Информация к новости
  • Просмотров: 15
  • Автор: admin
  • Дата: 23-05-2018, 09:14
23-05-2018, 09:14

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 81 часть

САЛАТ ИЗ ВАРЁНОЙ СВЕКЛЫ И АПЕЛЬСИНОВ - ПОЛНЫЙ БРЕД


Сейчас самое время готовить салаты из свеклы. Это очень полезный овощ, богатый фолиевой кислотой, калием и множеством антиоксидантов. Свекла также хорошо понижает кровяное давление. Предлагаю приготовить освежающий и вкусный салат из вареной свеклы в тандеме с апельсином и нежным сыром.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ


1. Два апельсина
2. Свекла варёная средняя
3. Сто грамм сыра фета
4. Одна столовая ложка винного уксуса
5. Три столовые ложки оливкового масла
6. Один пучок зелёного лука
Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления этого салата нам понадобится варёная свекла, апельсин, оливковое масло, винный уксус, лук, сыр и соль по желанию.
Свеклу, сварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
Апельсин разделить на дольки, снять плёнку и поломать руками на кусочки.
Нарезать кубиками сыр, мелко зелёный лук, используя только белую часть. Можно заменить на белую часть лука-порея.
Приготовить заправку для салата - смешать винный уксус, оливковое масло и выделившийся сок после разделки апельсина. Попробовать. Если потребуется добавить щепотку соли.
Аккуратно смешать в миске свеклу, нарезанный лук и апельсин.
Выложить салат в подходящую посуду, сверху произвольно выложить сыр и полить заправкой.
Полезный и вкусный салат готов! Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - апельсин с варёной свеклой и луком, бред полный.




САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ВАРЁНОЙ КОЛБАСОЙ


Готовим салат из красной капусты с колбасой. Этот шпинат отличный вариант для ужина или легкого перекуса.
Красная капуста пока ещё не настолько популярна, как белокочанная, поскольку листья её более грубоваты. Однако те, кто любит салаты с «хрусткой», отдают ей предпочтение.
Плотные кочаны имеют красивый фиолетовый цвет и часто используются для украшения блюд.
Несколько советов
При приготовлении салатов из красной капусты обязательно после нарезки нужно перетереть соломку руками, чтобы она стала более податливой и мягкой.
Кроме того, салату из такой капусты обязательно нужно дать некоторое время постоять после приготовления. От этого он становится ещё вкуснее.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм красной капусты
2. Сто грамм варёной колбасы
3. Сто грамм консервированного зелёного горошка
4. Одна головка репчатого лука
5. Полторы столовых ложки подсолнечного масла
6. Две столовые ложки майонеза
7. Четыре веточки петрушки
8. Перец чёрный молотый по вкусу
9. Соль по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Выложить колбасу на сковороду с разогретым маслом, обжарить до РУМЯНОЙ КОРОЧКИ и остудить.
Капусту вымыть и нашинковать соломкой.
Посыпать капусту солью и перетереть руками.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
В миску выложить капусту, лук и колбасу, добавить горошек. Всё перемешать.
Массу посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом.
Салат перемешать и оставить на пару часов для настаивания.
При подаче украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

ОСТРЫЙ САЛАТ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КАЛЬМАРАМИ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Шестьсот грамм кальмаров
2. Один болгарский перец
3. Две чайные ложки сахара
4. Три головки репчатого лука
5. Шесть горошин черного перца
6. Одна столовая ложка уксуса
7. Одна чайная ложка соли
8. Два лавровых листа
9. Один стакан кипячёной воды
10. Две столовых ложки растительного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистим кальмаров. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
Кальмаров очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.
В кипящую воду опускаем наших кальмаров (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя "как рыба в воде ).
После закипания варим ровно две минуты и быстренько достаем из воды.
Оставляем охлаждаться.
А в это время займемся луком - почистим и нарежем тоненько полукольцами.
И будем готовить маринад.
На стакан воды - соль, сахар, уксус, все перемешать.
Лук помещаем в кастрюльку, кладем лавровый лист и перец горошком.
Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.
Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте полтора два часа).
Остывших кальмаров режем соломкой очень тонко.
Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.
Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.
Все это перемешиваем между собой.
Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.
Во второй раз сделала все гораздо проще - обдала кипятком, полила бальзамическим уксусом и сразу же добавила масло - получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!
И, в последнюю очередь, все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).
СКАЗОЧНО!
Приятного Вам аппетита!


САЛАТ АПЕЛЬСИН - ГЛАВНОЕ НЕ ВКУС А ПАФОС



Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один стакан варёного риса
2. Одна банка консервированной форели в масле
3. Один зубчик чеснока
4. Три крупных варёных морковки
5. Одно зелёное яблоко
6. Две столовые ложки твёрдого сыра натёртого на тёрке
7. Одна чайная ложка жареного дроблёного арахиса
8. Полторы столовых ложки майонеза
9. Соль по вкусу
10.Гвоздика

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Варёную морковь натереть на мелкой терке
К варёному рису добавить раздавленную вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи.
Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом
Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин
Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять
Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке.



Как можно гвоздикой имитировать попку?

Я всегда подаю на праздничный стол для гостей нарезанный перец Чили для любителей, так вот этот салат-закуска - прекрасная возможность подать Чили на стол, украсив им тарелочку.
Добавить немного арахиса, подавать лучше сразу во избежание подтеков от рыбы, хотя у меня не потекло даже через три часа)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ