Информация к новости
  • Просмотров: 10
  • Автор: admin
  • Дата: 16-05-2018, 10:15
16-05-2018, 10:15

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 70 часть

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И РЫБЫ


Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм красной малосольной рыбы
2. Триста грамм креветок
3. Сто грамм твёрдого сыра
4. Два варёных куриных яйца
5. Сто грамм маслин (кто не любит, можно заменить маринованным огурчиком)
6. Один большой помидор - это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление
7. Один лимон
8. Сметана
9. Майонез
1. Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр и варёные куриные яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус - сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, куриные яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровно и аккуратно. Но у меня была своя соленая форель, и я ее тоненько нарезала, правда, были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в магазине, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед) - с кунжутом будет еще красивее!
Украшаем маслинами и лимончиком.
Можно подать этот салат отдельными порциями в бокалах в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимоном. Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салатик, быстренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испарится!
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - я ни когда не был против сыра в салате, но сыр с селёдкой? Я этого не понимаю.


САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ


Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.

КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ


По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.
Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.
Виды капусты
Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыреста грамм молодой белокочанной капусты
2. Два свежих помидора
3. Два свежих огурца
4. Два зубчика чеснока
5. Сто грамм майонеза
6. Один пучок зелени
7. Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.
Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.
Огурцы нарезать брусочками. Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.
Нашинковать помидоры дольками.
Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.
Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.
В салат добавить нарезанную зелень и чеснок. Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.
Полить салат майонезом.
Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.
Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.
Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.
Приятного аппетита!



САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ


Салат из говяжьей печени с консервированной кукурузой, яичными блинчиками и морковью по-корейски получается очень сытным, но, тем не менее, вкусным. Подать такой салат вполне можно и на праздничный стол. Если хотите внести в блюдо пикантные нотки, используйте острую морковь по-корейски. Я добавила в него морковь домашнего приготовления, но можно взять и готовую магазинную.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм говяжьей печени
2. Двести грамм корейской морковки
3. Одна банка консервированной кукурузы
4. Три варёных куриных яйца
5. Растительное масло для жарки
6. Соль - по вкусу
7. Майонез для заправки

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте необходимые для салата продукты. Печень должна быть слегка подморожена, так вам будет удобнее ее резать.
Очистите печень от пленки и протоков, промойте в холодной воде, просушите и нарежьте тонкими пластами, толщиной в один - полтора сантиметра.
Обжарьте печень на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрыв сковороду крышкой. Не солите!
Выложите готовую печень на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Остудите.
Нарежьте готовую печень тонкой соломкой или кубиками.
Взбейте вилкой яйца со щепоткой соли.
Отдельную сковороду смажьте растительным маслом и приготовьте тонкие яичные блинчики. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Из трёх куриных яиц получится примерно пять - шесть блинчиков.
Сверните каждый блинчик рулетом и тонко нарежьте.
Соедините печень, яичные блинчики, морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Посолите по вкусу.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Салат из говяжьей печени готов.
Печеночный праздничный салат с блинчиками
Перед подачей салат охладите.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ