Информация к новости
  • Просмотров: 24
  • Автор: admin
  • Дата: 14-03-2018, 16:10
14-03-2018, 16:10

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ восемнадцатая часть

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один почек листового салата
2. Три помидора
3. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
4. Половина багета
5. Три столовых ложки оливкового масла
6. Две чайных ложки сметаны
7 Половина чайной ложки горчицы
8. Не полная чайная ложка бальзамического уксуса

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Батон (желательно вчерашний) нарезаем на кубики, слегка поливаем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
Помидоры нарезаем кубиками.
Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем горчицу, сметану, оливковое масло, бальзамический уксус . Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Салат моем , сушим и рвем руками на небольшие куски.
Выкладываем салат. Сначала выкладываем на тарелку листья салата, затем помидоры и сухарики, посыпаем все сыром и поливаем заправкой. Заправкой поливаем непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ



Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета.
Мне очень нравится заправлять этот салат соусом Песто. Иногда я добавляю в него листья свежего базилика.
Но, если вы не любите вкус и запах базилика, то салат можно приготовить с сорняком или любым другим листовым салатом на ваш вкус, или же обойтись и вовсе без салата. Свекла и сыр фета само по себе очень удачное сочетание.
Можно так же экспериментировать с заправкой для салата. Интересное сочетание не острой горчицы, винного уксуса или лимонного сока, оливкового масло и специй по вкусу.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм свеклы
2. Триста грамм сыра фета
3. Две веточки базилика
4. Две столовые ложки оливкового масла
5. Две столовые ложки лимонного сока
6. Соль, черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи.
Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу.
При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.
Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
Запекаем свеклу, один час - некрупную и полтора часа - крупные овощи.
Готовые овощи остудить и уже потом крошить в салат.
Если вы хотите запечь свеклу впрок, то ее нужно остудить прямо в фольге и затем в таком виде хранить в холодильнике (но, не более двух - трёх суток).
Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.
При желании можно свеклу и фету порезать в форме кружочков или квадратиков и сложить из них пирамидки, или надеть на шпажки.
Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров как и свекла.
В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона (можно использовать винный уксус) и растительным маслом.
Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто.
Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом.
Подавать к мясу, рыбе, птице или в качестве легкого перекуса.
Приятного аппетита!


САЛАТ С КАПУСТОЙ И КУКУРУЗОЙ




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина кочана капусты половина среднего кочана капусты
2 Банка консервированной сладкой или один стакан замороженной кукурузы
3. Один красный и один зелёный болгарский сладкий перец
4. Одна красная сладкая луковица
5. Один пучок кинзы
6. Один маленький красный перец чили
7. Две столовых ложки сока лимона
8. Четыре столовых ложки растительного масла (кукурузного или арахисового)
9. Одна чайная ложка мёда
10. Соль, молотый черный перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тонко нашинкуйте капусту. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте красный лук, кинзу порубите. Перец чили освободите от семян и нарежьте тонкими полукольцами.
Замороженную кукурузу положите в сотейник с кипящей водой и отварите до готовности семь минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Если вы используете консервированную кукурузу, промойте ее холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Смешайте для заправки сок лайма, мед и масло. Положите ингредиента салат в миску, полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - первый раз слышу, что консервированную кукурузу надо промывать.


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЫРА



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре небольших варёных свеклы
2. Два варёных куриных яйца
3. Сто грамм твёрдого сыра
4. Майонез
5. Соль, смесь перцев
6. Консервированный зелёный горошек, для украшения

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу варим, чистим и режем на маленькие кубики.
Сыр и очищенные куриные яйца режем небольшими кубиками. Добавляем к свекле.
Заправляем майонезом, добавляем специи, солим. Перемешиваем.
Украшаем тертым сыром, консервированным зелёным горошком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ



Крайне простой и быстрый салат (закуска) из разряда "Гости на пороге", при этом достаточно вкусный и необычный.
Если взять этот рецепт за основу, то можно вносить разнообразие при помощи продуктов которые есть под рукой.
А еще, этот салат можно взять с собой на пикник к шашлычку. Для этого подготовьте заранее листья салата, а в отдельной емкости возьмите с собой заправку. И, когда шашлыки будут почти готовы, соедините ингредиенты для салата.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм листового салата
2. Половина лимона
3. Два зубчика чеснока
4. Три столовых ложки растительного масла
5. Соль, черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим заправку. Для этого соединяем сок половины лимона, растительное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Если вы используете старый чеснок, то из него, обязательно, необходимо удалить сердцевину.
Вместо лимонного сока можно использовать винный или яблочный уксус.
Очень хорошо перемешать заправку. Пробуем заправку на вкус и при необходимости добавляем соль или специи по вкусу.
Листья салата промыть и оставить на двадцать минут в воде комнатной температуры. Так салат впитает в себя влагу и станет более хрустящим.
Еще раз промыть салат и обсушить его от лишней влаги.
Порезать салат или порвать руками.
Перекладываем салат в подходящую емкость и заливаем заправкой.
Салат хорошо перемешать и подать на стол.
Салат на скорую руку готов. Очень хорош к мясу и птице.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ