Информация к новости
  • Просмотров: 13
  • Автор: admin
  • Дата: 16-05-2018, 10:16
16-05-2018, 10:16

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 71 часть

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ


Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама клюю только гарнир. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник, так и просто по охоте. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм куриной печени
2. Одна крупная морковка
3. Одна головка репчатого лука
4. Одно сырое куриное яйцо
5. Половина банки консервированной кукурузы
6. Майонез — по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Честно говоря, количество продуктов указываю ориентировочно, цифры не точные.
По своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик.
Итак, мне больше нравится этот салат с куриной печенью.
Если вы тоже остановили свой выбор на ней, то срежьте с печенки все жгутики и жилочки, и разрежьте ее на несколько небольших кусочков, которые будет удобно класть в рот.
На растительном масле обжарьте печень с одной стороны, переверните и слегка присолите (слегка – потому, что в майонезе тоже есть соль, можно вообще не солить печень).
Если же вы отдали предпочтение говяжьей печени, то ее просто отварите до готовности, остудите и нарежьте соломкой.
Небольшую луковицу нарежьте кольцами.
Обваляйте их в крахмале и обжарьте в большом количестве растительного масла.
Обжаривать лучше в несколько заходов.
Готовые луковые кольца выложите на бумажное полотенце.
Куриное яйцо взболтать вилкой, как на омлет.
Я еще добавляю пару чайных ложек воды, чтобы масса была не такой плотной.
Поджарьте блинчики.
Из одного яйца у меня вышло два блинчика небольшого диаметра. Нарежьте соломкой.
Морковь натрите на терке.
Я использовала терку для корейской моркови.
Обжарьте морковь до мягкости.
На тарелку выложите «гнездышко» из яичной соломки.
Сверху – морковь.
В центр положите пару ложек консервированной кукурузы.
На кукурузу положите печень.
Сверху художественно разместите луковые кольца.
В пакетик выдавите немного майонеза, срежьте уголок и «нарисуйте» рядом с салатом, например, кленовый лист.
Или просто покройте салат сеточкой из майонеза.
В будничном варианте немного проще - печень режется соломкой, яичный блинчик соломкой, морковь и лук обжариваются вместе, добавить кукурузы и майонез. Перемешать.
На мой взгляд, даже в перемешанном состоянии он симпатичный.




ФРУКТОВЫЙ САЛАТ



Фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой – не просто вкусный, ароматный и полезный десерт, это по-настоящему полноценное блюдо. Приготовить его совсем не составит труда, ведь используется самый простой набор продуктов.
Преимущества салата
Сплошные витамины в составе, а значит, только польза для всего организма. Все составляющие вы можете выбрать сами, полагаясь на свои вкусовые предпочтения, а также на сезонность фруктов и ягод.
Не любите сметану?
Для приготовления фруктового салата можно использовать сметану любой жирности. Она придает блюду некую кислинку и насыщенный сливочный вкус. Но, если вы не любите сметану, вы с успехом можете ее заменить обыкновенным йогуртом без наполнителей или взбитыми сливками.
Фруктовые салаты – это очень вкусное лакомство, которое нравится не только взрослым, но и детям. На приготовление уходит времени очень мало, с задачей справится даже школьница.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один банан
2. Одно киви
3. Один апельсин
4. Одно яблоко
5. Шесть штук клубники
6. Шесть столовых ложек сметаны

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоко моем, вытираем бумажной салфеткой, разрезаем пополам и удаляем полностью сердцевину. Далее нарезаем фрукт на среднего размера на кубики. Укладываем кубики в маленький порционный салатник и поливаем двумя ложками сметаны.
Очищаем киви и также нарезаем его на кубики среднего размера. Перекладываем киви в салатник и поливаем сметаной.
Очищаем банан, режем его на кружочки толщиной примерно по одному сантиметру. Далее каждый кружочек разрезаем на четыре части и отправляем к уже подготовленным ингредиентам. И снова две ложки сметаны.
Теперь очищаем апельсин, делим его на дольки. Каждую дольку также очищаем, стараемся максимально убрать белые перегородки, которые придают горечь.
Чистую клубнику нарезаем на пластинки и выкладываем их сверху на все нарезанные ранее фрукты.
Фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой и сметаной готов! Минимум времени на приготовление и максимум удовольствия от десерта.
Приятного аппетита!


ОВОЩНОЙ САЛАТ В ЛАВАШЕ


Рано или поздно каждый из нас задумывается о здоровом питании. Я буквально на днях решил попробовать свои силы в вегетарианстве и отказаться от употребления мяса и рыбы. Ну сдохнешь же в муках как собака - не приспособлен организм человека, особенно у нас на севере травой питаться.
Этим, достаточно простым рецептом овощного салата в лаваше, со мной поделился мой знакомый из интернета, которому здоровое питание также не чуждо. Овощи в данном салате содержат весь необходимый состав витаминов и микроэлементов для дневного рациона. Лаваш я использовала армянский, без дрожжей.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ


1. Двести пятьдесят грамм капусты
2. Одна морковка
3. Один помидор
4. Два свежих огурца
5. Несколько веточек укропа
6. Чеснок или зеленый лук по вкусу
7. Соль по вкусу
8. Три столовых ложки растительного масла
9. Один лаваш

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сложить капусту и морковь в большое блюдо. Посолить по вкусу и обжать овощи руками.
Мелко порубить помидор и огурцы.
Порубить зеленый лук и укроп. Вместо лука можно использовать чеснок, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Сложить все овощи в блюдо к капусте и моркови. Заправить салат ароматным растительным маслом и как следует перемешать.Вегетарианский салат из капусты
Лаваш можно разрезать на небольшие квадраты и завернуть в них салат. Получается очень вкусное, полезное и питательное блюдо.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ