Информация к новости
  • Просмотров: 14
  • Автор: admin
  • Дата: 23-05-2018, 09:12
23-05-2018, 09:12

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 79 часть

САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ И ПОМИДОРАМИ


Рада представить вам простой салат в испанском стиле, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру, так как в нём содержится копчёная колбаса, имеющая пикантный вкус, а также помидоры, которые придают салату свежесть и сочность.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двенадцать мелких помидоров
2. Сто пятьдесят грамм копчёной колбасы
3. Одна головка репчатого лука, лучше фиолетового.
4. Два зубчика чеснока
5. Один пучок петрушки
6. Три столовые ложки винного уксуса
7. Три столовые ложки оливкового масла
8. Базилик - по вкусу
9. Чёрны молотый перец, соль - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления салата нам понадобится копчёная колбаса, фиолетовый лук, чеснок, помидоры, винный уксус, растительное масло, петрушка, чёрный перец, базилик и соль.
Колбасу нарезать кружочками, чеснок пластинами.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок и колбасу, немного обжарить. В конце жарки добавить винный уксус.
Мелко нарезать петрушку.
Помидоры разрезать пополам.
Лук нарезать тонко полукольцами. Сложить в миску помидоры, обжаренную колбасу, добавить лук и петрушку. Приправить чёрным перцем, базиликом и маслом в котором обжаривалась колбаса. Солить салат по вкусу.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ



Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.
Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.
Пару слов об ингредиентах для салата
Время приготовления свеклы дано условно. Оно зависит от величины и сорта корнеплода. При желании свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение шестидесяти - восьмидесяти минут.
Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна варёная свекла
2. Пятьдесят грамм грецких орехов
3. Сто грамм плавленного сыра
4. Два зубчика чеснока
5. Сто грамм майонеза
6. Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу отварить в течение одного часа до мягкости и положить в холодную воду на пятнадцать - двадцать минут.
Также свеклу можно испечь в духовке, завернув в фольгу. А проще всего купить уже варёную на базаре
Очистить свеклу и натереть на тёрке со средними отверстиями.
Ядра грецких орехов измельчить.
Можно воспользоваться мельницей для чеснока.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.
Плавленый сырок натереть на средней терке.
Соединить свеклу, сыр, чеснок и орехи.
Смесь посолить по вкусу и перемешать.
Массу заправить майонезом.
Всё перемешать.
Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком готов.
При подаче можно посыпать салат измельчёнными орехами и украсить зеленью.
Приятного аппетита!



САЛАТ КОРЕЙСКАЯ СВЕКЛА



Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка, они на нем денежки зарабатывают, так как корейские салаты на базаре нарасхват.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ


1. Один килограмм свеклы
2. Половина чайной ложки молотого красного жгучего перца
3. Половина чайной ложки молотого черного перца
4. Шесть зубчиков чеснока
5. Уксус по вкусу
6. Одна чайная ложка молотых семян кориандра
7. Три столовые ложки растительного масла
8. Одна столовая ложка сахара
9. Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить десять - пятнадцать минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй.
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и очень мелко порезанный чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький секрет - нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеклой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.
Хранится в холодильнике десять дней, при условии, если много приготовили, можно делать впрок.
Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ


Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остротой.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один средний кабачок
2. Один зубчик чеснока
3. Одна столовая ложка соли
4. Половина литра воды
5. Щепотка перца
6. Одна столовая ложка паприки
7. Две столовых ложки уксуса
8. Один лавровый лист
9. Две столовые ложки подсолнечного масла
10. Две штуки гвоздики
11. Три горошинки черного перца

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, две штуки гвоздички и три горошины черного перца).
Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут десять, пока вода остынет. После всю жидкость слить.
Добавил чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Смесь убрать в холодильник до остывания (минут тридцать). Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ