Информация к новости
  • Просмотров: 36
  • Автор: admin
  • Дата: 14-03-2018, 16:33
14-03-2018, 16:33

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ девятнадцатая часть

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ


1. Один небольшой кочан ранней капусты
2. Четыре средние морковки
3. Пять перьев зеленого лука
4. Один маленький пучок мяты
5. Соль, молотый черный перец

Для заправки

1. Одна чайная ложка молотой зиры
2. Две чайных ложки сахара (по желанию)
3. Половина стакана майонеза
4. Две столовые ложки лимонного сока

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тонко нашинкуйте капусту. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Тонко нарежьте зеленый лук и листья мяты.
Для заправки смешайте майонез с лимонным соком и зирой, при необходимости добавьте немного сахара.
Смешайте капусту, морковь и зеленый лук и заправьте салат, посолите и поперчите. Перед подачей добавьте в салат мяту и перемешайте. Салат прекрасно хранится в холодильнике два - три дня.


САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ - ВАЛЕНСИЯ


Сколько существует салатов, просто не сосчитать. И каждая хозяйка по-своему пытается разнообразить их, чтобы не только удивлять гостей, но и вкусно накормить своих домочадцев. Предлагаю приготовить салат Валенсия, главным ингредиентом которого является фасоль.

Даже самая недоверчивая хозяйка оценит простоту рецепта. Ее обязательно привлечет сытность, отменный вкусовой букет и эффектный яркий вид салата. Валенсию можно готовить настолько часто, насколько этого хочется. Салат не приедается. Он достойно выдержит конкуренцию самых изысканных блюд и по праву сможет занять место на праздничном столе.

Большинство блюд из фасоли готовят, начиная с ее замачивания. Но она всего лишь набухает, но не готовится. И чтобы не тратить уйму драгоценного времени, купим в продуктовом магазине фасоль в банке.

Ну, а если вдруг вас неожиданно посетили гости, салат Валенсия поможет вам быстро накормить их.

Единственное, что хотелось бы отметить. Салат не годится для частого употребления тем, кто склонен к полноте или желает сохранить стройность фигуры. А вот в состав оздоровительной диеты такое блюдо включить можно, ведь фасоль – важный источник белков.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм красной консервированной фасоли
2. Три помидора
3. Одна головка репчатого лука
4. Три столовых ложки оливкового масла
5. Две столовых ложки винного уксуса
6. Сто грамм не жирного творога
7. Одна веточка базилика
8. Соль, черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баночную фасоль выложить на дуршлаг, ополоснуть под прохладной проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Обсушить.
Помидоры нарезаем ломтиками, лучше не очень большими.
Луковицу шинкуем как можно тоньше.
Подготовленные фасоль, помидоры и луковицу смешиваем в миске.
Теперь необходимо овощи посолить по своему вкусу и добавить душистого перчика. Нальем немного оливкового масла и белого винного уксуса. И все это аккуратно перемешиваем.
В отдельной тарелке вилочкой разминаем творог. В салате Валенсия вместо творога можно использовать также сыр фета. Его необходимо нарезать мелкими кубиками.
Выкладываем подготовленный творог в миску с овощами.
Теперь рубим листья базилика. Стараемся, чтобы особо больших фрагментов не было.
Отправляем нарубленную зелень в общую миску со всеми ингредиентами.
Аккуратненько все перемешиваем, поднимая ложкой со дна, стараясь особо не подавить фасоль и помидоры.
Салат Валенсия готов! Подать его к столу можно в общем красивом салатнике.
А можно разложить по небольшим порционным пиалам и, наконец, вкусить замечательный салатик.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С УКСУСОМ



Очень простой в приготовлении салат наверняка знаком многим. Он отлично сочетается с мясом и птицей, вареной или жареной картошкой. Его можно подать на закуску на обед или как гарнир к шашлыкам.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один небольшой кочан молодой капусты
2. Два небольших огурца
3. Небольшой пучок укропа
4. Шесть перышек зелёного лука 2 стебля зеленого лука
5. Три столовых ложки уксуса из белого вина
6. Четыре столовых ложки оливкового или подсолнечного масла
7. Соль, молотый черный перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тонко нарежьте капусту и положите в большую миску.
Каждый огурец разрежьте на две части, а затем ломтиками средней толщины. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Заправьте салат уксусом, маслом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте. Салат можно подавать сразу же, а можно оставить на тридцать минут в холодильнике.


САЛАТ С АВОКАДО И КУРИНЫМИ ЯЙЦАМИ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три варёных куриных яйца
2. Одно авокадо горчица сладкая
3. Две столовых ложки сметаны
4. Одна чайная ложка сладкой горчицы
5. Петрушка, укроп
6. Соль, черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные яйца варим, чистим и мелко режем.
Авокадо чистим от кожуры, косточку удаляем, мякоть нарезаем кубиками.
Сметану добавляем дижонскую горчицу , соль, перец. Перемешиваем.
В тарелку выкладываем авокадо, яйца, заправляем соусом. Перемешиваем.
Петрушку и укроп мелко режем , добавляем в салат. Перемешиваем. Салат ставим в холодильник на десять - пятнадцать минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ