Информация к новости
  • Просмотров: 5
  • Автор: admin
  • Дата: 8-03-2018, 19:42
8-03-2018, 19:42

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ шестая часть

САЛАТ С РЕДЬКОЙ И СМЕТАНОЙ



Простой и быстрый салат, а главное очень полезный. Такой салат едва ли можно отнести к изысканным блюдам, да и запах у тертой редьки специфический. Но полезные свойства редьки очень сложно переоценить. Этот зимний салат можно подавать с любым блюдом на ваш вкус.

На средней терке потереть очищенную редьку.
Посолить, поперчить и добавить ложку сметаны.
Все хорошо перемешать.



САЛАТ С КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛЬЮ




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Восемьдесят грамм салата Корн от фирмы Белая дача
2. Двести пятьдесят грамм форели горячего копчения
3. Два средних огурца
4. Кресс-салат для украшения
5. Несколько капель красного перечного соуса табаско

Для заправки

1. Половина стакана натурального йогурта
2. Один средний огурец
3. Четверть чайной ложки красного перечного соуса табаско
4. Сок половины лимона

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите огурцы и нарежьте тонкими кружочками.
Снимите кожу с форели, разберите филе на кусочки, удалите косточки.
Приготовьте заправку. Очистите огурец и измельчите в блендере в гладкое пюре. Добавьте йогурт, красный перечный соус табаско, лимонный сок и щепотку соли, хорошо взбейте.
Положите корн на блюдо, добавьте огурцы и рыбу, аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой, по желанию влейте еще несколько капель красного перечного соуса табаско и украсьте листиками кресс-салата.

САЛАТ ДЛЯ СТРАДАЮЩИХ ЗАПОРОМ


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три сырые моркови
2. Две столовых ложки изюма
3. Половина стакана грецких орехов
4. Одна столовая ложка сахара
5. Три столовые ложки сметаны

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Изюм промыть и замочить в воде для набухания, затем воду слить.
Орехи измельчить.
Все перемешать и заправить сметаной с сахаром. Приятного аппетита!

САЛАТ - МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОМ


Этот салатик, или правильнее сказать способ подачи на стол маринованных грибов, я помню с детства. Бабушка регулярно снабжала нас маринованными опятами, поэтому они всегда были на праздничном столе. Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают.

Лук порезать полукольцами или еще мельче. Лук режем очень тоненько.
Маринованные грибы промыть под проточной холодной водой.
Соединить грибы и лук, добавить растительное масло. Все хорошо перемешать.
При необходимости можно также добавить уксус, соль, перец.

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна банка печени трески в масле
2. Четыре куриных яйца
3. Десять перьев зелёного лука 10 перьев зеленого лука
4. Треть чайной ложки лимонного сока

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить кусочками толщиной четыре - пять миллиметров. Печень трески выложить из банки без масла в тарелку с яйцами и размазывающими движениями смешать оба ингредиента. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль по вкусу, цедру и сок лимона. Смешать, выложить в порционные тарелки и немедленно подавать


САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С ВЕТЧИНОЙ




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три штуки болгарского красного сладкого перца
2. три штуки помидоров
3. Двести грамм твёрдого сыра
4. Двести грамм ветчины
5. Одна головка репчатого лука
6. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём болгарский перец, удаляем семена и режим средними кубиками.
Порежем кубиками ветчину, сыр и помидоры.
Лук почистим и накрошим мелкими кубиками.
Слегка посолим, заправим майонезом, украсим салат зеленью. Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - хотите испортить вкус салата? порежьте сыр кубиками. в салат сыр только трут на мелкой тёрке.


САЛАТ - ЛАТУК С КРАСНЫМ ЦИКОРИЕМ




Свежий хрустящий салат с горько-кисловатым привкусом не оставит Вас равнодушными. Салат-латук это прекрасная, хрустящая и сочная, основа для любого салата, а красный цикорий обладает ярко выраженным горьковатым вкусом. Добавьте к ним немного свежего лука, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и Вы получите сочный и вкусный салат. Кроме того этот салат прекрасно смотрится на столе в том числе и на постном.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Салат латук - сто грамм
2. Красный цикорий - двадцать грамм
3. Несколько пёрышек зелёного лука
4. Две столовые ложки оливкового масла
5. Одна столовая ложка бальзамического уксуса
6. Соль и черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья салата отделить от кочана и промыть под холодной водой. Обсушить листья бумажным полотенцем.
Салат порезать ножом или порвать руками.
Красный цикорий помыть и просушить.
Нарезать его ножом или порвать руками
Смешать салат-латук, красный цикорий и зеленый лук. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и молотый черный перец.
Все хорошо перемешать. Заправлять салат следует перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ