Информация к новости
  • Просмотров: 20
  • Автор: admin
  • Дата: 28-02-2018, 18:43
28-02-2018, 18:43

САЛАТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Предлагаем Вашему вниманию непохожие друг на друга, оригинальные салаты с черносливом. Возможно, Вы не привыкли к сочетаниям в рецепте салата сладкого чернослива с мясом курицы, орехами, грибами, свеклой или чесноком, но мы советуем вам приготовить и попробовать салаты с черносливом - очень вкусно!


РЕЦЕПТ СО СВЕКЛОЙ


Легкий и очень вкусный салат с черносливом и свеклой, порадует вам оригинальным вкусом. Для его приготовления вам понадобится одна свекла, горсть чернослива, красный лук, пучок сорняка и мягкого сыра. Свеклу отварите, остудите и порежьте кусочками. Чернослив замочите в горячей воде на десять - пятнадцать минут и порежьте пополам. Лук порежьте полукольцами. Сыр раскрошите. Выложите сорняк на плоскую тарелку, затем свеклу, чернослив и лук, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте сыром.


РЕЦЕПТ С МЯСОМ



Интересное сочетание сладости чернослива и нежного сочного мяса, в окружении свежих овощей и каперсов. Для приготовления салата вам понадобится двести грамм говядины или курятины, два средних помидора, пучок листового салата, горсть каперсов и чернослива. Мясо отварите в подсоленной воде до готовности и порежьте крупными кусочками. Помидоры порежьте кусочками. Чернослив замочите в горячей воде и порежьте пополам. Листовой салат порвите на произвольные фрагменты. На листья салата выложите мясо, посыпьте салат помидорами, каперсами и черносливом. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Данный салат отлично восстанавливает силы после тренировок и тяжелых физических нагрузок.


РЕЦЕПТ СО СЛАДКИМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ



Сочные, свежие фрукты, сладость спелого чернослива в сочетании с обжаренной ветчиной дает оригинальный и неповторимый вкус. Для приготовления салата нам понадобится два болгарского перца – красного и зеленого цвета, половина среднего пучка пекинской капусты, один помидор, авокадо, яблоко, горсть чернослива и сто грамм ветчины. Овощи помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Чернослив помойте и порежьте пополам. Яблоко на мелкие дольки. Ветчину нашинкуйте тонкими пластинками и быстро обжарьте на «сухой» сковороде (без добавления масла). Авокадо помойте, выньте косточку и извлеките мякоть, нарежьте также кубиками. Соедините все овощи и фрукты, добавьте чернослив, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, а сверху «посыпьте» жареной ветчиной.


РЕЕПТ С ЛУКОМ И СЕРДЕЛЕЕМ




Этот салат станет прекрасным блюдом на ужин или обед и для тех, кто на диете и для тех, кто правильно питается. Для приготовления салата возьмите пару стеблей сельдерея, один стебель лука-порея, половинку репчатого лука и горсть чернослива. Овощи и чернослив помойте, обсушите и нарежьте кольцами, чернослив пополам. Теперь готовим заправку. Для этого к четверти стакана томатного сока добавьте столовую ложку оливкового масла, щепотку перца и соли, перемешайте и готовый заправкой полейте салат.


РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ



А вот еще одно интересное сочетание в салате чернослива и грибов. Итак, для рецепта нам понадобится сто грамм шампиньонов, горсть чернослива, три штуки редиса, горсть сорняка и пучок листового салата (любого), горсть грецких орехов. Шампиньоны порежьте на пластинки и обжарьте на растительном масле до готовности. Редис помойте и нарежьте кольцами. Чернослив помойте и нарежьте пополам. Зелень промойте, обсушите. Соберите все ингредиенты салата, полейте оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу, а сверху салат посыпьте орехами.


РЕЦЕПТ СО ШПИНАТОМ И ЧЕЧЕВИЦОЙ



Этот салат также из раздела «Здорового питания», более того, данный салат может стать полноценным блюдом на обед или ужин. Для приготовления этого салата вам понадобится горсть чернослива и шпината, три столовых ложки чечевицы, сто грамм твердого сыра (любого), головка красного сладкого лука. Чечевицу отварите до мягкости. Чернослив, шпинат помойте, обсушите, чернослив порежьте пополам. Сыр порежьте на кубики. Лук – кольцами. Соедините чечевицу, чернослив, сыр, лук, шпинат. Полейте готовый салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.


РЕЦЕПТ С КРАПИВОЙ



Для любителей экспериментировать предлагаем рецепт салата с черносливом и молодой весенней крапивой. Для его приготовления понадобится, листья свежей крапивы примерно горсть, по три столовых ложки нута и творога (можно заменить на мягкий сыр), горсть чернослива, половинка головки красного салатного лука. Нут замочите в холодной воде и оставьте на ночь, на утро просто отварите до мягкости. Крапиву залейте кипятком и нарежьте на произвольные фрагменты. Чернослив промойте, обсушите и нарежьте пополам. Лук порежьте полукольцами и слегка обжарьте на оливковом масле. Соедините все составляющие салата и заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.


РЕЦЕПТ ЛЕТНИЙ



Легкий, вкусный салатик с черносливом и молодым горошком подарит отличный заряд бодрости и хорошего настроения. Для его приготовления вам понадобится молодые бобы и горошек (молодые бобовые, так сказать, прямо с грядки, можно использовать прямо со стручками), смесь салатных листьев, примерно один пучок, мягкий сыр пятьдесят грамм, и немного орехов. Листья салата помойте, обсушите и порвите на произвольные фрагменты. Добавьте горох, фасоль, мягкий сыр и орешки. Готовый салат заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ