Информация к новости
  • Просмотров: 33
  • Автор: admin
  • Дата: 17-03-2018, 16:36
17-03-2018, 16:36

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ двадцать четвёртая часть

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ



Салат из красной капусты с майонезом — сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления этого блюда. Я уже рассказывала вам, как можно приготовить тушеную краснокочанную капусту. Но в данном случае буду использовать этот овощ именно в свежем виде!
Сегодняшний салат вкусный и сытный! Но это не все его достоинства — еще его легко и быстро готовить.
Экспериментируйте на свой вкус
Салат при желании можно сделать постным, если убрать яйца. Но мне нравится их сочетание с овощами. Вот как раз самый долгий и трудоемкий процесс в приготовлении этого блюда — отваривание яиц.
Заправила я этот салат майонезом. И хотя я не являюсь большой его любительницей, но здесь он будет как нельзя кстати! Кроме того, можно ведь воспользоваться не магазинным продуктом, а полезным аналогом — домашним майонезом.
Отдельный момент — цвет капусты
Кто часто готовит блюда с красной капустой, знает о ее свойстве закрашивать другие продукты. Если вам предстоит такой опыт впервые — не пугайтесь! Эта капуста придает сиренево-голубой оттенок яичным белкам. Кстати, ее сок в качестве натурального красителя можно использовать при оформлении новогодних блюд, чтобы инсценировать небо, снежок или, например, шубку Снегурочки.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести восемьдесят грамм красной капусты
2. Сто пятьдесят грамм консервированного зелёного горошка
3. Двести грамм консервированной кукурузы
4. Четыре варёных куриных яйца
5. Одна головка репчатого лука
6. Одна столовая ложка подсолнечного масла
7. Четыре столовых ложки майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С кукурузы и зеленого горошка слила лишнюю жидкость. Выложила их в салатник.
Отварила яйца, натерла и выложила к горошку и кукурузе.
На подсолнечном масле слегка поджарила лук. Сильно жарить не нужно.
Выложила готовый лук в салатник.
Красную капусту порезала и отправила в блендер.
Добавила измельченную капусту к остальным ингредиентам.
Заправила майонезом, отрегулировала соленость салата, тщательно перемешала.
Зелень при подаче салата тоже не помешает!
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ


Корневой сельдерей очень полезен, он является идеальным зимним овощем, так как его выращивают к зиме, и именно зимой в нем содержится наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Поэтому салаты из корня сельдерея отличаются особой полезностью. Но не все переносят сильный его запах, в таких случаях можно рекомендовать подержать чищенный корень сельдерея в кипятке пару минут, а затем вытащить и подержать под струей холодной воды, витамины все останутся, а запах станет помягче.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один корень небольшого сельдерея
2. Одна морковь
3. Одно яблоко
4. Сок половины лимона

Для приготовления заправки

1. Половина стакана йогурта

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить корень сельдерея, морковь и яблоко.
Натереть морковь на крупной терке
Натереть корень сельдерея на крупной терке.
Натереть яблоко вместе с кожурой на крупной терке.
Смешать все натертые овощи в миске. Сбрызнуть лимонным соком.
Добавить в миску йогурт и соль. Я использовала обычный питьевой йогурт "Активия".
Перемешать аккуратно и салат из корня сельдерея готов.
Переложить в салатник и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре варёные картошки
2. Две головки репчатого лука
3. Соль, зелень, растительное масло

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и нарезаем кусочками.
Лук чистим, режем полукольцами и добавляем к картофелю. Добавляем зелень мелко порезанную , заправляем маслом, солим . Перемешиваем. Картофельный салат.
Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - варёная картошка с луком, как то бедно получилось.

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ И МЯСОМ


Салат с морковью по-корейски - очень пикантный и вкусный.
Это блюдо - просто праздник для любителей всего острого и солёного.
В нем удачно сочетаются все самые подходящие для застолья продукты: солёные огурчики, копчёное мясо, остренькая корейская морковка - которые в комплексе создают гармоничный и весьма оригинальный вкус.
Таким салатом вы без труда сможете удивить гостей!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм копчёного мяса
2. Шесть штук варёных куриных яиц
3. Пятьсот грамм шампиньонов
4. Две головки репчатого лука
5. Два солёных огурца
6. Один стакан корейской моркови
7. Сто пятьдесят грамм майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом нужно нарезать лук небольшими кусочками и отправить его обжариваться.
Шампиньоны нужно нарезать не слишком крупно и отправить к луку, как только лук станет слегка коричневым.
Обжаривать до готовности.
Лук и шампиньоны можно не солить и не добавлять специи, обжаренные грибы с луком нужно слегка остудить перед добавлением к остальным ингредиентам.
Копчёное мясо нарезать полосками или маленькими кубиками.
Также, как и мясо, нарезать огурчики.
Яйца отварить в крутую и нарезать любыми удобными для вас кусочками.
Выложить все компоненты в салатник слоями в такой последовательности: копчёное мясо, яйца, шампиньоны с луком, огурцы.
Каждый слой слегка смазать майонезом.
Сверху сделать красивую шапку из моркови по-корейски. По желанию салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - вкусный салат всегда равномерно перемешан
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ