Информация к новости
  • Просмотров: 29
  • Автор: admin
  • Дата: 14-03-2018, 14:20
14-03-2018, 14:20

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ семнадцатая часть

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ ОГУРЦОМ И ЩАВЕЛЕМ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Щавель свежий
2. Два свежих огурца
3. Три варёных куриных яйца
4. Двести грамм консервированной сладкой кукурузы
5. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первый слой - кукуруза, майонезная сетка.
Второй слой - мелко порезанный щавель, майонезная сетка.
Третий слой - порезанные кубиками яйца, майонезная сетка.
Четвёртый слой - порезанные кубиками огурцы, майонезная сетка.
Украшаем салат кукурузой, охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - я категорически против слоистых салатов, у вкусного салата всё должно быть тщательно перемешано.


САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ



Сегодня мы с вами будем готовить салат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот салат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получается очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо.
Можно использовать данный набор продуктов как основу салата, и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например, вареную или копченую курицу.

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить растительным маслом, тогда блюдо подойдет и для постного стола.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1.Один корень сельдерея
2. Одна морковь
3. Одно яблоко
4. Один зубчик чеснока
5. Две столовые ложки майонеза
6. Соль, черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить овощи.
С корня сельдерея снимаем шкурку пока вы не дойдете до белой части корня.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину.
Морковь и сельдерей натереть на средней терке.
Яблоки порезать небольшими кубиками, соломкой или так же измельчить на терке.
Соединить все ингредиенты в подходящей емкости. Чеснок предварительно пропустить через пресс.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или перец.
Подаем на стол.
Приятного аппетита!

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ



Свекла отлично сочетается с сырами, ну а с пряной заправкой получится разнообразить свекольный салат. В свекольном салате можно использовать запеченную свеклу.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести пятьдесят грамм варёной свеклы
2. Сыр фета пятьдесят грамм
3. Половинка лимона
4. Уксус бальзамический
5. Петрушка
6. Соль, перец черный молотый
7. Масло оливковое

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу натереть, плеснуть уксуса, масла и лимонного сока. Посолить, поперчить. Добавить мелко порубленную петрушку. Перемешать. Выложить в салатник и раскрошить сверху фету. Приятного аппетита!


ПРОСТОЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм твёрдого сыра
2. Триста грамм консервированных ананасов
3. Два зубчика чеснока
4. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натираем на мелкой терке.
Ананасы режем маленькими кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем сыр, ананасы, чеснок, заправляем майонезом. Перемешиваем.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ



Сегодня мы с вами будем готовить салат из красной капусты.
Это очень простое блюдо приготовление которого займет у вас не более пяти минут. А вот его пользу сложно переоценить, особенно в зимнее время.
Красная капуста, как и любая капуста поздних сортов, имеет очень плотную структуру. В связи с этим ее следует очень тонко нашинковать, удобнее всего это сделать при помощи специальной терки, но можно воспользоваться и обычным ножом.
Если вы порезали капусту чуть крупнее чем ожидали, то ее можно слегка помять руками, так она будет более нежной.
Я заправляю салат винным уксусом и растительным маслом, но при желании можно использовать другую заправку на свое усмотрение. Кроме того, можно экспериментировать с разными добавками и ингредиентами.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыреста грамм красной капусты
2. Одна головка репчатого лука
3. Одна столовая ложка винного уксуса
4. Одна столовая ложка растительного масла
5. Соль, черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук очистить и порезать тонкими колечками, полукольцами или кубиками.
Очень хорошо в этот салат вместо репчатого лука добавлять салатный, крымский или синий лук.
Лук перекладываем в салатник, добавляем немного соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешиваем.
Капусту помыть и убрать два - три верхних листа. Тонко шинкуем капусту при помощи ножа или специальной терки.
Красная капуста сама по себе имеет достаточно плотную структуру, поэтому ее нужно тонко нашинковать. При необходимости можно добавить немного соли и слегка помять ее руками, так она станет немного мягче.
Капусту добавляем в салатник к луку. Добавляем оставшийся уксус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем салат.
Если добавлять масло сразу, то оно обволакивает овощи и уксус будет распределяться менее равномерно.
Сервируем салат на свой вкус и подаем с любым блюдом.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ С ЯЙЦАМИ




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Десять штук редиса
2. Два свежих огурца
3. Три варёных куриных яйца 10 редисок
4. Несколько перьев зелёного лука 2 средних огурца
5. Немного укропа 3 яйца
6. Две столовые ложки майонеза 5 перьев зеленого лука
7. Две столовые ложки сметаны маленький пучок укропа
8. Соль, молотый черный перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите яйца восемь минут вкрутую, обдайте холодной водой и очистите.
Нарежьте одинаковыми мелкими кубиками редис, огурцы и яйца. Мелко нарежьте лук и укроп.
Смешайте майонез со сметаной в большой миске, добавьте остальные составляющие салата, посолите, поперчите и перемешайте.
Подавайте салат на гренках из ржаного хлеба.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ