Информация к новости
  • Просмотров: 6
  • Автор: admin
  • Дата: 17-02-2018, 17:20
17-02-2018, 17:20

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ часть вторая

ВСТУПЛЕНИЕ


Салат с куриным филе на сегодняшний день это, наверное, одно из самых популярных и любимых блюд многих хозяек. Для приготовления такого салата обычно не нужно тратить много сил, времени и средств.

Нежное куриное филе не нуждается в долгой обработке и очень хорошо сочетается со многими ингредиентами, что делает салаты с куриным филе неповторимо вкусными.

Куриное мясо это очень полезный продукт, который содержит огромнейшее количество полезных веществ и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить несколько вкусных салатов с куриным филе. Салат с куриным филе это всегда праздник и гармония вкуса.

РЕЦЕПТ САЛАТА С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ


Сочетание консервированного ананаса с курицей это прекрасное блюдо все чаще и чаще встречается на праздничных столах у многих людей. Существует множество разновидностей этого салата. Готовят его не только с курицей, но и с ананасами и ветчиной.

Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом, так называемого гавайского салата, основными составляющими которого являются: куриное филе, ананасы и твердый сыр.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм куриной грудки
2. Двести грамм твердого сыра
3. Одна банка консервированных ананасов
4. Сто пятьдесят грамм чищеных грецких орехов
5. Сто грамм несладкого натурального йогурта
6. Один свежий огурец среднего размера
7. Два куриных яйца
8. Щепотка соли
9. Листья салата для украшения

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для данного блюда куриное филе можно отварить в подсоленной водичке или запечь в духовке — это кому как больше нравиться. В нашем варианте мы просто отварим куриную грудку в соленой воде до готовности, затем порежем её на небольшие кубики приблизительно одинакового размера.

Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки. Если вам не нравится, когда в салате присутствуют кусочки орехов, то можно измельчить их еще мельче, воспользовавшись блендером. Грецкие орехи также можно заменить кедровыми, что придаст салату более ароматный нежный вкус.

Консервированный ананас нарезаем небольшими кубиками, желательно одного размера такого же, как и куриная грудка.

Твердый сыр натрем на крупной терке.

Куриные яйца варим вкрутую, даем остыть. Чистим от скорлупы и разрезаем на четыре части (можно и мельче). Салат получается очень вкусным, если вместо куриных яиц использовать перепелиные, только тогда их нужно разрезать пополам и брать на 2 яйца больше.

Свежий огурец моем и режем кубиками.

Все основные ингредиенты у нас подготовлены и осталось дело за малым. Смешиваем все ингредиенты в подходящей миске, добавляем йогурт, солим и все аккуратно перемешиваем.

Берем плоское, подходящее блюдо, кладем на него листья салата, сверху выкладываем в виде горки наш салат с ананасами, курицей и сыром, подаем к столу.

КОММЕНТАРИИ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - Грецкие орехи очень полезный продукт, они незаменимы в торте МИШКА, но в салате им делать абсолютно нечего. Так же я сильно сомневаюсь, что обычный человек, с закрытыми глазами, сможет отличить вкус куриного яйца от перепелиного.

РЕЦЕПТ САЛАТА КОЗЕРОГ


Этот салатик с красивым звездным названием КОЗЕРОГ, приготовленный по этому рецепту, вряд ли оставит, кого-нибудь равнодушным. Он обладает неповторимым вкусом и получается достаточно сытным.

Приготовить такое блюдо сможет любой, даже далекий от кулинарии человек. Салат КОЗЕРОГ прекрасно подойдет, как для праздничного застолья, так и для тихого домашнего ужина.



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм куриной грудки
2. Пятьсот грамм свежих шампиньонов
3. Один лук репчатый
4. Два куриных яйца
5. Два свежих огурца среднего размера
6. Одна банка консервированной кукурузы
7. Сто грамм майонеза
8. Перец и соль добавлять будем по вкусу
9. Растительное масло будем использовать для жарки


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Одним из основных ингредиентов этого замечательного салата являются шампиньоны и поэтому, начнем приготовление именно с них. Берем пятьсот грамм свежих шампиньонов, хорошенько их промываем под проточной водой, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим на огонь сковородку, разогреваем её без масла, затем помещаем в неё грибы и обжариваем до момента, когда шампиньоны начнут выделять сок. Затем осторожно сливаем выделившийся сок, добавляем растительное масло, солим грибы по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и тушим грибы в течении десяти минут.

Зарумяненные жареные грибы выкладываем в мисочку, а в сковородку помещаем измельченный репчатый лук и обжариваем его до приятного золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук к грибам и перемешиваем.

Куриную грудку как во многих кулинарных рецептах отварим в подсоленной воде, дадим остыть и нарежем небольшими кубиками.

Яйца сварим вкрутую, почистим и тоже порежем кубиками.

Огурцы вымоем, почистим от кожуры и также нарежем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты, яйца, курицу и огурчики добавляем к грибам и хорошенько все перемешиваем.

Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем с неё жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам и снова перемешиваем. Остается только заправить салат майонезом. При необходимости салат КОЗЕРОГ посолить и поперчить по вкусу, выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью и можно подавать на стол.



РЕЦЕПТ САЛАТА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И КУРИЦЕЙ


Это несложное в приготовлении и обворожительно вкусное блюдо, в котором прекрасно гармонирует нежное куриное филе с насыщенными вкусовыми качествами корейской морковки. А добавленный в заправку зубчик чеснока придает ему неповторимую пикантность.



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести пятьдесят грамм грудки курицы
2. Сто восемьдесят грамм корейской морковки
3. Три куриных яйца
4. Сто грамм твердого сыра
5. Один зубчик чеснока
6. Для заправки салата используем майонез
7. Соль добавлять по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как и в предыдущих рецептах куриную грудку необходимо отварить в подсоленной водичке в течении двадцати минут до готовности и нарезать небольшими кубиками. Так как салат у нас будет слоеный, сразу возьмем подходящую плоскую тарелку и выложим на нее первый слой из куриного филе. Перед тем как промазать слой с куриным мясом, добавим в майонез, выдавленный через пресс зубчик чеснока. Смазываем первый слой майонезом.

Следующим слоем выкладываем корейскую морковку (немного оставим для украшения салата). Морковку промазывать майонезом не нужно, так как она сама по себе очень сочная.

Третьим слоем выкладываем натертый на терке твердый сыр и смазываем его майонезной заправкой.

Четвертый слой — это сваренные вкрутую и натертые на терке куриные яйца.

Украшаем салатик оставшейся корейской морковкой, зеленью и цветочком, вырезанным из куриного яйца. Приятного вам аппетита!

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм куриного филе
2. Три куриных яйца
3. Четыреста грамм картофеля картофель
4. Двести грамм маринованных шампиньонов
5. Одна луковица
6. Соль
7. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и картофель отварить до готовности. Дать остыть и почистить. Также отварить куриное филе до готовности, варить в течении двадцати мин после закипания.

Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Куриное филе мелко нарезать.

Отварить яйца и натереть на мелкой терке. Мелко нарезать грибы, лук порей нарезать полукольцами. Если Вы используете лук репчатый то нарежьте его мелко и залейте кипятком минут на десять, потом воду слить.

Формируем наше блюдо. Выкладываем на дно тарелки картофель, немного солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем грибы, смазываем майонезом.

Далее слой моркови, снова майонез. Выкладываем куриное филе, немного солим,майонез.

Сверху выкладываем лук, яйца немного подсолить и украсить зеленью. Приятного аппетита!


РЕЦЕПТ САЛАТА - КУРИЦА С МОРКОВЬЮ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыреста грамм куриного филе
2. Две моркови среднего размера
3. Одна луковица
4. Одна банка консервированного горошка
5. Одна столовая ложка сахара
6. Одна чайная ложка уксуса
7. Растительное масло для жарки
8.Майонез
9.Соль и черный перец — по вкусу
10. Зелень.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное мясо отвариваем и разбираем на волокна или режем небольшими кусочками.

Лук чистим, нарезаем тоненькими полукольцами. Заливаем кипятком, добавляем сахар, уксус, все перемешиваем и оставляем на двадцать мнут. После чего сливаем воду.

На крупной терке натираем морковь и обжариваем её на растительном масле до мягкости.

Складываем в миску куриное мясо, горошек, лук, остывшую морковь, солим, перчим, добавляем майонез, все перемешиваем. Выкладываем готовый салат в салатницу, украшаем зеленью. Перед подачей на стол салат немного охладить. Приятного аппетита!



САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ



Сочетание грибов и курицы считается очень удачным, вкусы их удачно дополняют друг друга, а в дополнении с другими ингредиентами и заправкой этот салат займет достойное место и на праздничном столе. Итак, триста грамм курицы отварите и нарежьте кусочками. Четыреста грамм шампиньонов промойте и нарежьте на крупные кусочки, обжарьте на сковороде с одной головкой мелко измельченного репчатого лука. Зеленое яблоко порежьте кубиками. Приготовьте заправку – смешайте три столовых ложки сметаны с одной столовой ложкой майонеза и чайной ложкой сока лимона. Соедините все составляющие салата, добавьте две столовые ложки зеленого горошка, пятьдесят грамм консервированных маслят, соедините с заправкой и выложите салат с курицей и грибами на красивое блюдо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ