа
3. Две варёные морковки
4. Три столовых ложки майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.
Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале - с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.
Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.
Укроп режем также как можно мельче.
Заправляем майонезом – и на сутки в холодильник.
Вкус изумительный при минимуме затрат. Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ МОРКОВКИ


Салат из свежей моркови – это заряд энергии и оптимистичное настроение для всех, кто влюблен в жизнь. Сочное сочетание сезонных овощей наполняет меню полезными веществами. Витамин А, как известно, поддерживает молодость кожи и препятствует ее старению. Взрослым и особенно детям обязательно нужна аппетитная поддержка в весенний период.
Источник здоровья
Такое кушанье станет источником пользы для тех, кто следит за здоровьем. Готовится оно из доступных продуктов и не занимает много времени. Яркий цвет колоритной пищи поднимает аппетит, а приятный вкус порадует даже самых строгих гурманов.
Салатное разнообразие!
Каких только салатов не придумали кулинары! Свежие сезонные овощи вдохновляют на создание все новых и новых экспериментов в качестве различных салатов. Одни салаты считаются закусками, другие играют роль гарнира. А сколько салатов вообще становятся основным блюдом!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один пучок редиса
2. Одна морковка
3. Два помидора
4. Четыре столовые ложки подсолнечного масла
5. Половина чайной ложки смеси перцев
6. Несколько перышек зелёного лука
7. Несколько веточек петрушки
8. Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Редис хорошо моем, отрезаем хвостики и листочки, нарезаем половинками кружочков средней толщины.
Морковку чистим, тщательно моем и натираем на терке. Лучше, чтобы корнеплод был небольшой. В нем меньше нитратов.
Предварительно вымытые томаты нарезаем небольшими дольками.
Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник.
Теперь необходимо сделать заправку для салата. Для этого отмеряем необходимое количество подсолнечного масла.
Добавляем смесь перцев. Перемешиваем.
По вкусу добавляем соль. Вновь перемешиваем и даем настояться заправке буквально десять минут.
Готовую заправку отправляем в салатник. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем салатную массу отдельными порциями на тарелки.
Конечно, интересно будет попробовать салат и с нежирной сметаной или йогуртом без добавок. Особую пикантность придаст чеснок, пропущенный через пресс. При желании и его можно включить в витаминный состав.
Посыпаем салат сверху предварительно нарезанным зеленым луком. Совсем немного.
Украшаем салат веточкой кудрявой петрушки. Яркого зеленого пятна очень не хватало.
Салат из свежей моркови и овощей готов! Подавать такой салат можно к мясу или в виде самостоятельного блюда на ужин.



САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АВОКАДО


Авокадо, прекраснейший фрукт. Мало того, что он очень полезен, питателен, он еще может выполнять роль тарелок и быть настоящим украшением стола. Авокадо очень хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и с кальмарами. Приготовим вкусный салатик.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две тушки кальмаров
2. Одно авокадо
3. Сто грамм консервированной кукурузы
4. Две столовые ложки майонеза
5. Соль - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятим в кастрюле воду. Опустим тушки кальмара в кипящую подсоленную воду ровно на три минуты, достанем и оставим остужаться.
Авокадо аккуратно разрежем посередине. Ложкой достанем мякоть, нарежем ее и сбрызнем соком лимона. Авокадо должен быть спелым и чуть мягким.
Остывших кальмаров очистим от пленки и нарежем. Нарезка может быть произвольной.
Смешаем авокадо, кальмаров и консервированную кукурузу.
Заправим майонезом, посолим по вкусу и положим салат порциями в лодочки из шкурок авокадо.
Приятного Вам аппетита!


САЛАТ ИЗ СВИНОГО СЕРДЦА С МОРКОВЬЮ


В этот салат я влюбилась с первой вилки. Коллега принесла его на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню. Салат получается сытный и невероятно вкусный!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одно свиное сердце
2. Одна головка репчатого лука
3. Одна морковка
4. Два небольших маринованных огурца
5. Две столовые ложки растительного масла для обжаривания овощей
6. Соль по вкусу
7. Перец черный молотый по вкусу

ДЛЯ ЗАПРАВКИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна столовая ложка сметаны
2. Одна чайная ложка горчицы
3. Один зубчик чеснока

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем свиное сердце до готовности. Опускаем сердце в холодную воду, после закипания, снимаем пену, солим и варим под крышкой один час. Девушка явно забыла положить в воду луковицу За паять - десять минут до окончания варки я добавила лавровый лист и душистый перец. Сердце я варила вечером, а салат готовила днем.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на средней тёрке.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.
Сердце нарезаем соломкой. Лишний жир и хрящики я отрезаю.
К сердцу добавляем обжаренные овощи и нарезанные соломкой огурцы. Огурцы подойдут как маринованные, так и соленые.
Для заправки смешиваем сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
Салат смело можно заправить майонезом, но тогда нужно обязательно добавить измельченный чеснок.
Перемешиваем и подаем к столу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ