Информация к новости
  • Просмотров: 19
  • Автор: admin
  • Дата: 28-02-2018, 16:58
28-02-2018, 16:58

САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

ВСТУПЛЕНИЕ


Салаты из морепродуктов - простые и экзотические, популярные иногда малоизвестные, но всегда вкусные, смотрите рецепты салатов с морепродуктами.



РЕЦЕПТ С АВОКАДО


Рецепт салата с морепродуктами, апельсином и авокадо порадует вас свежим вкусом фруктов и нежным мясом креветок. Для его приготовления вам понадобится по одному апельсину и авокадо, а также двести грамм морепродуктов (креветок) и пучок листового салата. Креветки отварите в подсоленной кипящей воде, почистите и оставьте целыми. Апельсин и авокадо очистите от кожуры, у авокадо удалите косточку. Апельсин порежьте дольками, авокадо – кубиками. Листовой салат порвите на кусочки. Соедините вместе фрукты и листья салата, перемешайте. Выложите готовый салат в салатник, морепродукты уложите сверху. Заправить салат рекомендуем оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.


РЕЦЕПТ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ПОМИДОРАМИ


Морепродукты отлично оттеняются свежими и сочными томатами, на выходе получается очень вкусный и быстрый в приготовлении салат. Для приготовления данного рецепта вам понадобится смесь морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), один помидор и пучок листового салата. Морепродукты отварите в слегка подсоленной кипящей воде семь минут, остудите и оставьте целыми. Помидоры порежьте дольками. Соедините вместе ингредиенты салата, перемешайте и полейте оливковым маслом, смешанным с соком половины лимона. Подавайте салат из морепродуктов на листьях салата, шпината, пекинской капусты.



РЕЦЕПТ С МОРЕПРОДУКТАМИ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ



Легкий в приготовлении и аппетитный на вид салат с морепродуктами порадует и вас и ваших гостей. Купите в магазине смесь из морепродуктов, кочан пекинской капусты, банку консервированной кукурузы и одно авокадо. Морепродукты отварите в слегка подсоленной кипящей воде пять - семь минут, дайте остыть. Оставьте креветки целыми, а остальные морепродукты мелко порежьте. Пекинскую капусту (четверть кочана) крупно порежьте. Авокадо почистите, удалите косточку и порежьте кубиками. Соедините нашинкованные морепродукты, капусту, кукурузу и авокадо, перемешайте. Украсьте салат целыми креветками и сверху полейте оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.


РЕЦЕПТ С СЫРОМ



Свежий, сочный огурец и сливочный сыр прекрасно дружат в салате с морепродуктами, даря превосходный вкус и наслаждение, а оформление орехами и зеленью позволяет этому салату с морепродуктами стать украшением праздничного стола. Приготовьте морепродукты, один большой огурец (или два маленьких), пятьдесят грамм твердого сыра, сто грамм стручковой фасоли. Морепродукты и фасоль отварите по отдельности в подсоленной и кипящей воде пять - семь минут, дайте остыть. Огурец вымойте и порежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Соедините все ингредиенты салата, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте салат рублеными орехами и зеленью.


РЕЦЕПТ С ОВОЩАМИ



Соединить в салате морепродукты и овощи, значит, получить вкусное, питательное и полезное блюдо. Для исполнения рецепта вам потребуется смесь морепродуктов, болгарский перец, луковица красного репчатого лука, помидор и горсть оливок. Морепродукты отварите в подсоленной воде пять - семь минут. Перец и помидор порежьте кусочками. Лук – полукольцами. Смешайте вместе морепродукты и овощи. Заправьте оливковым маслом с соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте рубленой зеленью.


РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ



Салат с морепродуктами и грибами – это ценное белковое блюда, которое отлично подойдет для диетического питания. Вот составляющие рецепта данного салата с морепродуктами: сто грамм креветок, тушка кальмара, двести грамм свежих шампиньонов, три помидора черри, и одна головка красного репчатого лука. Грибы промойте, нарежьте дольками, лук полукольцами и обжарьте их вместе до золотистого цвета. Креветки и кальмар отварите в подсоленной воде, затем почистите. Креветки оставьте целыми, а кальмар порежьте кольцами. Один огурец нарежьте кружочками, помидоры половинками. На плоскую тарелку выложите листья шпината, затем огурцы, после жареные грибы с луком, потом кольца кальмара, а сверху креветки, формируя пирамидку. По краям салат – половинки помидоров. В качестве украшения салат посыпьте тертым сыром.


МОРСКОЙ ЦЕЗАРЬ


Салат «Цезарь» с морепродуктами отличается от его классического рецепта особым изысканным вкусом. Отварите в подсоленной воде смесь из морепродуктов, остудите, мелко порежьте. В отдельной посуде измельченные для салата морепродукты посолите и поперчите и смажьте майонезом. Далее порвите на кусочки пучок листового салата, смешайте его с дольками помидора (одна штука) и также смажьте майонезом. Выложите на плоскую тарелку смесь из листьев салат и помидор, а сверху положите горкой морепродукты. Салат посыпьте сухариками.


РЕЦЕПТ ТЁПЛОГО САЛАТА



Теплый салат из морепродуктов уникален своими яркими вкусовыми качествами, поэтому он так полюбился многим хозяйкам. Рецепт только на первый взгляд сложный, но с ним легко справится и начинающая хозяйка. Для его приготовления готовую смесь из морепродуктов обжарьте на сковороде с добавлением масла, соли и специй (можете взять готовую смесь для морепродуктов). Параллельно нарезанные дольками томат и болгарский перец (по одной штуке) нужно сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке, разогретой до двухсот градусов ( примерно пятнадцать минут до мягкости). Не давая остыть морепродуктам и овощам, выложите их в салатник, полейте маслом, посыпьте зеленью и сразу подавайте к столу. Есть такое блюдо надо в теплом виде.



РЕЦЕПТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ



Простой и диетический салат с морепродуктам и сельдереем – отличное блюдо для диеты, разгрузочного дня и просто для здорового питания. Вам необходимо по сто грамм креветок и кальмаров, два стебля сельдерея. Морепродукты отварите в подсоленной воде пять - семь минут, почистите и порежьте кусочками. Сельдерей промойте и нашинкуйте. Соедините все ингредиенты салата, заправьте сметаной (или натуральным йогуртом без добавок). Соль и перец по желанию. Подавайте салат с небольшой веточкой винограда, согласно рецепту, он придаст морепродуктам новое звучание.


РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ




Прекрасный салат, где сочная курица и морепродукты, обжаренные с травами, дополняются цветной капустой и нежными листьями салата. Вам нужно по сто грамм креветок и кальмаров, двести грамм филе курицы, несколько соцветий цветной капусты, три штуки помидоров черри, пучок листового салата и луковица красного лука. Кальмары и креветки почистите и обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Куриное филе порежьте кубиками, обваляйте в специях для курицы и также обжарьте до золотистого цвета. Цветную капусту разберите на соцветия и порежьте пополам, слегка обжарьте на сковороде. Лук порежьте кольцами, помидоры черри пополам, листья салата порвите на кусочки. Выложите сначала листья салата, а затем и все остальные ингредиенты салата. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ