Информация к новости
  • Просмотров: 22
  • Автор: admin
  • Дата: 28-02-2018, 00:58
28-02-2018, 00:58

САЛАТЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

ВСТУПЛЕНИЕ


Хотите приготовить что-то особенное и вкусное, воспользуйтесь салатами с перепелиными яйцами. В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых вкусных салатов с перепелиными яйцами, расскажем, с какими ингредиентами лучше сочетать перепелиные яйца и как украсить салат с перепелиными яйцами. Следуя нашим советам, у вас получатся салаты с перепелиными яйцами не хуже ресторанных блюд.

Важный момент – чтобы приготовить вкусный салат с перепелиными яйцами, необходимо научиться правильно варить перепелиные яйца. Это довольно просто и занимает меньше времени, чем приготовление куриных яиц. Делается это так: в холодную подсоленную воду положите перепелиные яйца, доведите до кипения, после чего отсчитайте 5 минут и охладите в холодной воде.


САЛАТ ЛЁГКИЙ


Предлагаем вам рецепт легкого салата с перепелиными яйцами - это не только не только отличная закуска для каждого случая, но и отличное дополнение к любому мясному блюду.
Отварите и очистите десять перепелиных яиц, разрежьте их пополам. Два средних помидора разрежьте на дольки и добавьте к яйцам. Один пучок листового салата разберите на листья и промойте, порвите на кусочки и соедините с остальными ингредиентами, перемешайте. Теперь приготовим заправку для легкого салата с перепелиными яйцами. Для этого один зубчик чеснока мелко порубите, добавьте нашинкованные травы – базилик, майоран, тимьян и розмарин (или сухие прованские травы), залейте чайной ложкой французской горчицы, двумя столовыми ложками сока лимона и тремя столовыми ложками растительного или оливкового масла. Готовой заправкой полейте салат с перепелиными яйцами, посолите по вкусу и перемешайте.



РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ



Особую изюминку этому блюду придадут обжаренные ломтики куриного филе и пшеничные сухарики, а овощи добавят в салат с перепелиными яйцами яркого цветового акцента и сделают еще более аппетитным.
Филе курицы хорошо отбейте, посолите и поперчите черным молотым перцем. Обжарьте филе курицы на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла, затем остудите и порежьте кубиками или ломтиками. По рецепту, четыре перепелиных яйца отварите, очистите и порежьте пополам. Овощи нашинкуйте: два средних томата – ломтиками, один болгарский сладкий перец – соломкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением половины чайной ложки бальзамического уксуса, посолите и поперчите по вкусу. По желанию предложенную заправку можно заменить на соус из сметаны с ложкой горчицы и половинкой чайной ложки специй кари. Изюминку салату с перепелиными яйцами придадут гренки. Для их приготовления возьмите три куска белого хлеба порежьте на небольшие кубики, брызните растительным маслом и подсушите в духовом шкафу. Перед подачей посыпьте салат рубленной зеленью, украсьте перепелиными яйцами и приготовленными гренками.


РЕЦЕПТ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами – настоящий вкусовой шедевр, который придется по вкусу даже истинным кулинарным гурманам.
Пятьсот грамм очищенных креветок и кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде пять минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Кальмары нашинкуйте тонкой соломкой. Рисовую лапшу в количестве ста грамм отварите до готовности (при желании используйте обычный рис). Далее необходимо нашинковать полукольцами одну среднюю луковицу красного сладкого лука. Отварите и очистите четыре перепелиных яйца, разрежьте пополам. Все ингредиенты соедините. Отдельно нашинкуйте укроп и петушку, добавьте майонез на перепелиных яйцах и заправьте салат. Готовое блюдо украсьте креветками и веточкой зелени.



РЕЦЕПТ С ТУНЦОМ



Салат из перепелиных яиц и тунца – это настоящий кладезь полезных витаминов и элементов, необходимых нашему организму. Как утверждают медики, такой салат должен стать одним из основных блюд, среди всех остальных кулинарных рецептов.
Две картофелины вымойте и отварите до готовности в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.Двести грамм стручковой фасоли отварите в подсоленной кипящей воде две - три минуты, откиньте на дуршлаг и остудите. Сто восемьдесят грамм консервированного тунца разомните вилкой на кусочки. Три-четыре перепелиных яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Два небольших помидора разрежьте дольками. Один кочан листового салата разберите на листья промойте и порвите руками на кусочки. Все соедините и перемешайте, добавьте сто грамм оливок без косточек. Теперь приготовьте заправку для салата с перепелиными яйцами и тунцом. Для этого отдельно смешайте измельченный красный лук (одна средняя головка), рубленный чеснок (три зубчика ), влейте по две столовые ложки соевого соуса и растительного масла. Готовой заправкой полить блюдо, дополнительно брызните соком лимона и поперчите белым молотым перцем. Готовый салат с перепелиными яйцами и тунцом украсьте оливками и зеленью.


РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ



Салат с перепелиными яйцами и жареными грибами, нежными листьями салата достоин самой лучшей похвалы. Для исполнения данного рецепта блюда подготовьте четыре перепелиных яйца, сто грамм свежих шампиньонов, половинку головки репчатого лука и пучок листового салата. Три перепелиных яйца смешайте с четвертью стакана молока, взбейте и поджарьте на сковороде. Одно яичко отварите "в мешочек". Лук мелко нашинкуйте, грибы порежьте кусочками и обжарьте вместе до золотистого цвета. Листовой салат порвите на произвольные кусочки. Соедините вместе омлет, обжаренные грибы и лук, листовой салат, перемешайте, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сваренное отдельно перепелиное яичко очистите, разрежьте посередине и вылейте сверху на блюдо.


РЕЦЕПТ С СЁМГОЙ И ОГУРЦОМ



Простой и легкий салат с перепелиными яйцами, семгой и огурцами приятно удивит вас неожиданным разнообразием вкусовых ощущений. Для данного блюда вам необходимы: четыре перепелиных яйца, сто грамм слабосоленой семги, один огурец, и несколько листьев пекинской капусты. Яйца отварите, почистите и порежьте пополам. Огурец порежьте кусочками. Для семги возьмите острый нож, так как ее полосочки должны быть очень тонкими, почти прозрачными, она должна лишь оттенять перепелиные яйца и зелень в салате, но не затмевать их. На плоскую тарелку уложите листья пекинской капусты, на которые выложите огурцы, семгу и перепелиные яйца. Заправьте оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.


РЕЦЕПТ С ПОМИДОРАМИ



Салат с перепелиными яйцами и помидорами – многофункциональное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Состав блюда очень простой: три перепелиных яйца, один помидор, листья салата, пятьдесят грамм сыра, лимон. Яйца отварите, почистите и порежьте пополам. Помидоры порежьте крупными кусочками, сыр - тоненькими пластинками. Выложите перепелиные яйца, помидоры, сыр на листья салата, полейте оливковым маслом и брызните соком лимона. Соль и перец по вкусу. Можете украсить данное блюда дольками лимона или несколькими зернами граната. Выглядит очень изящно, гурманы придут в восторг.

РЕЦЕПТ С СОРНЯКОМ





Салат с перепелиными яйцами и СОРНЯКОМ, КОТОРЫЙ ВЫ УЗНАЕТЕ ПО ФОТОГРАФИИ, прекрасно впишется в меню женщин, которые следят за своей фигурой. Для его приготовления вам понадобится четыре перепелиных яйца, пучок сорняка и половина свежей редьки. Яйца отварите, почистите и разрежьте пополам. Сорняк промойте и обсушите. Редьку нарежьте тонкими пластинками. Для удобства воспользуйтесь овощерезкой. На плоскую тарелку выложите сорняк, затем яйца, а свежую редьку. Полейте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить в этот рецепт салата с перепелиными яйцами немножко французской горчицы, ее крупинки придадут сорняку и перепелиным яйцам небольшую пикантность.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ