Информация к новости
  • Просмотров: 9
  • Автор: admin
  • Дата: 16-05-2018, 10:17
16-05-2018, 10:17

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 72 часть

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ, РЕДЬКОЙ И КАПУСТОЙ


Сытный, вкусный шпинат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких восьмидесятых годов. Меню ресторанов времён Советского Союза было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот сервелат, как фирменное блюдо, в ресторане. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм отварной говядины
2. Сто грамм майонеза
3. Сто грамм белой редьки
4. Три варёных куриных яйца
5. Одна морковка
6. Один свежий огурец
7. Сто грамм капусты
8. Одна ложка уксуса
9. Шесть столовых ложек воды
10.Соль по вкусу
11. Смесь перцев молотая

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.
Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на пятнадцать минут.
Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой.
Капусту слегка перетираем с солью.
Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.
Кладём нарезанные варёные куриные яйца.
Кладём майонез в салат.
Перемешиваем.
Посыпаем молотой смесью перцев.
Приятного аппетита!



САЛАТ С КОЛБАСОЙ, ЯЙЦОМ И БЛИНАМИ


Салат с колбасой, яйцом и блинами – это многокомпонентное блюдо. Пикантная заправка на основе майонезного соуса с горчицей и чесноком придется по вкусу любителям вкусно поесть. Такое блюдо можно предложить гостям или взять с собой на работу. Оно заменит ужин или станет красивым дополнением к обеденному меню.
Готовые тонкие блинчики, оставшиеся после завтрака, например, прекрасно дополнят вкус салата с колбасой и яйцами.
Красивое сочетание зеленого и розового в аппетитном кушанье поднимет настроение. Гости обязательно захотят попробовать интересный салатик в симпатичном оформлении. Особенно рады будут колбасному блюду дети, если заправить его сметаной или подсолнечным маслом.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два варёных куриных яйца
2. Двести грамм варёной колбасы
3. Один огурец
4. Два тонких блинчика
5. Несколько листьев салата
6. Несколько перьев зелёного лука
7. Несколько веточек петрушки
8. Одна щепотка черного молотого перца
9. Соль по вкусу

ДЛЯ ЗАПРАВКИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три зубчика чеснока
2. Одна чайная ложка горчицы
3. Три столовые ложки майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из блина вырезаем круг диаметром на два сантиметра меньшим, чем основа. Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку. Оставшиеся обрезки не выбрасываем, они пойдут на украшение.
Трубочки нарезаем поперек по три миллиметра толщиной. Можно не разворачивать, чтобы добавить в салат красивые колечки. Обрезки делим на сегменты по три - четыре сантиметра длиной. Половину режем тонкой соломкой, скрутив в трубочки. Половину же используем для сворачивания кульков.
Колбасу также нарезаем соломкой.
Огурец моем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Так салатик получится более нежным.
Петрушку и зеленый лук моем, лишнюю жидкость просушиваем бумажным полотенцем. Лук измельчаем. Петрушку также можно порубить, а можно оставить целой для декорирования.
Листья салата вымываем и сортируем. Несколько штук оставляем для украшения, остальные нарезаем.
Предварительно сваренные и охлажденные куриные яйца чистим и нарезаем по возможности соломкой.
Все подготовленные ингредиенты, кроме блинов, складываем в салатник. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Горсть салата выкладываем на порционную тарелку. Хаотично раскладываем блинные колечки и соломку. Добавляем один-два кулечка.
Рядом (при желании) помещаем на тарелке листочек салата.
Из майонеза, горчицы и чеснока готовим заправку. Поливаем ею салатную горку. Можно сделать рядом несколько капель. Красиво будет смотреться с зернистой горчицей.
Салат с колбасой, яйцом и тонкими блинами готов! Подаем блюдо в холодном виде.
Можно перед дегустацией отправить его на двадцать минут в холодильник, а только потом полить заправкой.
Приятного аппетита!




САЛАТ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И МОРКОВЬЮ


В советские времена этот закусочный салат пользовался большой популярностью у хозяюшек. Продукты для салата были простыми и доступными, а готовить его было легко и просто. Бутерброды с этим салатом украшали любое застолье и съедались в один миг. Те времена давно прошли, а рецепт салата остался. Приготовьте его и подайте со свежим хрустящим багетом - очень вкусно! Маленькое дополнение - используйте в салат настоящий плавленый сырок, а не сырный продукт.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три плавленных сырка
2. Три варёных куриных яйца
3. Две крупные морковки
4. Три зубчика чеснока
5. Соль, черный молотый перец - по вкусу
6. Три столовые ложки майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте все необходимые для салата продукты.
Курные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
Натрите варёные куриные яйца на крупной терке.
Охлажденный плавленый сырок также натрите на крупной терке.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, майонез.
Еще раз перемешайте. Перед подачей на стол охладите.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ