Информация к новости
  • Просмотров: 34
  • Автор: admin
  • Дата: 15-03-2018, 14:18
15-03-2018, 14:18

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ двадцать первая часть

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ


Сегодня у нас очень простой, быстрый и достаточно вкусный салат из свежей капусты, огурцов и вареных яиц.
Для такого салата лучше всего использовать молодую капусту ранних сортов.
Если хотите чтобы салат получился более нежным, то яйца нужно натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, а огурцы порезать соломкой.
Салат можно заправлять почти любым растительным маслом с нейтральным вкусом. При желании, в качестве заправки можно использовать йогурт без вкуса или майонез.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм молодой капусты
2. Три свежих огурца
3. Три варёных куриных яйца
4. Несколько перышек зелёного лука
5. Две столовые ложки растительного масла
6. Соль, черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту помыть и очистить от верхних листов. Нарезать капусту соломкой или небольшими кусочками.
Если капуста молодая, то ее можно нарезать более крупными кусками.
Чем тоньше нашинкована капуста, тем нежнее получится салат.
Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.
Огурцы помыть и обрезать хвостики. Если шкурка жесткая, то ее лучше удалить.
Порезать огурцы колечками или соломкой.
Вареные яйца порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить. Добавить соль, черный молотый перец и заправить салат растительным маслом. Все хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль или перец.
Сервировать салат на свой вкус.
Приятного аппетита!


САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ



Предлагаю попробовать один из вариантов салата из фасоли и ветчины. Фасоль подходит консервированная или сваренная заранее, а ветчина любого сорта. Салат быстрый, лёгкий, но сытный. Можно по-простому заправить его хорошим майонезом или при желании более оригинальной заправкой.
При подаче иногда добавляют сухарики из белого хлеба

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один стакан консервированной фасоли
2. Половина кочана китайского салата (это автор так обозвал пекинскую капусту)
3. Сто пятьдесят грамм ветчины
4. Половина головки лука
5. Один свежий огурец

Для заправки

1. Четыре столовых ложки оливкового масла или майонез
2. Одна столовая ложка мёда
3. Две чайные ложки бальзамического уксуса
4. Один зубчик чеснока
5. Соль.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте для салата: фасоль, ветчину, китайский / пекинский салат, лук и огурец, зелень по вкусу.
Для заправки подготовьте либо просто майонез, либо оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и чеснок.
С фасоли слейте жидкость, ветчину, лук, китайский салат нашинкуйте, огурец нарежьте кубиками и всё соедините.
Для заправки перемешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, измельченный чеснок и посолите по вкусу.
Соус должен быть однородным.
Заправьте салат.
Салат из фасоли и ветчины с оригинальной заправкой готов.
Приятного аппетита!


САЛАТ С КУРИНЫМИ ЯЙЦАМИ И ПОМИДОРАМИ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два помидора
2. Четыре варёных куриных яйца
3. Один пучок зелёного лука

Для заправки

1. Одна чайная ложка горчицы
2. Один варёный желток куриного яйца
3. Одна чайная ложка французской горчицы
4. Растительное масло

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зеленый лук моем и мелко режем.
Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.
Куриные яйца варим, чистим и нарезаем четвертинками. Одним желток оставляем для заправки.
Растираем один желток с горчицей и растительным маслом.
Добавляем французскую горчицу. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем помидоры, зеленый лук и заправку. Перемешиваем.
Выкладываем в салатник помидоры с луком .
Затем яйца.
Слои повторяем.
Приятного аппетита!


ВИНЕГРЕТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ


С приходом зимы этот салат все чаще появляется на моем столе. Отварные овощи невероятно полезны для организма. Но полностью их вкус раскрывается только в этом замечательном салате, заправленном растительным маслом. Оно помогает организму полностью усвоить все полезные вещества.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три средних картошки
2. Одна варёная свекла
3. Сто грамм консервированного горошка
4. Одна варёная морковь
5. Сто пятьдесят грамм солёной капусты
6. Одна головка лука
7. Две столовые ложки растительного масла


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корнеплоды (морковь, свеклу, картофель) нужно отварить до готовности. Слить воду из кастрюли. Дать овощам остыть. Очистить корнеплоды.
Свеклу нарезать маленькими кубиками. Сложить кусочки корнеплода в глубокую миску.
Морковь измельчить таким же образом, как и свеклу. Выложить в миску.
Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в миску с остальными измельченными корнеплодами.
Фасоль отбросить в сито или дуршлаг. Дать полностью стечь жидкости. Выложить фасоль в емкость с овощами.
Слить маринад из банки с горошком. Высыпать его в миску с остальными ингредиентами.
Капусту слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавить ее в салат.
Посыпать салат солью. Добавить растительное масло (с запахом или без). Количество этого ингредиента регулируйте исходя из собственных предпочтений. Салат необходимо тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться.
Винегрет с фасолью можно подавать в общем красивом салатнике или разложить по порционным тарелкам. По желанию вы можете украсить блюдо свежей зеленью или розочками из ломтиком отварных овощей. Салат следует подавать холодным. Иногда его используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкусный и полезный винегрет понравится даже самым маленьким членам семьи.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ