Информация к новости
  • Просмотров: 25
  • Автор: admin
  • Дата: 28-02-2018, 10:15
28-02-2018, 10:15

САЛАТ МИМОЗА вкусный рецепт

ВСТУПЛЕНИЕ


Говорят что салат мимоза был очень популярен в восьмидесятые годы прошлого века. Я честно говоря этого не заметил. Наверно это произошло потому что салат мимоза первоначально был рыбным и слоёным. Я очень люблю рыбу но не в салатах, а рецепты в которых составные части салата не смешиваются у меня вообще вызывают отторжение. Еда должна радовать желудок а не глаз. Для глаз есть другие удовольствия



Поэтому дома мы его не делали, а у всех моих друзей отцы сильно выпивали и на столе вместо мимозы стояла селёдка под шубой, более подходящая под водку.
Маленькое лирическое отступление про украшения блюд.
Мне могут возразить - еда должна быть привлекательного вида, что бы вызывать аппетит. Но по моему перед европейцами сейчас стоит задача не как вызвать аппетит а как влезть в платье или брюки. Обратите внимание на приведённую фотографию - женщина в центре явно уже вся в платье не помещается. По фотографиям можно кликать, некоторые при этом увеличиваются до небывалых размеров.
Как обычно, неуёмные женщины стали менять состав салата мимоза, не изменяя его названия. Поэтому под названием салат мимоза может скрываться всё что угодно, даже кусочки шоколада посыпанные лепестками роз.
Поэтому придётся выкладывать все варианты рецептов, хотя я в своей ОБЗОРНОЙ СТАТЬЕ слёзно умолял женщин при изменении рецепта салата давать ему новое название, например своё имя. Представляете как название БЕЗУМНАЯ МАРГАРИТА подошло бы салату состоящему из селёдки с апельсинами. Вы скажете - таких рецептов не существует. Вы просто плохо искали. Я этот сайт создал в общем для того что бы хоть как то ограничить кулинарное безумие женщин.



КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ САЛАТА МИМОЗА


СОСТАВ
1. рыбные консервы
2. три средние картофелины
3. три средние морковки
4. три куриных яйца
5. двести пятьдесят граммов майонез
6. пучок зелёного лука
Рыбные консервы желательно брать какие нибудь приличные - горбушу или тунца. Мои знакомые делают исключительно с тунцом. Картофель, морковь и яйца естественно надо сварить.
Рыбу растереть при помощи обычной вилки до состояния паштета или мелких кусочков. Это важно. У соседей моей тёщи была кошка, которая могла сдохнуть с голоду сидя у куска рыбы. Эту рыбу обязательно надо было покрошить на мелкие кусочки.
Это крошево укладывается первым слоем на тарелку и заливается майонезом.
Потом картофель натирают на крупной тёрке и укладывают вторым слоем. Всё опять заливают майонезом.
Следующий слой делают из тёртой моркови и опять заливают майонезом.
Яйца разделяют на белки и желтки. Потом делают слой из белков с традиционным слоем майонеза.
Сверху салат посыпают желтками - поэтому и мимоза. И совсем сверху зелёным луком. Блюдо сразу перестаёт напоминать мимозу и становится похожим на зелёную лужайку.
Потом это произведение на пару часов убирается в холодильник.
По моему мнению блюдо перегружено майонезом. И не понятно почему слой яичных белков соседствует с желтками? Если мучились и отделяли белки от желтков, то логично разнести их слои.
Моя сестра изменила и упростила приготовление салата мимоза. Она просто смешивает тунца, варёный рис и яйца. Майонез добавляется по вкусу.


УДИВЛЕНИЕ И ИЗВРАЩЕНИЕ


Прежде чем продолжать выкладывать варианты рецептов салата мимоза хочу немного выразить своё удивление.



Вот три расположенных рядом рецепта. А вот их состав в том же порядке.





Как говорится найдите десять отличий. Правда в первом и втором салате разные породы рыб. Если учесть что куриных пород приблизительно семьсот то из их грудок можно изготовить семьсот РАЗНЫХ салатов с курицей. Ещё в первом варианте есть чеснок. Чеснок я люблю, но консервированный тунец с чесноком?
Самое интересное это название третьего варианта. По определению в классический состав мимозы входит картошка. Поэтому САЛАТ МИМОЗА БЕЗ КАРТОШКИ это вполне логичное название. Но вот салат мимоза с картошкой, это тоже самое что и ЦЕЗАРЬ С СУХАРИКАМИ, или ещё бывает масло масляное с маслом и молочным жиром.
А ещё есть простой рецепт счастья. Есть правда и сложный. Но кому он нужен сложный? Ведь в сложном рецепте счастья есть пункт не выносить мужу мозг по пустякам. Гораздо проще сделать салат в форме подковы и ждать когда повалит счастье.



Сделать его просто. Надо поставить на блюдо стакан с водкой и вокруг него формировать подкову из продуктов. В рецепте указано двести грамм майонеза, но в описании строительства подковы написано - мазать, мазать и мазать. И это правильно, что бы подкова держала форму надо аномально много майонеза. Поэтому двести грамм явно не хватит.
Мне стыдно, но я не знаю что такое чёрная икра из водорослей. Обычно поддельную чёрную икру делают из селёдки.
Варить морковь только для того что бы сделать из неё украшение? Это на любителя. То же самое относится и к огурцу - достаточно дорогому в зимнее время.



САЛАТ МИМОЗА БЕЗ КАРТОШКИ


Раз мы решили что рецепт с таким названием имеет право на жизнь то с него и начнём.

СОСТАВ
1. шесть штук куриных яиц
2. два плавленых сырка
3. сто грамм твёрдого сыра
4. одна банка рыбных консервов
5. одна головка лука
6. сто грамм майонеза
7. пол стакана уксуса
8. петрушка
Варить надо только яйца. Всё остальное трем на мелкие кусочки.
Лук заливают уксусом с добавлением сахара минут на двадцать. Я правда делаю немного не так. Я заливаю лук водой с добавлением уксуса и на гораздо большее время. Можно порезать лук кольцами залить водой с уксусом и поставить на ночь в холодильник. Луковая горечь уходит а уксусный запах не такой резкий.
Первый слой составляют яичные белки политые майонезом. Следующий слой составляет один плавленый сырок. Потом идёт слой из пятидесяти грамм тёртого твёрдого сыра. Далее идёт слой из рыбных консервов перемешанных с луком. Снова слой из твёрдого сыра. Самый верхний слой состоит из плавленого сырка с майонезом. Всё это посыпается желтками из куриных яиц.
Блюдо ставится в холодильник. Но его надо накрыть плёнкой или крышкой, так как желтки куриных яиц имеют свойство засыхать на воздухе.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ САЛАТА МИМОЗА БЕЗ КАРТОШКИ

СОСТАВ
1. восемь куриных яиц
2. одна банка сардины в масле
3. один плавленый сырок
4. головка репчатого лука
5. сто двадцать пять грамм сливочного масла
6. майонез
7. зелень для украшения
Как обычно всё укладывается слоями. Каждый слой после укладки смазывается майонезом.
Первый слой составляют белки куриных яиц. Второй слой составляют сардины размятые до состояния фарша. Наверно их можно заменить шпротным паштетом. Третий слой составляет мелко порезанный лук. Его, как и в предыдущем рецепте перед этим мариновали в уксусе. Четвёртый слой составляет мелко натёртый плавленый сырок. Пятый слой состоит из натёртого на тёрке сливочного масла. Качественно выполнить эту операцию может только покойник имеющий холодные руки. Всё это заливается майонезом и посыпается желтками куриных яиц.
Сливочное масло при комнатной температуре имеет привычку становится аномально мягким. Поэтому этот салат надо есть зимой на улице или в холодильнике. И сливочное масло с майонезом? Молочные жиры с оливковым маслом? Я точно не буду.






РЕЦЕПТ ОТ ТЁТИ ВАЛИ




Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые часто можно встретить на праздничном столе. А все потому, что он очень вкусный и едят его даже те, кто сидит на всех диетах одновременно. На первый взгляд кажется, что салат Мимоза легко приготовить, рецепт его прост, но, как в любом блюде, в нём есть свои тонкости и секреты, которыми я готова с вами поделиться. Применяя их, вы получите действительно праздничное блюдо. Кстати, мой рецепт все друзья оценивают на отлично, надеюсь, ваши гости будут такого же высокого мнения о вашем салате.


ВЫБИРАЕМ МАЙОНЕЗ


Первая тонкость приготовления заключается в правильном выборе майонеза, которым промазывается каждый слой салата, кроме верхнего. Майонез должен быть густым, высокой жирности. Все диетические и низкокалорийные майонезы, столь популярные сегодня, запросто испортят истинный вкус настоящего салата Мимоза и загубят любой рецепт. Лично я предпочитаю майонез с лимонным соком, а не с уксусом, и желательно, чтобы в нем отсутствовали всяческие вредные для нашего здоровья добавки.


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

1. Одна банка скумбрии в масле (использовано будет где-то половина банки),
2. Майонез
3. Четыре небольших картофелины
4. Четыре средние морковки
5. Три сваренные вкрутую куриных яйца
6. Немного красного лука, зелень.

САМОЕ ГЛАВНОЕ
Чрезвычайно важный момент для женщин, желающих, чтобы их салат Мимоза был предметом всеобщего восхищения. Запомните раз и навсегда - все ингредиенты ( кроме лука и рыбы) должны быть натерты строго через мелкую терку. Потому что вся фишка салата Мимоза - именно в многообразии вкусов, которые одновременно попадают в рот. Это даже важнее, чем сделать красивые слои. Скажу больше – люди, привыкшие к мелко натертому салату, крупные куски в Мимозе просто не воспринимают и начинают воротить нос, что для хозяйки очень неприятно. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного. Поняли? Тога идем дальше.
Как чередовать слои в салате Мимоза
КАК ЧЕРЕДОВАТЬ СЛОИ
Вторая тонкость моего рецепта - в правильном чередовании слоев. В рецептах салата Мимозы, распространенных в интернете, рыбу часто советуют располагать первым нижним слоем. Это ошибка тех, кто хочет сделать Мимозу побыстрее и попроще. Мы же говорим о том, как сделать этот салат вкусно, а не быстро.





1) Первым слоем всегда должна идти перина из картофеля. Натрите две картофелины, разложите их по тарелке так, чтобы максимально закрыть дно (фото 2). А вот утрамбовывать слой не нужно, вся прелесть салата Мимозы как раз в его мягкости. Промажьте майонезом (3).

2) Далее идет консервированная рыба - лично я предпочитаю "Макрель", она же скумбрия в натуральном масле. Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать, а то некоторые «кулинары» в салат Мимоза прямо так рыбу кладут, с костями. Это ужас какой-то. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата. Сделайте это на отдельной тарелке (4), потом переложите рыбу на картофельную перину (5).

Кстати, однажды я попробовала удивить домашних и вместо рыбы в салат Мимоза положила печень трески. Вкус, конечно, отличается от классического, но всем понравилось. Попробуйте и вы.



3) Третий слой для Мимозы - салатный лук (красный). Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Другое дело, если красного лука у вас нет, а есть только классический - он в чистом виде очень горький для нежного салата Мимоза, поэтому его нужно порезать и на десять минут залить горячей водой, после чего достать, слегка отжать и положить в на рыбу. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки и слегка промажьте (фото 7).

4) Далее еще раз используем отварной картофель, как в пункте один - у нас как раз осталось две картофелины. Распределяем по блюду, промазываем (фото 8).
5) На очереди отварная морковка, фото 9 (трется в мелкую терку). Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка. Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других. Сверху майонез.



6) Далее для салата Мимозы берем яйца и отделяем белки от желтков. Сейчас нам нужны белки, трем их в мелкую терку ( фото 11). Этот слой мы плотно промазываем майонезом, как бы закупоривая салат (фото 12) - дальше мы будем его украшать, работать над внешним видом.

7) Внешний вид салата Мимоза - разговор отдельный. Иногда сверху кладут зелень, вокруг которой и рассыпают натертый вареный желток, имитируя веточку Мимозы. Именно салат Мимоза с ярко желтыми шариками-цветами радует наш взгляд и напоминает о весне и солнце. Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность (фото13) . Другой вариант, не менее популярный - желтки равномерно распределяются по поверхности салата, а зеленью заполняются края - тоже выглядит очень красиво (фото 14). А вот если вы хотите приготовить салат Мимоза на детский праздник, сделайте, например, рыбку - детям очень нравится, проверено на своих.





ОФОРМЛЯЕМ




Третья тонкость состоит в правильной сервировке салата. Например, салатница должна быть прозрачной, тогда каждый слой виден и салат Мимоза выглядит разноцветно и особенно аппетитно. После приготовления салат Мимоза помещают в холодильник часика на два, чтобы слои салата пропитались. Украшают салат непосредственно перед подачей на стол.

Я тут прочитала, что некие знатоки в своих рецептах советуют положить сверху Мимозы крупные листья салата. Фу, какой грубый пролетарский моветон. Тонкие салаты и украшать нужно тонко. Например, прекрасно подойдет для салата Мимоза укроп или молодые перышки зеленого лука. Порежьте их мелко-мелко и посыпьте этой массой по кругу салатницы, не затрагивая центр. Салат Мимоза будет образцовым - нежным как сам цветок и никаких излишеств! Или, если хотите, можете нарисовать с помощью зелени и желтка веточку мимозы - будет тоже здорово. Извините, что повторяюсь, но когда я вижу салат Мимоза, сделанный грубо, даже пробовать его не хочу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ