Информация к новости
  • Просмотров: 10
  • Автор: admin
  • Дата: 23-05-2018, 09:08
23-05-2018, 09:08

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 77 часть

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ


Приготовления этого салата не займет у вас много времени. За какие-то считанные минуты можно приготовить вкусный и полезный салат. Морскую капусту для салата выбирайте без добавок, а консервированный тунец только в собственном соку. Перепелиные яйца можно заменить куриными, разрезав их не на две, а на четыре части. Перепелиные яйца не только можно, но и нужно заменить куриными. Потому что они дорогие, а по вкусу, составу и пользе от куриных яиц не отличаются

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто пятьдесят грамм морской капусты
2. Восемь штук перепелиных яиц
3. Одна банка консервированного тунца
4. Восемь мелких помидоров
5. Одна чайная ложка лимонного сока
6. Одна столовая ложка растительного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Помидоры вымойте, просушите и разрежьте на четыре части.
С рыбных консервов слейте сок, разделите тунца на небольшие кусочки, косточки удалите.
С морской капусты слейте жидкость. Соедините в миске морскую капусту, рыбные консервы и помидоры. Заправьте лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно перемешайте.
Выложите салат на блюдо. Сверху салата положите половинки перепелиных яиц.
Украсьте салат лимонными ломтиками (а нас разве предупреждали что нужны будут лимонные ломтики?) и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!


ОВОЩНОЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ


Овощной салат с тунцом – это прекрасный вариант разнообразить свое летнее меню. Да и не только летнее, ведь тунец может стать прекрасным дополнение к салатам и в зимнее время.
Вкусно и полезно
Данный салат хорош тем, что в его составе свежие овощи, оливки, тунец, масло и сыр, а этот набор продуктов уже является кладезем витаминов. Такой салат можно даже подавать сам по себе, без гарнира или какого-либо дополнения. Потому что салаты с тунцом обычно не только вкусные, и но сытные. Они насыщают на долгое время и к тому же являются диетическими. Абсолютно все блюда с тунцом имеют высокое содержание белка.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм оливок
2. Сто грамм сыра фета
3. Два огурца
4. Три помидора
5. Одна банка консервированного тунца
6. Пара веточек зелёного лука
7. Одна веточка базилика
8. Одна столовая ложка сока лимона
9. Две столовые ложки оливкового масла
10. Черный молотый перец по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала можно приготовить заправку. Для этого сок лимона соединить с оливковым маслом и молотым перцем.
Тунца размять вилкой.
Сок из консервов лучше предварительно слить.
Сыр нарезать кубиками и отправить к тунцу.
Огурцы нарезать кусочками.
Оливки нарезать кольцами.
Нарезать помидоры и сложить все нарезанные продукты в миску.
Добавить нарезанную зелень.
Заправить салат подготовленной заправкой, перемешать и перед подачей охладить.
Приятного аппетита!



ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ


Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ


1. Триста грамм говядины
2. Один баклажан
3. Один болгарский сладкий перец
4. Одна морковка
5. Одна столовая ложка соевого соуса
6. Масло подсолнечное для жарки
7. Два зубчика чеснока
8. Одна столовая ложка лимонного сока
9. Одна чайная ложка сахара
10. Соль по вкусу
11. Три столовых ложки оливкового масла
12. Один пучок петрушки

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять.
Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.
К мясу добавляем баклажаны.
Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови. И отправляем в сковородку жариться.
Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.
Приготовим нашу заправку.
Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить.
И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.


РЫБНЫЙ САЛАТ БЕЗ РЫБЫ


Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре варёные морковки
2. Четыре варёные картошки
3. Двести грамм белокочанной капусты
4. Две варёные или запечённые свеклы
5. Одна банка консервированных шампиньонов
6. Две чайные ложки уксуса
7. Шесть столовых ложек подсолнечного масла
8. Две чайные ложки горчицы
9. Две чайные ложки сахара
10. Специи - соль, душистый перец и сухой чеснок, по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим соус - смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер шестнадцать.
Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - одна столовая ложка.
Хорошо прижимаем ложкой.
Далее тертый картофель - две штуки, поливаем соусом. Приминаем ложкой и так каждый раз.
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - одна столовая ложка, хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
Далее мелко нарезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, это фото надо было поставить в самом начале, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
Укладываем капусту, поливаем соусом.
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
Последний слой будет - две тертые моркови и последняя ложка соуса.
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики.
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
Дать салату настояться, снять форму, украсить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ