Информация к новости
  • Просмотров: 5
  • Автор: admin
  • Дата: 8-03-2018, 13:00
8-03-2018, 13:00

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ пятая часть

САЛАТ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две горсти любых ростков - соя, фасоль, горчица 2 горсти любых ростков
2. Два средних огурца
3. Шесть помидоров
4. Одно крупное авокадо
5. Один зубчик чеснока
6. Большой лист нори (что бы это не значило)
7. Соевый соус
8. Сок одного лимона
9. Две столовых ложки оливкового масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нори разломайте на небольшие кусочки и смелите в кофемолке в муку. Для заправки чеснок измельчите. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть и положите ее в блендер. Влейте туда же лимонный сок, соевый соус (от одной до трёх столовых ложек, по вкусу), добавьте чеснок и включите мотор. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Если заправка кажется вам слишком густой, добавьте немного теплой воды.
Огурцы по желанию очистите от кожицы, мякоть нарежьте четвертинками или небольшими кубиками. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте в миске огурцы, помидоры и ростки. Полейте заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам и приправьте нори. Подавайте немедленно.

САМЫЙ ПРОСТОЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести пятьдесят грамм крабовых палочек
2. Один помидор
3. Одно яблоко
4. Одна банка консервированного зелёного горошка
5. Майонез

Крабовые палочки, помидор и яблоко нарезать кубиками добавить зеленый горошек заправить майонезом.


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ



Легкий салат из томатов и огурцов приправленный сметаной - это как визитная карточка детства. Он идеально подходит к любому гарниру и практически к любому мясному блюду. Так как на приготовление такого салата уходят считанные минуты, а сделать его может даже ребенок, то он частенько выручает, когда нахватает времени. Так что вкусного Вам салата и счастливых воспоминаний из детства.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре помидора
2. Три свежих огурца
3. Небольшая головка лука
4. Сметана для заправки
5. Соль и перец по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко покрошить.
Огурцы нарезать полукольцами.
Помидоры порезать дольками.
Добавить сметану, соль, перец.
Всё перемешать.


САЛАТ С ОГУРЦОМ И ЛОСОСЕМ




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм филе копчёного лосося на коже
2. Два средних свежих огурца
3. Пучок базилика пучок зеленого базилика
4. Сто грамм сметаны с высокой жирностью
5. Сто грамм руколы
6. Соль, молотый черный перец по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте копченого лосося тонкими ломтиками. Постарайтесь нарезать рыбу как можно тоньше – рулетики будут выглядеть аккуратнее.
Огурцы нарежьте кружками.
Положите листья базилика в блендер. Добавьте майонез, соль, перец и хорошо взбейте.
Выложите руколу на блюдо. Красиво разложите огурцы и ломтики копченого лосося. Полейте заправкой и оставьте на пять минут.


САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм копчёной колбасы
2. Две луковицы
3. Одна варёная морковка
4. Одна свекла
5. Четыре средних картошки
6. Чеснок
7. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и морковь отварить до готовности.
Свеклу отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Залить лук кипятком и оставить на десять - пятнадцать минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).
Колбасу нарезать соломкой.
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.
На дно салатницы выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.
На свеклу выложить лук.
На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.
На морковь выложить колбасу. Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - я бы колбасу порезал более мелко и всё тщательно перемешал.
А что делать, что бы лук не горчил, я описал в своей ОБЗОРНОЙ СТАТЬЕ


САЛАТ - ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ



Замечательный полезный салатик из помидоров, укропа, огурцов, лука и домашнего творога. Заправленный оливковым маслом этот салат сытный и в тоже время низкокалорийный. Удивительное сочетание продуктов не оставит Вас равнодушными

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыреста грамм творога
2. Шесть свежих огурцов
3. Восемь средних помидоров
4. Головка крымского лука
5. Пучок укропа
6. Три столовых ложки оливкового масла
7. Соль и молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук порезать тоненькими колечками или кубиками.
Огурцы покрошить полукольцами.
Укроп мелко покрошить.
Томаты порезать дольками.
Все поместить в салатницу и добавить туда домашний творог.
В салат добавить масло, соль и перец.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ