Информация к новости
  • Просмотров: 3
  • Автор: admin
  • Дата: 7-03-2018, 18:03
7-03-2018, 18:03

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ третья часть

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАИМ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна банка красной консервированной фасоли
2. Одна банка консервированных шампиньонов
3. Один пакетик ржаных сухариков
4. Двести грамм майонеза
5. Одна луковица

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко порезать и пожарить.
Смешать фасоль, шампиньоны сухарики, добавить жаренный лук и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

САЛАТ С КАПУСТОЙ И ОГУРЦОМ



Вот еще один вариант простого и легкого весеннего салатика. Весеннее солнышко навевает подходящее настроение и хочется, что бы на столе было что-то сочное и зеленое. Часто размышляю, стоит ли публиковать такие вот простые и легкие блюда, но раз решила печатать все рецепты то, пожалуй, напечатаю и этот. Так что вот Вам еще один из простейших вариантов весенних салатов на каждый день.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм молодой капусты
2. Два огурца
3. Два варёных куриных яйца
4. Несколько пёрышек зелёного лука
5. Пучок зелёного салата
6. Две столовых ложки растительного масла
7. Соль и молотый перец по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать мелко капусту.
Покрошить зеленый лук.
Листья салата перебрать и замочить в холодной воде на десять - пятнадцать минут. Несколько раз промыть салат в миске с водой. Салат промокнуть бумажным полотенцем. Порвать руками листья салата.
Порезать соломкой огурцы.
Порезать колечками вареные яйца.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и добавить растительного масла.
Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!


САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И СЕЛЁДКОЙ



Все знают о полезных свойствах морской капусты, вот и я частенько ее готовлю. Итак, один из вариантов салата из этих замечательных водорослей. Как не странно, но соленый вкус селедки прекрасно сочетается со вкусом морской капусты, сегодня мы этим воспользуемся. Все компоненты нужно брать на глаз исходя из Ваших личных предпочтений и вкусов.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм морской капусты
2. Сто грамм селёдки
3. Два варёных куриных яйца
4. Несколько пёрышек зелёного лука
5. Две столовые ложки майонеза
6. Соль и молотый перец по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морскую капусту при необходимости порезать.
Зеленый лук покрошить.
Селедку очистить от кожицы и удалить косточки (если есть). Произвольно порезать, можно кубиками можно как я соломкой.
Яйца отварить вкрутую, очистить и потереть на крупной терке.
Добавить майонез, соль и специи.
Все хорошо перемешать.


САЛАТ - ПОМИДОРЫ С РОСТКАМИ СОИ





ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три средних помидора
2. Четвёртая часть сладкой фиолетовой луковицы
3. Немного зелени петрушки или базилик
4. Три столовых ложки маринованных ростков сои
5. Не рафинированное или чесночное оливковое масло для заправки

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Произвольно порезать помидоры. Лук нарезать полукольцами. От петрушки или базилика взять только листья и мелко их порезать. Стоит отметить, что для этого салата не стоит использовать зелень с сильным запахом, типа кинзы: она испортит все блюдо.
Помидоры и лук выложить на тарелку, посолить, присыпать ростками сои, зеленью и кедровыми орешками. Заправить маслом.

САЛАТ С КАПУСТОЙ И БОЛГАРСКИМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина килограмма белокочанной капусты
2. Две морковки
3. Один болгарский сладкий красный перец
4.Две столовые ложки растительного масла
5. Одна чайная ложка уксуса

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту мелко нашинковать.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью, хорошо обмять руками (капуста пустит сок), добавить соль и уксус.
Удалить плодоножку и семена у болгарского перца и нарезать тонкой соломкой, добавить к капусте.
Заправить растительным маслом, и перемешать.
Солить по вкусу


ПРОСТО КАПУСТА С ЛУКОМ



Быстрый и легкий салатик из капусты хорошее дополнение к основному блюду. Приготовить его сможет даже ребенок, а Ваш организм скажет Вам только спасибо. Впрочем при желании этот постный вариант салата можно разнообразить более изысканными ингредиентами. Такой салат прекрасно будет смотреться на постном столе.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина килограмма белокочанной капусты
2. Одна луковица
3. Две столовые ложки растительного масла
4. Соль и молотый перец по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту помыть и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать тонкими ломтиками.
В салатницу выложить капусту и лук, добавить соль, перец и растительное масло.
Все хорошо перемешать.

КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДЕ АНДРЕЯ - тут вместо растительного масла сметана так и просится.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ