Информация к новости
  • Просмотров: 13
  • Автор: admin
  • Дата: 16-05-2018, 10:22
16-05-2018, 10:22

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 75 часть

ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ


Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно? Да, но зато с маленьким секретом и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!



То есть не так кушать будем, как любоваться. И про персонажи не всё понятно. Ну держать дома козочку ещё можно, но жить с овцой?

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две варёные свеклы
2. Пять варёных куриных яиц
3. Две варёные морковки
4. Одна головка репчатого лука, лучше красного
5. Одна столовая ложка соевого соуса
6. Четыре филе сельди
7. Майонез Майонез
8. Один пучок зелёного лука

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук почистить и нарезать небольшими кубиками и замариновать в соевом соусе. Лук получился достаточно необычным по вкусу и придал салату особенные нотки!
Пока маринуется лук, при помощи пароварки сварить свеклу и морковь, у меня ушло до полной готовности сорок минут!
Сварить куриные яйца
Филе сельди нарезать небольшими кусочками
Чтоб сформировать салат, я воспользовалась формой для большого кулича. Первым нижнем слоем выкладываем сельдь.
Вторым слоем выкладываем замаринованный в соевом соусе красный лук
Куриные яйца почистить, разделить белок и желток. Белок нарезать небольшими кубиками
Выложить белок на лук. Свежеприготовленный майонез (чем вас магазинные майонезы не устраивают, или просто свободное время девать некуда?) я выложила в полиэтиленовый пакет, сделала маленькую дырочку, чтобы делать им тоненькую сеточку.
Раскрошить желток, выложить на белок, сделать сеточку домашним майонезом.
Нарезать зеленый лук, разделить на две равные части, сделать слой из лука.



Далее первым делом из отварной моркови и свеклы при помощи формочек для печенья вырезать цветочки для украшения салата. Потом все остатки свеклы и моркови натереть на терке. Таким образом, у меня не получилось остатков от вырезки цветочков, и все продукты пошли в салат. Если вы готовите салат за сутки до подачи, то вырезанные украшения желательно плотно закрыть прямо в тарелке пищевой пленкой и украсить салат уже непосредственно перед подачей, чтобы украшения казались свежими и красивыми. Не переживайте, это действие не займет много времени!
Выложить слой моркови, сеточку из майонеза.
Слой свеклы, сеточку. Завершить слоем зеленого лука и украсить салат ранее вырезанными фигурками цветов из свеклы и моркови.




Да как же есть такую красоту?




САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ


Готовим салат с морской капустой и крабовыми палочками – салат, который по своим вкусовым качествам многих удивит в хорошем смысле этого слова. Основные компоненты в нем – это морская капуста и крабовые палочки, которые между собой отлично сочетаются. Эти морские продукты хороши сами по себе, но в дуэте вообще смотрятся отлично. Я не раз готовила такой салат и для гостей, и для своей семьи, так что смело могу утверждать, что это блюдо займет центральное место на вашем столе не один раз.
Замена традиционным салатам
Порой так приедаются традиционные и классические салаты, что хочется чего-нибудь новенького. Вот и стараются хозяйки прочитать массу кулинарных книг, чтобы найти подходящий рецепт, который внесет разнообразие в меню праздничного стола. Классические салаты вы успеете приготовить в любой момент, а новые салаты нужно пробовать, готовить и экспериментировать. Только после этого можно их подавать гостям. Но салат с морской капустой и крабовыми палочками я уже несколько раз готовила для родных, которые так его полюбили, что просят его готовить на любые праздники.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм морской капусты
2. Двести грамм крабовых палочек
3. Одна небольшая головка репчатого лука
4. Две щепотки сахара
5. Две столовые ложки соевого соуса
6. Одна столовая ложка растительного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сперва залить лук кипятком, ошпарить его. Как вы достали своим ошпаренным луком. Ну берите салатный не горький лук, или залейте порезанный лук холодной водой на пару часов, или замаринуйте его в уксусе .
Удобно лук нашинковать полукольцами. Кипяток лить на глаз, чтобы покрылся весь лук. Через пару минут кипяток слить. Горечь с лука уйдет.
Смешать ошпаренный лук, морскую капусту и измельченные крабовые палочки.
Крабовые палочки нарезать кубиками. Морскую капусту, если она слишком длинная, то тоже можно слегка измельчить.
В салат всыпать пару щепоток сахара.
Полить растительным маслом и соевым соусом.
Из масла и соевого соуса получается вкусная заправка для салата. Соль больше не добавляйте, так как соевый соус соленый сам по себе.
Выложить салат сразу в сервировочное блюдо.
Охладить салат в холодильнике в течение десяти - пятнадцати минут и подать к столу.
Приятного аппетита!

САЛАТ С ЗАПЕЧЁННЫМ БОЛГАРСКИМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ


Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и все продукты в нем прекрасно сочетаются. Зелень в него можно добавлять самую разнообразную, ориентируясь на свой вкус. С разной зеленью получатся абсолютно разные салаты, но все равно очень легкие и вкусные. Для того чтобы салат получился красивым желательно использовать болгарский перец разных цветов.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Пять штук болгарского сладкого перца
2. Три помидора
3. Сто грамм сыра фета
4. Несколько веточек зелени - укроп, петрушка
5. Один зубчик чеснока
6. Две столовые ложки оливкового масла
7. Половина чайной ложки лимонного сока
8. Соль по вкусу.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте необходимые продукты.
Болгарский сладкий перец помойте и обсушите. Смажьте перец оливковым маслом и выложите на противень или в сковороду. Запекайте перец в духовке при температуре двести градусов примерно пятнадцать минут минут.
Горячий перец сложите в целлофановые пакеты. Крепко завяжите пакеты. Оставьте в них перец на пятнадцать минут минут.
Тем временем помойте и нарежьте крупными кубиками помидоры.
Нарежьте зелень.
Чеснок мелко порубите ножом.
Достаньте перец из кульков. После того как перец полежит в кульке, шкурка с него довольно легко должна очищаться. Очистите перец от шкурки. Удалите семена. Нарежьте перец крупными кусочками.
Смешайте остывший перец, помидоры, чеснок и зелень. Посолите салат по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.
Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Переложите салат в салатницу и сверху выложите кусочки сыра. Украсьте салат зеленью.
Легкий, полезный и вкусный салат готов.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ