Информация к новости
  • Просмотров: 20
  • Автор: admin
  • Дата: 28-02-2018, 14:58
Изменил: admin
28-02-2018, 14:58

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С ЯЗЫКОМ

ВСТУПЛЕНИЕ



Салаты с языком - самые популярные рецепты, среди которых салаты с языком и солеными огурцами, грибами, сыром, черносливом и особый рецепт праздничного салата.

Салаты, в состав которых входит язык, пользуются заслуженной славой - это замечательное лакомство, известное своим особым вкусом, достойное любого стола - праздничного, романтического и даже диетического. Вариантов рецептов салатов, куда можно добавить язык, существует несметное множество, поэтому мы решили предложить вашему вниманию самые разные рецепты, от простых в приготовлении до изысканных для праздничного стола. Попробуйте и убедитесь сами.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЯЗЫК

Салат с языком – изысканная вещь, но у некоторых хозяек он не получается вкусным, потому что они неправильно готовят сам язык для салата. Поэтому перед тем, как представить вам рецепты салатов с языком, я расскажу, как язык правильно варить.

Во-первых, продукт необходимо промыть под струей холодной воды и почистить от грязи поверхность языка. Чистить язык можно при помощи ножа, как бы скоблить, или же обычной щеткой. Если язык маленький, можете варить его для салата целиком, если большой, разрежьте пополам, положите в большую кастрюлю, залейте водой и на плиту. Как вода закипит, убавьте огонь, снимите пенку шумовкой или большой ложкой и варите до готовности. Время варки языка, чтобы салат с языком получился вкусным, внимание, от ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ ДО ТРЁХ часов. Степень готовности языка можно проверить ножом, если язык легко протыкается, значит готов. Теперь его нужно переложить в холодную воду на три - четыре минуты, после вынуть и снять кожицу (сходит она очень легко). Все, можно делать салат с языком, продукт готов .

Один секрет, как сварить вкусный язык для салата. За тридцать минут до готовности добавьте пару лавровых листьев, парочку горошин черного душистого перца, а также целую очищенную сырую морковь и целую очищенную луковицу, соль и перец по вкусу. Теперь можно изучать и рецепты салата с языком, полдела сделано.
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - кидать лук при варке любого органа крупного рогатого скота не секрет а вынужденная необходимость, иначе язык слегка бычком пахнуть будет, и кидают лук в самом начале до закипания воды.


РЕЦЕПТ - ЯЗЫК ПО ЯПОНСКИ


Очень интересный салат с языком представляет японская кухня. Для его исполнения нужны:триста грамм говяжьего языка, сто пятьдесят грамм листьев салата, два огурца, одна головка репчатого лука, половинка зеленого яблока, пять столовых ложек майонеза, васаби, молотый черный перец, соль.
Сначала мелко шинкуем и поджариваем до золотистого цвета лук. На тоненькие полосочки режем язык, огурец, яблоко. В отдельной посуде делаем соус - выкладываем майонез, добавляем в него черный перец (на кончике ножа) и васаби ( объемом примерно с горошину), тщательно перемешиваем. Далее все продукты соединяем в салатнице и заправляем приготовленным соусом, салат с языком по-японски готов.


РЕЦЕПТ - ЯЗЫК С ОМЛЕТОМ


Еще один крайне оригинальный салат с языком мы нашли в рецептах итальянской кухни. Вам потребуется триста грамм языка, два куриных яйца, молоко, свежий салат, зеленый лук, зелень, майонез, приправы, соль. Для начала сделаем омлет – два куриных яйца и пол стакана молока взбейте, вылейте на широкую сковороду и приготовьте омлет. Далее снимаем его со сковороды, режем на длинные полоски. Также режем листья салата – крупными кусками, зеленый лук – мелко, язык – тоненькими полосками. Соединяем все в салатнице, солим, приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Сочетание нежного омлета, пикантного языка и зелени рождает просто замечательный вкус.


РЕЦЕПТ - ЯЗЫК С ОГУРЦОМ


Свежий и сочный огурец отлично оттеняет слегка пресный вкус языка, а изюминка этого салата в его оригинальной подаче. Для приготовления салата вам понадобиться двести грамм отварного языка (это примерно четверть одного говяжьего языка), один свежий огурец, горсть листового салата, горсть белых сухариков и три помидора черри. Язык порежьте полосками длиной пять сантиметров сантиметров (со спичечный коробок), огурцы – тонкими кружочками, листья салата порвите произвольными кусочками, помидоры черри – дольками. В отдельной посуде смажьте язык и огурец майонезом по отдельности и выложите их слоями. Сначала язык, потом огурец, а сверху посыпьте листьями салата, вокруг салата выложите сухарики и дольки помидора.

ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ
Простой и вкусный рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите две средних моркови, столько же картофеля и корень сельдерея. Готовые овощи и пятьдесят грамм соленых огурцов нарежьте кубиками, заправьте смесью уксуса и растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на ломтики языка, уложенного на блюде, и украсьте зеленью и кусочками вареного яйца.



РЕЦЕПТ - ЯЗЫК С ГРИБАМИ


Продолжаем разговор о необычных рецептах салатов с языком и представляем вашему вниманию рецепт салата с языком и апельсинами. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ - двести грамм языка, сто пятьдесят грамм грибов, два апельсина , упаковка салата-микс, две столовых ложки зеленого горошка –, морковь по-корейски – одна столовая ложка, французская горчица, виноград, соль. Для начала обжарьте грибы до золотистого цвета. Один апельсин очистите от кожуры, а с долек аккуратно удалите кожицу, чтобы осталась одна мякоть. Два кусочка языка для салата отрежьте кругом, остальное кубиками. В отдельной таре для соуса две столовые ложки французской горчицы смешайте с соком второго апельсина. Все продукты соедините, посолите, полейте соусом, перемешайте, потом выложите на широкую тарелку. Сделайте из майонеза небольшие горки, украсьте их половинками винограда, получатся грибочки. Шикарный салат из языка, грибов, апельсинов и зелени готов украсить любой праздничный стол.
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - я всегда против апельсинов в составе салатов, они особого вкуса не добавляют и смотрятся, как маленькие не приятные коричневые кусочки.

ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ
Рецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. Триста грамм отварного языка и сто пятьдесят грамм ветчины тонко режут соломкой, а двести грамм маринованных грибов (лучше шампиньонов) - мелкими кубиками. Одно яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в салатницы и украсить сыром или зеленью.
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - не понятно причём тут ветчина?

РЕЦЕПТ - ЯЗЫК С СЫРОМ И ЯЙЦОМ


Поставьте духовку разогреваться до двухсот градусов. Приготовьте триста грамм языка, два куриных яйца – вареное и сырое, два помидора, пятьдесят грамм твердого сыра, молоко, зелень. Язык, помидоры, вареное яйцо нарежьте тонкими ломтиками, сложите в кастрюльку, посолите. Сырое яйцо взбейте с четвертью стакана молока, залейте жидкость в салат и хорошо перемешайте. Сыр натрите в терку и посыпьте им салат с языком, после чего на три минуты отправьте весь салат в разогретую духовку (или на полторы в микроволновку). Аромат и вкус гарантируем!

И ЕЩЁ ВАРИАНТ
Пятьсот грамм отваренного и очищенного языка следует порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку). Четыре куриных яйца отварите и порежьте кубиками, два небольших огурца порежьте соломкой, а сто грамм твердого сыра крупно натрите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Оригинальность блюду придадут перья лука.

ВАРИАНТ НОМЕР ТРИ
Отварной говяжий язык, маринованные огурцы, твердый сыр и болгарский перец нарежьте соломкой. К вышеуказанным ингредиентам добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте салат майонезом и посолите. Возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками, и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Готовыми сухариками посыпьте салат с языком и украсьте его листьями зеленого
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - не переношу жареные сухари в салате, но многие женщины от них балдеют.


РЕЦЕПТ - ЯЗЫК С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ


Красивый, вкусный и простой салат с языком и крабовыми палочками. Для его приготовления вам понадобится двести грамм отварного языка, упаковка крабовых палочек, один огурец, один томат, головка красного лука, пятьдесят грамм твердого сыра, горсть маслин и горсть листового салата. Язык порежьте кубиками, крабовые палочки - кусочками, огурец – половинками кружочков, лук – кольцами. Перемешайте все ингредиенты салата, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку, посыпанной листовым салатом, украсьте тертым сыром и маслинами.
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - крабовые палочки это гадость сделанная из сои и химии, зачем ими портить язык, который очень дорого стоит?


ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ МОЖЕТ ПОКАКАТЬ


Салат с языком прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться на примере следующего салата. Отварите пять клубней картофеля, восемь куриных яиц и среднего размера говяжий язык. Картофель, яйца и триста грамм твердого сыра натрите на крупной терке, а язык и двадцать штук предварительно распаренного чернослива тонко нарежьте соломкой. Ингредиенты укладываем слоями: картофель, язык, чернослив, куриные яйца, сыр. Слои промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленым луком. При желании, в салат вместе с черносливом можно добавить и дробленные грецкие орехи.
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - сто раз говорил, что грецкие орехи уместны только в тортах и выпечке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ