Информация к новости
  • Просмотров: 37
  • Автор: admin
  • Дата: 16-03-2018, 13:08
16-03-2018, 13:08

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ двадцать третья часть

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ


Не так давно я уже делилась с вами, дорогие читатели, рецептом салата с печенью трески. Тот вариант был праздничным, с сыром, яйцами и традиционно с майонезом.
Сегодняшний же салат совсем другой, но не менее вкусный.
Я бы отнесла его к разряду будничных, так как все ингредиенты, кроме самой печени трески, бюджетные и, что важно, полезные!
Кстати, салат подойдёт и для поста — для тех дней, когда разрешены рыбные продукты.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести тридцать граммов печени трески
2. Четыре не больших варёных картошки
3. Одна морковь
4. Одна головка репчатого лука
5. Два маленьких маринованных огурца
6. Две столовые ложки растительного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одну луковицу размером меньше среднего порезала мелким кубиком и залила кипятком три минуты.
С печени трески слила масло, размяла вилкой (при желании можно мелко порезать).
С лука слила воду, соединила его с подготовленной печенью трески.
Морковь почистила, отварила и натерла на крупной тёрке.
Картофель сварила до готовности, нарезала кубиками.
На очереди огурчики - конечно, домашние.
Я взяла два маленьких, так как несмотря на мою любовь к ним, в салате они могу заглушить своим ярким вкусом любой другой ингредиент, если положить их побольше.
Натерла их на мелкой тёрке, при желании можно нарезать мелкими кубиками.
Все компоненты соединила вместе, добавила салатную соль и заправила маслом.
Я использовала смесь оливкового и соевого - эта бутылочка прибыла ко мне из Техаса от подруги
Но можно использовать оливковое, льняное, кунжутное или просто подсолнечное.
Тщательно перемешала, затем разложила по порциям и украсила свежим укропом.
Приятного аппетита!


САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ




Салат "Цезарь" обычно готовят из разных сортов листового салата, различных салатных трав и сухариков из белого хлеба. Заправляют его соусом на основе сырых яичных желтков.
Вариант этого салата с куриным мясом завоевал большую популярность, и это логично, ведь с ним он получается особенно вкусным и сытный. Если опасаетесь готовить заправку из сырых желтков, то используйте хороший покупной майонез, либо домашний на перепелиных яйцах, или натуральный йогурт. Если нет вустерского соуса, то попробуйте экспериментировать с бальзамическим уксусом, с соевым или с анчоусами по вкусу.
Подготовьте куриные грудки (отварные, запеченные), листовые салаты (тут зеленый и "дубок"), пармезан, батон или багет, майонез домашний, вустерский соус, оливковое масло, лимон, чеснок и соль.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна куриная грудка Куриные грудки - 1 шт.
2. Один пучок листового салата
3. Пять столовых ложек протёртого на тёрке пармезана
4. Белый хлеб для сухариков

Для заправки

1. Пол стакана майонеза
2. Два зубчика чеснока
3 Вустерский соус - две чайные ложки
4. Половина стакана оливкового масла
5. Две столовые ложки лимонного сока
6. Черный или душистый молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса соедините майонез домашний или йогурт, лимонный сок, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок и перец, посолите.
Заправка для салата Цезарь
Перемешайте. Соус для заправки салата Цезарь, готов.
Соус для салата Цезарь
Пармезан мелко натрите (с другими сортами сыра тоже вкусно) Мелко натертый сыр.
Из батона или багета приготовьте сухарики на сковороде или в духовке.
Сухарики обжарить
Листья салата вымойте и обсушите. Для порционной подачи на плоское блюдо уложите слой из разных салатных листьев и травок, просто порвите их руками.
Порвать листья для салата Цезарь с курицей
Затем уложите слой их куриного мяса, нарезанного тонкими кусочками. В моем рецепте, я использую куриную пастрому из грудок с розмарином.
Выложить кусочки куриного филе
Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Посыпать пармезаном
Сухарики добавляйте прямо перед подачей, чтобы они не размокли.
Добавить в салат сухарики
Салат "Цезарь" с курицей готов.
Он очень вкусный, сытный и полезный. Подавать его можно в любой день или на праздничный стол.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один молодой кабачок
2. Сто грамм острого сыра
3. Укроп
4. Две чайные ложки уксуса
5. Масло подсолнечное или оливковое
6. Три столовых ложки тыквенных семечек

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок моем , срезаем кожуру, режем тонкими брусочками и кладем в тарелку. Поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на двадцать минут.
Укроп мелко режем добавляем к кабачку.
Солим, заправляем маслом и перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке, добавляем к кабачкам. Перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в салатник и щедро посыпаем тыквенными семечками.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ



Салаты с кальмарами многими любимы. Особенной популярностью они пользуются с добавлением различных овощей. Морковь и лук прекрасно дополняют вкус отварных кальмаров и салат получается очень вкусным и питательным. В качестве заправки служит растительное масло, на котором обжариваются овощи, которого вполне достаточно.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два кальмара
2. Одна морковь
3. Одна головка репчатого лука
4. Три столовых ложки растительного масла
5. Зеленый лук - для сервировки
6. Соль, перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Налить растительное масло в сковороду, добавить в нее морковь, нарезанную тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
Добавить нарезанный лук к моркови.
Перемешать и жарить, помешивая.
Жарить до полной готовности, минут пятнадцать. Стараться не пережарить овощи.
Обжаренные готовые овощи вместе с маслом, выложить со сковороды в салатницу.
Чтобы кальмары получились мягкими и сохранили большой размер, их нужно почистить от всех пленок и хорды, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, сосчитать до десяти и сразу вынимать шумовкой. Можно промыть под проточной холодной водой. Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой.
Кальмары добавить к остывшим моркови с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать все ингредиенты, добавить перья зеленого лука и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ