Информация к новости
  • Просмотров: 4
  • Автор: admin
  • Дата: 7-03-2018, 21:22
7-03-2018, 21:22

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ четвёртая часть

САЛАТ ИЗ ПЕТРУШКИ И ПАРМЕЗАНА


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Пятьдесят грамм сыра твёрдых сортов натёртого на тёрке
2. Четыре больших пучка петрушки - только листья
3. Два зубчика чеснока
4. Шесть столовых ложек оливкового масла
5. Одна столовая ложка лимонного сока
6. Соль, молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С помощью блендера смешайте очищенный и раздавленный чеснок с оливковым маслом до однородной массы. Добавьте лимонный сок, соль и перец и еще перемешайте.
Перед самой подачей на стол смешайте в миске мелко нарезанные листья петрушки с тертым сыром и полейте его заправкой.


САЛАТ ФРУКТОВЫЙ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две штуки нектаринов
2. Пять штук киви
3. Один большой банан или два маленьких сладких
4. Две столовые ложки сахара
5. Один лимон
6. Одна столовая ложка рома
7. Десять ягод малины

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из нектаринов достать косточки .Затем порезать их ровными кубиками.
Киви почистить от кожицы и нарезать ровными кубиками.
Бананы нужно нарезать тонкими кружочками.
Положить все нарезанные фрукты в салатник.
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком. Добавить немного рома.
Подавать можно переложив в красивую креманку и оформив свежими ягодами малины и клубники.


САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ



Один из простых вариантов салатов из крабовых палочек. Этот салат всегда получается сочным и вкусным, а небольшое количество ингредиентов делают его очень простым в приготовлении. Он хорошо подходит для нежданных гостей или же просто для праздничного стола. Впрочем, и для семейного ужина это очень хорошее салатное решение.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм крабовых палочек
2. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
3. Шестьдесят грамм сладкой консервированной кукурузы
4. Две столовые ложки майонеза
5. Немного зелени
6. Соль и молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крабовые палочки порезать колечками.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить сладкую консервированную кукурузу.
Мелко покрошить зелень. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль и перец.
Все хорошо перемешать.

САЛАТ С ТУНЦОМ - ПАФОСНЫЙ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два авокадо
2. Одна банка консервированного в собственном соку тунца
3. Одна сладкая луковица
4. Одна столовая ложка лимонного сока
5. Соль, молотый перец и щепотка молотой зиры (что бы это не значило)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Авокадо разрежьте вдоль пополам, поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их.
Слегка ударьте острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Аккуратно, с помощью ложки достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и вилкой разомните до состояния пюре.
Очень мелко нарежьте лук, тунца выньте из сока и тоже разомните вилкой. Смешайте лук, тунца и авокадо. Приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте и выложите в «лодочки» из кожуры авокадо.

Если готовить будете все же вы, а не ребенок, можете немного поэкспериментировать, купив не консервированного тунца, а кусок филе свежего. Его надо будет обжарить на сковородке со всех сторон до образования корочки, а потом снять с огня, прикрыть фольгой и оставить минут на десять лежать в сковородке. И только после этого нарезать небольшими кусочками.
Если наоборот – сначала нарезать, а потом обжарить, свежий тунец мало будет отличаться от консервированного, только ценой.


САЛАТ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм творога
2. Пучок зелёного лука
3. Пучок зелени укропа
4. Пучок зелени петрушки
5. Десять листиков салата
6. Четыре дольки чеснока
7. Четыре столовых ложки майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всю зелень тщательно промыть, обсушить и измельчить.
Листья салата вымыть и обсушить.
Чеснок раздавить. Творог смешать с укропом, чесноком, солью, майонезом и хорошо перемешать до получения однородной массы.
На краешек салатного листа положить примерно одну столовую ложку начинки (количество начинки зависит от размера листа) и аккуратно свернуть салатный лист рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложить рулетики на тарелку и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!


САЛАТ С ТУНЦОМ - ПИТАТЕЛЬНЫЙ




Этот рецепт к нам пришел еще из советских времен вечного дефицита. Впрочем, несмотря на свою простоту и обыденность это блюдо не утратило свою актуальность. Оно и сейчас частенько делит с оливье и селёдкой под шубой праздничные столы. Позвольте мне поделиться с Вами одним из вариантов этого салата.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две картошки
2. Две банки консервированного тунца
3. Две морковки
4. Пять куриных яиц
5. Одна головка репчатого лука
6. Одна упаковка майонеза
7. Два зубчика чеснока
8. Немного укропа
9. Соль, черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук порезать мелкими кубиками.
В тунца добавить лук, две столовых ложки майонеза ложки майонеза, соль, и перец.
Все хорошо перемешать.
Куриные яйца отварить и разделить на белок и желток.
Морковку отварить и натереть на крупной терке. В морковку добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.
Все хорошо перемешать.
Картофель отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать и добавить к картошке. Все посолить, поперчить и добавить майонез.
Все хорошо перемешать.
На блюдо выложить слой тунца, сверху смазать майонезом.
На тунца выкладываем слой картошки и поливаем майонезом.
На картофель выкладываем слой морковки. сверху смазываем майонезом.
На морковь сверху трем на мелкой терке белок.
Сверху на белок трем яичный желток.
Оставляем салат на пол часа в холодильнике для пропитки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ