Информация к новости
  • Просмотров: 11
  • Автор: admin
  • Дата: 16-05-2018, 10:20
16-05-2018, 10:20

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 73 часть

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И МОРКОВИ


Праздничный слоеный шпинат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот сервелат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна банка консервированных кальмаров
2. Одна варёная морковка
3. Два варёных куриных яйца
4. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
5. Икра красная для украшения
6. Майонез
7. Два зубчика чеснока
8. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варёные куриные яйца очистить, натереть на терке. Кальмаров мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Чеснок пропустить через пресс, добавит в майонез.
Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом - первый слой яйца, второй слой кальмары, третий слой морковь, четвёртый слой сыр.
Украсить майонезными "волнами" и икрой. Дать пропитаться не менее сорока минут.
Перед подачей, аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - для изображения волн вбухать в салат килограмм майонеза и заставить людей потом это есть. По моему полный бред.

САЛАТ С КОЛБАСОЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ


Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой относится к бюджетным и очень популярным блюдам. В нем используется минимальное количество ингредиентов.
Секреты приготовления
Этому лёгкому пикантному салатику особый вкус придают морковь по-корейски и копченая колбаса.
Ни один из ингредиентов в нём не подвергается тепловой обработке. За счёт этого приготовление салата занимает совсем немного времени.
В качестве заправки лучше взять майонез высокой жирности. Кроме всех перечисленных достоинств, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Лето только начинается и срочно нужно переходить на витаминные салатики.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм свежей белокочанной капусты
2. Двести грамм корейской морковки
3. Двести грамм копчёной колбасы
4. Четыре столовых ложек консервированного зелёного горошка
5. Двести грамм майонеза
6. Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Если она грубовата, то можно ее посыпать солью и слегка перетереть руками.
Колбасу очистить от оболочки и также нарезать соломкой.
В миске соединить капусту, морковь, колбасу и консервированный зелёный горошек горошек.
Смесь посолить и перемешать.
Массу заправить майонезом.
Салат перемешать.
Подать салат отдельными порциями.
Можно украсить его зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!



ОВОЩНОЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ



Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку. Запекать овощи можно как в духовке, так и на мангале на решетке, предварительно смазав её растительным маслом. Для салата лучше взять спелые розовые помидоры и мясистый болгарский перец. Если вы не любите кинзу, то добавьте в салат любую другую любимую вами зелень. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно запечь с кожурой - второй вариант мне нравится больше.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре баклажана
2. Четыре зубчика чеснока
3. Два помидора
4. Два болгарских сладких перца
5. Половина пучка зелени кинзы
6. Соль, смесь молотых перцев - по вкусу
7. Растительное масло для смазывания противня и овощей.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте все необходимые продукты. Тщательно вымойте овощи.
Баклажаны нарежьте тонкими пластинами толщиной около половины сантиметра
Переложите нарезанные баклажаны в миску, добавьте одну чайную ложку без верха крупной соли, перемешайте и оставьте на пятнадцать - двадцать минут до появления сока. Затем промойте баклажаны под холодной водой и просушите.
Перец разрежьте на четыре части, удалите плодоножку и семена.
Помидоры разрежьте пополам.
Смажьте противень растительным маслом и выложите овощи.
Силиконовой кисточкой смажьте овощи небольшим количеством растительного масла и запекайте баклажаны и помидоры до мягкости, а перцы до появления коричневой корочки.
Запеченные помидоры переложите на блюдо и снимите кожицу.
Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками.
Запеченные перцы переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на десять минут, затем удалите с перцев кожицу.
Нарежьте перцы соломкой.
Готовые и остывшие баклажаны также нарежьте соломкой.
Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
Смешайте в миске баклажаны, помидоры и перец.
Добавьте измельченную зелень и чеснок. Посолите по вкусу. По желанию добавьте смесь молотых перцев. Тщательно перемешайте.
Растительное масло добавлять в салат не нужно, так как будет достаточно того масла, на котором запекались овощи.
Перед подачей на стол салат охладите.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм цветной капусты
2. Одно яблоко
3. Один свежий огурец
4. Один болгарский сладкий перец
5. Сто грамм сметаны
6. Одна столовая ложка сахарной пудры

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту для этого салата не нужно разваривать до мягкости, достаточно будет пяти минут варки и затем сразу же необходимо облить холодной водой. Таким образом капуста не развариться и получиться немного с хрустом. Вместо сметаны можно заправить обычным сладкий йогуртом или кефиром, но без вкусовых добавок.


Необходимые продукты - цветная капуста, яблоко, огурец, перец сладкий, сметана и сахарная пудра или йогурт.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде пять минут.
Огурец нарезать кубиками.
Нарезать перец.
Яблоко нарезать тонкой соломкой.
Уложить на капусту огурец.
Затем перец.
Сверху уложить яблоки и залить сметаной, смешанной с пудрой.
Дать настояться минут десять - пятнадцать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ