Информация к новости
  • Просмотров: 12
  • Автор: admin
  • Дата: 23-05-2018, 09:10
23-05-2018, 09:10

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 78 часть

САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ


Картофельные сервелаты являются прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Кроме того, такой шпинат может заменить ужин, ведь он сытный и питательный. Интересным и непривычным вариантом картофельного сервелата стал для меня шпинат с щавелем. Щавель придает блюду свежесть, легкую кислинку, прекрасно гармонирующую с другими ингредиентами.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре картошки
2. Четыре варёных перепелиных яйца
3. Два солёных огурца
4. Одна головка репчатого лука
5. Один пучок щавеля
6. Один пучок петрушки
7. Полторы чайных ложки горчицы
8. Три столовых ложки растительного масла
9. Соль - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим продукты для салата.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кольцами.
Горчицу перемешать с растительным маслом, солью и перцем.
Заправить картофель с луком, отставить.
Щавель нарезать тонкими полосками, петрушку измельчить.
Огурцы нарезать небольшими кусочками.
Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и разрезать на две части, добавить в салат, перемешать. Подавать сразу.
Приятного аппетита!

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ, ПЕРЦЕМ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ


Салат из капусты, перца и кукурузы – смесь высоковитаминных овощей, которые сейчас в изобилии можно купить как в магазинах, так и на рынках. Поспевают овощи и на приусадебных участках. Пришло время поддержать свой организм витаминами и минеральными веществами. А еще одним плюсом этого салата является его красота! Яркие овощи – волшебное сочетание для украшения стола.
Маленькие хитрости
Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а вместо оливкового майонеза – обычный, жирностью шестьдесят семь процентов. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к мясным и рыбным блюдам.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм белокочанной капусты
2. Одна банка консервированной кукурузы
3. Два сладких болгарских перца
4. Половина пучка зелёного лука
5. Три столовых ложки оливкового майонеза
6. Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту солью и перетереть руками до мягкости.

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Плоды перца очистить от плодоножек и семян, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой лапшой.
Соединить капусту, перец, лук и консервированную кукурузу.
Овощи перемешать, при необходимости слегка посолить.
Смесь заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче можно украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!



САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОГА



Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две небольшие свеклы
2. Двести грамм творога
3. Один зубчик чеснока
4. Одна горсть грецких орехов
5. Несколько листочков салата

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА ДЛЯ СВЕКЛЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна щепотка паприки
2. Одна щепотка розмарина
3. Одна щепотка сухой мяты
4. Одна чайная ложка горчицы
5. Две столовые ложки растительного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу запечь или отварить.
Почистить, порезать тонкими колечками или тонкими брусочками, на терке тереть не надо, свёклу будем предварительно мариновать.
В тару, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку.
Добавить горчицу, соль и перец, тщательно перемешать.
Перемешать со свеклой, мариновать от десяти часов до одних суток.
Я мариновала сутки.
Затем свеклу откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.
К мягкому творогу добавить измельченный чеснок, немного свекольного масла, тщательно растереть.
Затем выложить слоями или в салатнике, или на тарелке.
Если при помощи кулинарного кольца, слой свеклы
Слой творога с чесноком
И так далее, сверху свекла
Снять кольцо, украсить по желанию орехами, листьями салата и сухариками.
Привычный салат можно превратить в праздничное блюдо.
Приятного аппетита!


САЛАТ БЕЛКОВЫЙ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ


1. Пакет сухариков со вкусом помидора, сыра или маринованного огурчика
2. Пятьдесят грамм твёрдого сыра
3. Один помидор
4. Два маринованных огурца
5. Пятьдесят грамм маринованных опят
6. Одна банка красной консервированной фасоли
7. Майонез со вкусом лимона
8. Зелёный лук

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем консервированную фасоль и грибочки.
Режем огурчики, помидор и зелень.
Трём сыр.
Добавляем майонез и сухарики.
Добавьте кинзу - она только улучшит вкус и аромат этого блюда.
Готово! Угощайтесь.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ