Информация к новости
  • Просмотров: 13
  • Автор: admin
  • Дата: 13-03-2020, 23:10
13-03-2020, 23:10

ВИНЕГРЕТ часть вторая

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить салат винегрет. Этот салат все мы помним с детства и далеко не все из нас его любят, но он явно имеет очень много преимуществ и поэтому его нельзя оставлять без внимания.

Винегрет очень прост в приготовлении, все ингредиенты очень доступны и всегда есть под рукой, и без сомнений, этот салат можно смело отнести к очень полезным блюдам. Кроме того, это блюдо прекрасно подойдет для постного стола.
Как варить овощи для винегрета

Для того чтобы приготовить винегрет нам потребуются отваренные и остуженные овощи, а именно: морковь, картошка и свекла.

Картошку, морковь и свеклу следует хорошо отмыть от грязи, для этого удобно использовать щётку или чистую губку для мытья посуды.

Картошку и морковь нужно отваривать в слегка подсоленной воде, при несильном кипении под крышкой до готовности. При этом вода должна полностью покрывать овощи.

Свеклу нужно так же отварить в кипящей воде, при несильном кипении под крышкой, но вместо соли в нее лучше всего добавить небольшое количество кислоты. В качестве кислоты можно использовать две чайные ложки лимонного сока или шести процентного уксуса, в крайнем случаи в воду можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Свекла варится несколько дольше чем картошка и морковь, поэтому для ее приготовления лучше всего выбрать высокую и узкую кастрюлю и налить туда побольше воды, вода должна покрывать свеклу минимум на четыре пальца.

Готовность овощей следует проверять при помощи ножа.

В этот раз мы приготовим салат с консервированным зеленым горошком и квашенной капустой. Этот рецепт ближе всего к классическому варианту приготовления винегрета, хотя, в разных вариантах квашенную капусту и горошек могут исключать из компонентов.
С чем еще можно приготовить винегрет

Помимо основных ингредиентов, которые входят в описанный нами рецепт, встречается достаточно много вариаций данного блюда. Так в винегрет можно добавить:

фасоль
селедку и горчичный соус
маринованные опята или любые другие грибы
копченую или соленую рыбу
чернослив
отварное мясо
консервированную кукурузу
вареные куриные яйца
креветки или кальмары

КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - Винегрет, это простой сельский зимний салат, это если хотите кухня нищеты, как впрочем и итальянская вместе с греческой кухней, которую некоторые так ценят. Картофель, солёная капуста, варёная свёкла и морковь - вот и всё. Сейчас стали добавлять консервированную фасоль. В моей семье и морковь никогда не добавляли. Получается простой вкус без изысков. Если он вас не устраивает, то просто не делайте винегрет, есть много других вкусных салатов. А если напихали в него всякой гадости, то и назовите его своим именем - безумная тётя.

Так что с уверенностью можно сказать что вариантов приготовления данного салата великое множество. И даже если вы до сих пор не слишком сильно жаловали данное блюдо, то попробуйте внести в него небольшие изменения и, возможно, винегрет станет вашим самым любимым салатом.

Если вы хотите чтобы все овощи в салате сохранили свой первоначальный цвет, и не окрасились соком свеклы. То после того как вы порежете свеклу кубиками ее нужно сразу же заправить растительным маслом и хорошо перемешать и только после этого смешивать с остальными ингредиентами.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре небольших картошки
2. Две морковки небольшого размера.
3. Одна луковица
4. Три солёных огурца
5. Одна свекла
6. Пучок зелёного лука
7. Сто грамм квашеной капусты
8. Четыре столовых ложки растительного масла


Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты рецепта "Салат Винегрет"



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картошку отварить в мундирах в слегка подсоленной воде до готовности, остудить и очистить. Затем порезать ее небольшими кубиками.
Для того чтобы отварить картошку в мундирах нужно хорошо помыть картошку от грязи. Затем помещаем неочищенный картофель в кастрюлю с подсоленной водой. Вода должна покрывать картошку полностью. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности при несильном кипении под крышкой. Готовность картофеля проверять при помощи ножа.
Вареную свеклу остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
Для того чтобы отварить свеклу ее нужно хорошо помыть от грязи, но не очищать от шкурки. Кладем неочищенную свеклу в кастрюлю со слегка подкисленной водой (для этого добавляем в воду две чайные ложки лимонного сока или шести процентного уксуса, или небольшое количество лимонной кислоты на кончике ножа). Желательно чтобы кастрюля была высокой, и вода покрывала свеклу минимум на четыре пальца. Доводим воду до кипения и варим до готовности свеклы при несильном кипении под крышкой. Готовность проверяем при помощи ножа.
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - сто лет не варю свёклу, её сейчас на любом рынке варёную купить можно.

Если вы хотите, чтобы все ингредиенты в винегрете сохранили свои цвета, то порезанную свеклу нужно сразу заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
Морковь отварить, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.
Морковь нужно хорошо промыть и не очищая отварить в кастрюле со слегка подсоленной водой до готовности. Варить морковь нужно при несильном кипении под крышкой. Готовность проверять пр помощи ножа.
Небольшую луковицу репчатого, салатного или крымского лука очистить и порезать мелкими кубиками.
Соленые огурцы порезать небольшими кубиками.
При желании в винегрет можно добавить квашенную капусту.
Для этого ее нужно слегка отжать от рассола и порезать мелкой соломкой.
Зеленый репчатый лук помыть, просушить и мелко порезать.
При желании в винегрет можно добавить консервированный зеленый горошек. Для этого его нужно отделить от рассола.

В подходящую емкость перекладываем все ингредиенты. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. При этом соль нужно добавлять осторожно, так как в винегрете у нас присутствуют соленые огурцы и квашенная капуста, которые сами по себе достаточно соленые. Затем заправляем салат растительным маслом. Для винегрета лучше всего подходит подсолнечное домашнее не рафинированное масло. Такое масло имеет насыщенный темный цвет и неповторимый аромат. При желании салат можно заправить шести процентным уксусом или лимонным соком.

Затем хорошо перемешаем салат и попробуем его на вкус. При необходимости добавляем соль, черный молотый перец или растительное масло. Как и многие другие салаты, винегрет достаточно быстро может испортиться, поэтому лучше всего готовить это блюдо небольшими порциями и употреблять в течение первых двенадцати часов после приготовления, при условии что вы храните его в холодильнике.

Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ