Информация к новости
  • Просмотров: 8
  • Автор: admin
  • Дата: 12-05-2018, 09:36
12-05-2018, 09:36

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 68 часть

САЛАТ С СЫРОМ И АНАНАСОМ


Очень красивый и легкий салатик, смотрится на праздничном столе.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Пять варёных куриных яиц
2. Несколько ломтиков консервированных ананасов
3. Двести грамм твёрдого сыра
4. Три зубчика чеснока
5. Один пакет майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я отделяю белки от желтков трёх куриных яиц, белки натереть на терке - это первый слой, ананас порезать - это второй слой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке - это третий слой, каждый слой смазать майонезом.
Сверху натереть желток, из двух яиц сделать мышей. Одну сажаем в отверстие, другую сверху. Носик - перец горошек, глазки - гречка, ушки из сыра - вставить в прорези, хвостик из сыра.



Вот так он смотрится на столе. Очень легкий.

КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - куриные яйца с сыром, плюс упаковка майонеза, действительно очень лёгкий салатик.


САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ С МАЙОНЕЗОМ


Редиска с майонезом – простой салат, который в весенний период становится настолько популярным, что практически каждый день на столе. Особенно вкусным он будет после зимы, когда свежие и сочные овощи были недоступны.
Королева салатов
С приходом весны именно редиска становится королевой салатов. После плотных и калорийных зимних закусок, редиска с майонезом является первой ласточкой легких весенних блюд. Этот корнеплод малокалорийный, но очень витаминный. И даже его легкая горечь игнорируется, а порой становится даже желанной.
Что может быть проще салата, на приготовление которого уходит максимум 30 минут? А если учесть всю пользу блюда, то сомнения просто отпадают.
Разнообразие рецептов
Вариантов салатов с редиской просто не счесть. Меняем один-два ингредиента, заправку – и на выходе получаем оригинальное блюдо. Воспользуйтесь рецептами салатов с редиской, которые есть на сайте, и восполните витаминный запас своего организма. А приготовить можно:

салат с редиской, огурцом и помидором;
салат с капустой и редиской;
салат из редиски с яйцом и огурцом;
салат из моркови, огурца и редиски.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм редиски
2. Один огурец
3. Несколько листьев салата
4. Половина пучка зелени петрушки
5. Сто пятьдесят грамм майонеза
6. Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Редиску хорошо моем, отрезаем хвостики, даем лишней воде стечь.
Далее нарезаем редиску тонкими кружочками. Если редис попался довольно крупный, то нарезать его можно половинками кружочков.
Чисто вымытый огурец нарезаем соломкой. Если шкурка овоща горькая, ее следует тонко срезать.
В данном салате огурец не является главным ингредиентом. Он скорее подчеркивает вкус и придает дополнительную свежесть.
Нарезанный огурец отправляем в миску к редиске.
Зелень петрушки нарезаем как можно мельче. Добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.
Вымытые и высушенные предварительно листья салата рвем небольшими кусочками и отправляем в миску.
Теперь необходимо присыпать все слегка солью. Добавляем майонез.
Далее все ингредиенты хорошо перемешиваем. На этом этапе пробуем на соль. Возможно, что еще нужно будет немного ее добавить. Ориентируйтесь на свой вкус.
Редиска с майонезом готова! Вкусно, легко в приготовлении и очень аппетитно. Такой салат станет замечательным витаминным дополнением в весенний период.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - по моему к редиске больше подходит не майонез а сметана.



САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ


Очень вкусный, свежий и красивый салат. За счёт ярких красок он прекрасно подойдёт для праздничного стола и его лучше подавать не перемешивая, а отдельными порциями каждому гостю, поместив заправку по центру тарелки. Затем каждый перемешает салат самостоятельно уже непосредственно перед употреблением.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм ветчины
2. Один болгарский сладкий перец
3. Один свежий огурец
4. Три варёных куриных яйца
5. Одна банка консервированной кукурузы
6. Небольшой пучок зелени - петрушка, укроп
7. Пять столовых ложки майонеза
8. Половина чайной ложки чёрного молотого перца
9. Соль - по вкусу
10. Листья салата - для подачи

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для салата нам понадобятся: болгарский перец красного цвета, ветчина, свежий огурец, консервированная кукуруза, варёные куриные яйца, зелень, салатные листья, майонез, чёрный перец и соль.
Соломкой нарезать болгарский сладкий перец, ветчину, свежий огурец.
Варёные куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки также нарезать соломкой.
Желтки добавить к майонезу и хорошо размешать. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать зелень и добавить в заправку.
На отдельных тарелках разложить листья салата. Горками выложить подготовленные ингредиенты. В центр поместить заправку.
Приятного аппетита!



МЯСНОЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто пятьдесят грамм варёной говядины
2. Три варёных куриных яйца
3. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
4. Восемьдесят грамм чернослива
5. Три солёных или маринованных огурца
6. Одна головка репчатого лука
7. Сто грамм зелёного консервированного горошка
8. Восемьдесят грамм кедровых орехов
9. Майонез для заправки

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.
Сыр и варёные куриные яйца натираем и перемешиваем.
Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом.
Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываем смесь сыра и яиц.
Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же , смесь сыра и яиц, смазываем майонезом.
Следующий слой - нарезанные огурцы, репчатый лук, зеленый горошек.
Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на сорок минут.
Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку.
Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ