Информация к новости
  • Просмотров: 30
  • Автор: admin
  • Дата: 16-03-2018, 12:05
16-03-2018, 12:05

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ двадцать вторая часть

ВИНЕГРЕТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ




Сколько бы рецептов этого блюда не существовало, а все равно каждый из нас делает его по-своему.
Я решила поделиться с вами своим способом.
Кроме стандартного набора овощей и бобовых я добавляю в салат горошек и кукурузу. Это делает вкус более интересным и насыщенным.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна варёная картошка
2. Одна варёная свекла
3. Одна фасоль
4. Пять столовых ложек консервированной кукурузы
5.Пять столовых ложек консервированного зелёного горошка
6. Семь столовых ложек консервированной фасоли
7. Одна головка лука
8. Одна головка репчатого лука
9. Три столовых ложки растительного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кукурузу, горошек и фасоль отбросить по очереди в сито. Дать стечь жидкости.
Для салата можно использовать не консервированную фасоль, а вареную. Отварить морковку, свеклу и картошку в мундире до мягкости. Очистить вареные овощи.
У крупных огурцов отрезать кончики. Нарезать их большими кусочками. Дать стечь рассолу.
Это позволит избавиться от лишней жидкости, а салат получится намного аппетитнее. Такое блюдо можно немного дольше хранить в холодильнике.
Картофель и огурчики нарезать небольшими кубиками.
Морковь нарубить ножом (тоже кубиками).
Подобным образом (как картошку и морковь) нарезать свеклу.
Все измельченные ингредиенты сложить в глубокую емкость.
Добавить в миску с овощами кукурузу, фасоль, горошек. Сладкий салатный лук очистить от шелухи. Мелко нарубить ножом. Добавить измельченный лук в салат.
Посыпать смесь ингредиентов солью. Не стоит забывать, что в салате есть соленые огурцы. Поэтому важно не переборщить с солью. Заправить блюдо растительным маслом. Можно использовать даже не рафинированный продукт (по собственному вкусу). Тщательно перемешать салат. Выложить блюдо в порционные салатники и подавать к столу. Салат можно украсить свежей зеленью или перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - по моему сплошной бред, винегрет не может быть без солёной капусты, а консервированные горошек и кукуруза это классические составные части САЛАТА ОЛИВЬЕ.


СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКАМИ



Многим из нас хорошо известен традиционный рецепт приготовления праздничного салата, Селедка под шубой. Но я предлагаю вам попробовать его облегченную версию. Не все могут есть в больших количествах майонез из-за здоровья или кто-то попросту на диете. Свекла и яйца используются здесь только для украшения, но это не принципиально, можете их вовсе исключить. А в общем, салат получается легким и вкусным. Попробуйте обязательно!


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одно филе сельди
2. Две варёные картошки
3. Одна варёная морковь
4. Одно зелёное крупное яблоко
5. Три варёных куриных яйца
6. Одна головка репчатого лука


Маринад для лука:

1. Две столовые ложки уксуса Уксус - 2 ст.л;
2. Одна столовая ложка сахара
3. Соус следующего состава - Сто пятьдесят грамм сыра Моцарелла, один стакан йогурта, одна столовая ложка лимонного сока, зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу), один зубчик чеснока, молотый перец по вкусу.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар. Оставить мариноваться.
Очищаем сельдь, режем кусочками.
Предварительно отвариваем картофель, морковь, яйца. Очищаем.
Отваренные овощи натереть на крупной терке.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки и так же натираем на крупной терке.
Готовим соус для салата.
В йогурт измельчаем зелень, выдавливаем чеснок, натираем на самой мелкой терке сыр.
Солим, можно слегка поперчить.
Добавляем сок половинки лимона. Все перемешиваем.
Салат выкладывать слоями сразу в той емкости, в которой будет подаваться на стол. Дно тарелки слегка смазать растительным маслом. Начинаем с самой селедки, засыпаем маринованным луком (перед этим его отжать).
Дальше идет слой картошки и заливаем соусом.
На соус выкладываем слой моркови, затем яблока и снова заливаем соусом. Украшаем по своему усмотрению, вокруг посыпаем натертыми яйцами.
Оставить готовый салат при комнатной температуре на тридцать минут, чтобы соус мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник на ночь.


САЛАТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Пучок салата
2. Одна морковь
3. Кефир
4. Майонез
5. Сто грамм сыра
6. Сто грамм ветчины
7. Соль молотый перец
8. Три зубчика чеснока


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья салата моем, рвем руками, смешиваем с морковью, тертой на средней терке.
Ветчину режем соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
Добавляем сыр с ветчиной и измельченным чесноком к листьям салата и моркови. Заправляем в равных пропорциях кефиром и майонезом. Солим, перчим. Перемешиваем.
Приятного аппетита!


САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ


Печень трески - отличный ингредиент для приготовления салатов, бутербродов, паштетов и самых разнообразных закусок!
Это невероятно вкусный, а также полезный продукт. Ненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины A, D и E, которых так не хватает зимой - печень трески станет настоящей находкой для людей с ослабленным иммунитетом!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм консервированной печени трески
2. Два варёных куриных яйца
3. Одна сырая морковь
4. Сто грамм твёрдого сыра
5. Одна головка репчатого лука
6. Пять столовых ложек майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь для этого салата нужна сырая. Я её почистила и натерла на крупной тёрке. Сразу же уложила в салатник первым слоем.
Смазала майонезом. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.
Вместо салатной можно использовать морскую или каменную соль.
Куриные яйца отварила и натерла на крупной тёрке.
Выложила яичную стружку вторым слоем.
Измельчила лук.
Так как я не ошпаривала его кипятком, то взяла половинку от средней луковицы.
Печень трески размяла вилкой прямо в банке, предварительно слив масло.
Соединила вместе лук и печень трески, перемешала. Выложила на яичный слой, смазанный майонезом.
Его тоже смазала майонезом.
Твёрдый сыр натерла на крупной терке.
Выложила последний сырный слой. Его так же смазала майонезом и декорировала салат для подачи на стол.
Можно отправить салат на двадцать - тридцать минут в холодильник охлаждаться.
Салат получается очень вкусным и питательным!
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ