Информация к новости
  • Просмотров: 14
  • Автор: admin
  • Дата: 28-02-2018, 19:32
Изменил: admin
28-02-2018, 19:32

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ вкусный рецепт

Селедка под шубой это традиционный салат для семейных застолий и новогодних праздников, который знаком всем с самого детства. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата начиная со способа нарезки и заканчивая всевозможными дополнительными ингредиентами.

Я предлагаю Вам попробовать приготовить не совсем обычный салат под шубой, с добавлением слабосоленой семги или форели, а овощи нарезать мелкими кубиками, а не натереть на терке, как делают многие.

Кроме того основные слои салата нужно заранее смешать с майонезом и специями, довести до вкуса и дать настоятся. Но стоит помнить, что семга и селедка сами по себе достаточно соленые, поэтому добавлять соль нужно очень осторожно чтобы не пересолить салат.

Несколько слов о том как нужно отваривать овощи для салата.

Свеклу нужно хорошо помыть, но не очищать. Кладем свеклу в кипящую воду с добавлением небольшого количества лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты, это поможет сохранить насыщенный цвет овоща. Отвариваем свеклу до готовности под неплотно закрытой крышкой на чуть ниже среднего огне. Готовность проверяем при помощи ножа. Готовую свеклу остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.

Морковку нужно хорошо помыть, но не очищать. Морковь кладем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим до готовности, на это потребуется двадцать - тридцать минут. Готовность можно проверить при помощи ножа.

Картошку отвариваем в мундире. Для этого клубни нужно хорошо промыть, но не очищать. Картошку кладем в кипящую соленую воду и варим на среднем огне под неплотно закрытой крышкой в течении двадцати - двадцати пяти минут. Готовность можно проверить при помощи ножа. Для салатов картошку обязательно нужно варить в соленой и кипящей воде. Соль взаимодействует с крахмалом который содержится в картофеле и уплотняет структуру картошки. Благодаря этому картошку легко нарезать кубиками и она не так сильно разваривается.

Салат селедка под шубой можно украшать по своему вкусу.

Можно выложить салат на блюдо слоями, а потом украсить его цветочками из яйца или кукурузы, свежей зеленью или рисунками из майонеза.

Можно подать шубу в форме торта, чтобы были видны все слои. Для того чтобы собрать такой салат удобнее всего воспользоваться разъёмной формой.

Очень эффектно смотрится салат шуба в форме рыбы (из зеленого лука и зелени можно соорудить плавники и хвост).

Можно завернуть шубу в рулет. Для этого на пищевую пленку выкладываем слой свеклы, затем сверху слой моркови, затем тертые сыр и яйцо, сверху сеточка из майонеза, а по центру кладем слой селедки перемешанной с картошкой и луком. И осторожно сворачиваем все в рулет, соединяя края.

А можно подавать селедку под шубой в порционных бокалах или пиалах. Можно, при помощи кулинарного кольца, сформировать небольшие порции салата для каждого гостя. Если у Вас дома нету кулинарного кольца, то вместо него можно использовать пустую пластиковую бутылку. Достаточно обрезать горлышко и дно, так чтобы у Вас остался цилиндр высотой десять - пятнадцать сантиметров.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм селёдки
2. Одна морковка
3. Две картошки
4. Одна головка репчатого лука
5. Одно куриное яйцо
6. Одна свекла
7. Пятьдесят грамм твёрдого сыра
8. Сто грамм слабосоленой семги или форели
9. Сто пятьдесят грамм майонеза
10. Соль, черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удалить из селедки косточки и порезать ее кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Отварить картофель в мундирах и остудить его. Картошку нужно хорошо помыть и отварить в кипящей соленой воде до готовности. Кладем картошку в уже кипящую и соленую воду. Очистить картошку и порезать ее кубиками.
Соединить картошку, репчатый лук и селедку. Добавить несколько чайных ложек майонеза и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус.
Морковку помыть и отварить в слегка подсоленной кипящей воде. Готовность можно проверить при помощи ножа. Вареную морковку остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.
Слабосоленую семгу или форель порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Соединить семгу и морковь, добавить несколько чайных ложек майонеза и черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. С солью нужно быть осторожными так как селедка достаточно соленая.
Свёклу помыть, но не чистить, отварить свеклу в кипящей чуть подкисленной воде (в воду нужно добавить немного уксуса или лимонного сока). Свеклу остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.
К свекле добавить несколько чайных ложек майонеза, немного соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Свекла должна быть немного не солёной, так она сбалансирует соленый вкус селедки.
На дно тарелки выкладываем слой селедка перемешенной с картошкой и репчатым луком. Выравниваем слой ложкой. Для того чтобы придать шубе форму торта, можно воспользоваться разъемной формой.
Натираем на средней терке вареное яйцо и выравниваем ложкой.
Натираем на средней терке твердый сыр и выравниваем слой.
Из майонеза делаем тонкую сеточку.
Выкладываем слой морковки и выравниваем его.
Выкладываем слой свеклы и выравниваем его. При необходимости сверху делаем слой майонеза.
Убираем разъемную форму и украшаем салат по своему вкусу.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - сёмга или форель тут абсолютно лишние, вкуса не добавляют, а цену и время приготовления блюда увеличивают.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ