Информация к новости
  • Просмотров: 10
  • Автор: admin
  • Дата: 23-05-2018, 09:13
23-05-2018, 09:13

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 80 часть

МЯСНОЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ


Отличительная особенность и оригинальность этого салата заключается в том, что все ингредиенты выкладываются на большое круглое блюдо в виде лепестков. Заправляется и перемешивается салат майонезом или сметаной, непосредственно перед тем, как приступить к трапезе. По моему очередной женский бред У салата множество различных вариантов и названий. Хочу вам предложить свой вариант, мне кажется такое сочетание очень вкусно!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм свинины
2. Одна варёная свёкла
3. Две головки репчатого лука
4. Две сырых морковки
5. Одна банка консервированного зелёного горошка
6. Двести грамм картофеля фри
7. Два маринованных огурца
8. Пять столовых ложек майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, порежем мясо мелкими кусочками, и обжарим на растительном масле. Затем выкладываем на салфетку, чтобы устранить излишки жира.
Натрем морковку. Нам нужно сделать это на мелкой терке, соломкой.
Порежем лук, и зальем его кипятком на пару минут. Как вы достали своим варёным луком. Ну не так горечь из лука убирают. Свеклу вареную порежем на кубики, огурцы тоже.
Берем блюдо. Ставим стакан по центру и выкладываем горками овощи морковь и репчатый лук.
Затем соленые огурчики, свеклу, горошек, мясо.
Картофель предварительно необходимо обжарить во фритюре, а затем промокнуть салфеткой и добавить к остальным овощам.
Убираем стакан и выкладываем майонез.
Перемешиваем салат уже за столом, при гостях. Приправить его солью, можно также во время подачи.
Приятного аппетита!




САЛАТ МОСКОВСКИЙ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ



Салат Московский с копченой колбасой многим знаком с детства. На все праздники и торжества многие хозяйки готовили не только мясные и рыбные блюда, но и всевозможные сервелаты.
Салат Московский был одним из самых популярных и рецепт знали все. Любимый шпинат готовили по любому поводу и все ждали его с нетерпением.
Приготовление московского салата напоминает Оливье, они даже чем-то похожи, вкусы их перекликаются, поэтому и тот, и другой шпинат всегда будут актуальными. Главное готовить их с любовью.
Вариации и различные рецепты.
В современных кулинарных книгах можно встретить массу вариаций на тему московского сервелата. Его готовят с добавлением брокколи, грибов, куриного мяса и даже свинины.
Чаще всего салат Московский готовят с колбасой. Бывают варианты с добавлением докторской или другой подходящей колбасы.
Предлагаю приготовить шпинат с добавлением полукопченой колбасы. Копченый вкус колбасных изделий придает салату неповторимый аромат и вкус.
При удобном случае покупайте копченую или полукопченую колбасу и готовьте на праздники и семейные ужины вкусные салаты.
Шпинат Московский самый любимый в нашей семье. Он стоит наравне с салатом «Оливье» и всегда съедается за один вечер.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести пятьдесят грамм копчёной колбасы
2. Одна морковка
3 .Две картошки
4. Два маринованных огурца
5. Два варёных куриных яйца
6. Сто пятьдесят грамм консервированного зелёного горошка
7. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С колбасы снять пленку и нарезать ее квадратиками.
Колбасу для салата лучше выбирать с наименьшим количеством сала. Допускается салями, сервелат и похожие виды колбас.
Морковку отварить и почистить. Нарезать небольшим кубиками. Варить морковку около двадцати пяти - тридцати минут до мягкости.
С маринованных огурцов срезать хвостики, а потом нарезать мелким квадратиками.
Квашеные бочковые огурцы более кислые, поэтому если вы используете их, то кладите немного меньшее количество, а лучше пробуйте на вкус.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать кубиками для салата.
Куриные яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупок, порубить средними кубиками.
Соединить подготовленные и нарезанные ингредиенты - колбасу, картошку, морковку, яйца и маринованные огурцы.
Добавить консервированный зелёный горошек в салат, слив с горошка маринад.
Полить шпинат майонезом, перемешать, чтобы он получился однородным.
Сервелат Московский с копченой колбасой готов
Выложить Московский салат на блюдо и подать к столу.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ФАСОЛЬЮ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Шесть картошек среднего размера
2. Один стакан варёной фасоли
3. Одна головка репчатого лука
4. Три варёные морковки
5. Семь штук крупных свежих шампиньонов
6. Три маринованных огурца
7. Две столовые ложки сока
8. Одна столовая ложка соевого соуса
9. Восемьдесят грамм растительного масла
10. Чеснок сухой
11. Перец душистый, соль
12. Одна чайная ложка сахара
13. Две столовые ложки винного уксуса
14. Приправа - индийские травы, сушеные
15. Зелень для украшения

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим соус - смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.
Из фасоли делаем пюре и укладываем на блюдо. Поливаем соусом.
Морковь натираем на терке. Укладываем сверху фасоли. Поливаем соусом.
Заранее почистить грибы, нарезать кубиками. Пожарить их с луком на растительном масле.
Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок.
Остывшие грибы укладываем сверху моркови.
Соусом не поливаем!
Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики.
Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.
Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением трав.
Сделать пюре. Оставить две - три столовые ложки для украшения.
Укладываем картофель сверху огурчиков.
Хорошо разровнять шпателем.
В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная).
Укладываем картофель в кондитерский мешочек.
Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете).
С помощью этой насадки очень легко делать розы.
Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки.
С помощью ножа перенести на наш тортик.
Украшаем зеленью.
Для любителей мяса можно фасоль заменить на курочку и, естественно, готовить не в пост!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ