Информация к новости
  • Просмотров: 31
  • Автор: admin
  • Дата: 17-03-2018, 17:38
17-03-2018, 17:38

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ двадцать шестая часть

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КРЕВЕТКАМИ


Вкусный, свежий, витаминный, полезный и не очень калорийный салат. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три тушки кальмара
2. Четыреста грамм креветок
3. Два варёных куриных яйца
4. Один свежий огурец
5. Половина пучка пекинской капусты
6. Половина лимона
7. Три столовых ложки оливкового масла
8. Одна чайная ложка горчицы
9. Соль, сахар по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте необходимые для приготовления салата продукты.
Очистите кальмаров. В кипящую воду бросьте лавровый лист и перец. Дайте воде покипеть десять минут. Затем опустите в воду очищенных кальмаров. После того как вода закипит, отсчитайте тридцать секунд и выключите огонь. Накройте кастрюлю с кальмарами крышкой и оставьте их в горячей воде на пятнадцать минут.
Готовых кальмаров достаньте и нарежьте соломкой.
Приготовьте креветки. Если они замороженные, то сначала их надо разморозить, хорошо промыть. Опустить в кипящую воду с долькой лимона и варить три минуты.
Затем достаньте креветки из кастрюли. Дайте им немного остыть. Очистите креветки.
Куриные яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.
Огурец нарежьте соломкой.
Пекинскую капусту нашинкуйте.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, горчицу, сок из половинки лимона и немного сахара. Перемешайте до однородности.
Смешайте яйца, капусту, огурец и кальмаров. Посолите по вкусу.
Заправьте салат заправкой и хорошо перемешайте. Добавьте в салат половину креветок и еще раз осторожно перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте оставшейся половиной креветок.
Приятного аппетита!


САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ГОРОШКОМ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три варёные картошки
2. Два свежих огурца
3. Двести грамм копчёной ветчины
4. Одна банка консервированного зелёного горошка
5. Майонез.
6. Соль, черный перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель варим в "мундире", остужаем, режем соломкой.
Ветчину режем соломкой.
Огурцы режем тонкой соломкой.
Добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ ЯБЛОКА МОРКОВИ И СЫРА



В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат "пятнадцать минут".
Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов. Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами.
В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны. Я решила воспроизвести близкий к оригиналу вариант, поэтому сегодня у нас домашний майонез и свежая сметана, но вместо них можно использовать натуральный йогурт без добавок или сливочный сыр.
Кроме того, в заправку можно добавлять чеснок, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две морковки
2. Два яблока
3. Одна головка репчатого лука
4. Четыре варёных куриных яйца
5. Двести пятьдесят грамм твёрдого сыра

Для заправки понадобится

1. Две столовые ложки майонеза
2. Половина стакана сметаны
3. Соль , черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Вместо репчатого лучше использовать салатный, крымский или любой другой сладкий сорт лука, а можно обойтись и вовсе без него.
Так как лук у меня самый обычный, к тому же экземпляр попался весьма острый, я залила его ледяной водой и убрала в холодильник на сорок минут.
Можно предварительно замариновать лук любым удобным для вас способом или ошпарить его кипятком.
Приготовим нашу заправку.
Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить в подходящей емкости.
По вкусу можно добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень или любые другие добавки на ваше усмотрение.
Хорошо перемешиваем нашу заправку, пробуем и, при необходимости, доводим до нужного вкуса.
Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину.
Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.
С лука слить всю жидкость.
На дно блюда или тарелки кладем подготовленный лук.
На крупной терке натираем одно яблоко и формируем из него слой.
Поверх яблок делаем сеточку из заправки.
Для удобства заправку лучше всего налить в пакет и срезать один из уголков.
Теперь натираем два вареных куриных яйца, так же на крупной терке и делаем сеточку из заправки.
Морковь натираем на средней терке. Для этого слоя нам понадобится одна сырая морковь.
Сверху наносим сеточку из заправки.
Твердый сыр натереть на средней терке и сформировать очередной слой, используем около половины сыра.
Опять наносим сеточку из заправки.
Далее повторяем каждый слой.
Яблоко на крупной терке и заправка.
Вареные куриные яйца на крупной терке и заправка.
Морковь на средней терке и заправка.
Последним идет слой твердого сыра.
При желании можно украсить салат по своему вкусу.
Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ