Информация к новости
  • Просмотров: 28
  • Автор: admin
  • Дата: 15-03-2018, 14:06
15-03-2018, 14:06

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ двадцатая часть

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ СО СМЕТАНОЙ



Давайте приготовим простой и быстрый салат из помидоров, листового салата, зелени и сметаны. При желании ингредиенты можно менять под свои личные вкусовые предпочтения, или в зависимости от содержания вашего холодильника.

Очень интересный вкус получается если сметану соединить с небольшим количеством горчицы. Важно, горчицу выбирать не острую, а с мягким вкусом, например "Европейская" (из зерен белой горчицы). В любом случаи, сначала, приготовьте маленькую порцию на пробу, а уже потом заправляйте основную порцию.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три помидора
2. Пучок листового салата
3. Несколько перышек зелёного лука
4. Три столовых ложки сметаны
5. Соль, черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зеленый лук промыть, просушить и мелко покрошить.
Можно также использовать любую другую зелень на ваш вкус.
Листовой салат несколько раз промыть в проточной воде. Оставить салат в емкости с водой комнатной температуры на десять - двадцать минут. Так салат впитает в себя необходимую влагу, станет хрустящим и сочным, и с него отойдут остатки грязи и песка. Вода должна быть комнатной температуры (в холодной воде поры салата закроются и не будут впитывать влагу).
Промытый салат просушить и порезать или порвать руками на небольшие кусочки.
Помидоры помыть, удалить место соединение с черенком, и порезать небольшими дольками.
Помидоры, так же как и салат, можно немного подержать в воде, особенно если они куплены в магазине.
Заправляем салат солью, перцем и сметаной.
Хорошо перемешать салат и попробовать его на вкус, при необходимости, добавляем соль, перец или сметану.
Можно добавить дополнительные специи для пикантности и интересного вкуса, например, паприку, прованские травы.
Сервируем салат на свой вкус и подаем на стол. Салат нужно кушать сразу.
Можно подавать почти с любым блюдом.


САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одно авокадо 1 шт авокадо
2. Сто грамм копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками
3. Один апельсин 1 шт апельсин
4. Один лимон 1 шт лимон
5. Один огурец 1 шт огурец
6. Один (или одна) чиабатта - что бы это не значило
7. Один пучок зелени - базилик или кинза
8. По одному пучку сорняка и кресс-салата
9. По одной столовой ложке кунжута, мака и подсолнечника
10. Пять столовых ложек оливкового масла
11. Соль, молотый черный перец


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите авокадо от кожуры и мелко порежьте. Затем полейте лимонным соком, выложив в блюдо. Порежьте огурец на длинные тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите поверх авокадо.
Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде.
Разломите чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде или запеките в духовке при температуре сто восемьдесят - двести градусов в течение нескольких минут. Перед запеканием или обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина.
Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося. Затем распределите сорняк и кресс-салат, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом.


САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ТВЁРДЫМ СЫРОМ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два помидора
2. Одно яблоко
3. Сто грамм твёрдого сыра
4. Один зубчик чеснока
5. Сметана
6. Соль

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Помидоры нарезаем соломкой.
Яблоко чистим, режем соломкой.
Сыр нарезаем брусочками.
Складываем в салатник помидор, сыр, яблоко.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем в салат. Заправляем сметаной, солим, перемешиваем.
Приятного аппетита!


САЛАТ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ



В последнее время азиатская кухня стала невероятно популярной. Я часто поддаюсь соблазну приготовить что-нибудь интересное и пикантное. В нашей семье одним из любимых блюд является салат с рисовой лапшой. Это острое блюдо с вкуснейшей заправкой. Мне очень нравится его готовить потому, что процесс не занимает много времени, да и рецепт до неприличия простой.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два свежих огурца
2. Два сладких болгарских перца
3. Сто пятьдесят грамм рисовой лапши
4. Одна морковка
5. Две столовые ложки соевого соуса
6. Две столовые ложки кунжутного масла
7. Две чайные ложки лимонного сока
8. Два зубчика чеснока
9. Перец чили - десять грамм
10. Кориандр молотый - три грамма

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сладкий перец ополоснуть холодной водичкой. Разрезать на половины. Удалить семена и плодовые ножки. Тонко нарезать перчики ножом.
Огурцы промыть. Натереть соломкой. Если терки для корейских салатов у вас нет, то можно измельчить огурчики ножом.
Очистить морковь от кожицы. Натереть корнеплод соломкой.
В большую миску выложить морковь. Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса. Полученное пюре выложить поверх морковной соломки. Измельчить очищенный острый перец. Добавить его в миску с морковью вместе с молотым кориандром. Раскалить в сковороде кунжутное масло (можно заменить любым растительным продуктом по желанию). Влить его в миску с морковью. Тщательно перемешать все. Оставить на десять минут остыть. Соединить морковь с огурцами и сладким перцем. Перемешать овощную смесь.
Лапшу залить кипятком. Оставить настаиваться (на десять минут) или отварить согласно инструкции.
В миску с овощами выложить готовую лапшу. Предварительно ее можно разрезать ножом, чтобы она не была слишком длинной. Перемешать лапшу и овощи.
Заправить блюдо лимонным соком и соевым соусом. Салат порционно разложить по тарелкам. Блюдо можно украсить свежей петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ