Информация к новости
  • Просмотров: 8
  • Автор: admin
  • Дата: 16-05-2018, 10:21
16-05-2018, 10:21

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 74 часть

САЛАТ МЯСНОЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ


Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести пятьдесят грамм отварной говядины
2. Одна крупная головка репчатого лука
3. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
4. Пять небольших маринованных огурцов, больших достаточно две штуки
5. Четыре варёных куриных яйца
6. Сто пятьдесят грамм майонеза

ДЛЯ МАРИНАДА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна столовая ложка яблочного уксуса
2. Одна столовая ложка растительного масла
3. Сахар — по вкусу
4. Соль — по вкусу
5. Перец черный молотый — по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее отварим мясо и куриные яйца, мясо нарежем соломкой или можно, как я, разобрать на волокна.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить все составляющие маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на двадцать - тридцать, чем дольше, тем лучше.
Огурец нарежем небольшой соломкой, (если очень водянистый, то семена удалить, иначе наш салат потечет)
Начинаем собирать наш салат - берем большое блюдо (или глубокий салатник), первым слоем выкладываем мясо.
Смазываем небольшим количеством майонеза (удобнее делать сеточку из мешочка или купить майонез в маленьких мягких упаковках и срезать уголочек).
Вторым слоем идет маринованный лук, его не смазываем
Далее идут огурцы Немного смазываем майонезом
Далее слой куриных яиц протёртых на крупной терке. Снова майонез (не забываем, что салат для мужчин) - так сдохнет же любимый от ожирения
И последним слоем выкладываем сыр, натертый прямо на салат на средней терке
Украшаем по своему усмотрению
Даем настояться салату не менее двух часов!
Затем угощаем любимого мужчину!

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, КУКУРУЗОЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ


Салат с капустой, помидорами и кукурузой – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Такой салат можно приготовить к обеду или на ужин. Получится прекрасное дополнение к любому гарниру, и вы сможете накормить свою семью. Салат из одной капусты мало кого заинтересует, а вот с добавлением помидоров и кукурузы он становится не только ярче по цвету, но и в сто раз вкуснее. Капусту для салата будем использовать пекинскую, но это не столь принципиально. Подойдет и обычная белокочанная капуста.
Секреты приготовления
Салат с капустой, помидорами и кукурузой не требует особых навыков для приготовления. С ним справится любой новичок в кулинарии. Также важно, что такой салат не нужно долго пропитывать, он будет сразу готов после нарезки продуктов. Если затянуть время и подать салат через тридцать минут после приготовления, то овощи пустят сок и на дне салата образуется жидкость, что не есть хорошо. Поэтому не мешкайте и, когда приготовите салат, сразу несите его на стол, чтобы угостить всех желающих.
Соус для салата
Обычно салаты заправляют майонезом или сметаной. Но если вы желаете снизить его калорийность, то натуральный йогурт поможет вам в этом. Вообще по набору продуктов салат довольно диетический, поэтому подбирайте тот соус, который вы сами предпочитаете.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыреста грамм пекинской капусты
2. Одна банка консервированной кукурузы
3. Два помидора
4. Одно куриное яйцо
5. Сто грамм майонеза
6. Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.
Помидоры нарезать средним кубиком.
Смешать капусту, помидоры и добавить консервированную кукурузу. Не забудьте слить маринад с консервированной кукурузы.
Добавить в салат сваренное и мелко нарезанное куриное яйцо. Куриные яйца добавят салату полезных веществ, а именно белка. Также салат станет пышнее, когда в нем будут куриные яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.
Полить салат соусом и перемешать. Слегка посолить.
Я использовала майонез – и получилось очень вкусно.
Выложить блюдо в салатник и сразу подать к столу.
Салат из китайской капусты, помидоров и консервированной кукурузы готов готов.
Приятного аппетита!



ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три варёных куриных яйца
2. Три помидора
3. Две головки репчатого лука
4. Один болгарский сладкий перец
5. Одна банка консервированного тунца, хотя в идеале должны быть анчоусы
6. Пятнадцать оливок
7. Один пучок листьев салата

ДЛЯ ЗАПРАВКИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Пять столовых ложек оливкового масла
2. Одна столовая ложка винного уксуса
3. Одна веточка базилика
4. Три зубчика чеснока
5. Соль, чёрный перец по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления салата нам понадобятся свежие помидоры и болгарский перец, лук, чеснок, яйца, листья салата и базилик, салатный тунец, зелёные оливки, чёрный перец, винный уксус и соль.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Порвать руками листья салата, сложить в миску.
Добавить лук,перец и тунца из банки. Нарезать помидоры.
Для заправки оливковое масло смешать с винным уксусом, добавить мелко нарезанные базилик и чеснок. Соль и перец также добавить по вкусу.
Куриные яйца сварить, очистить и разрезать каждое на четыре части вдоль. Я всегда против, когда куриные яйца в салат режут крупно
Добавить в салат куриные яйца, оливки, полить заправкой и перемешать.
Выложить салат на порционную тарелку. Украсить листочками свежего базилика.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ