Информация к новости
  • Просмотров: 5
  • Автор: admin
  • Дата: 10-03-2018, 12:13
10-03-2018, 12:13

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ седьмая часть

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ, КРАСНОГО ЦИКОРИЯ С САЛАТА-ЛАТУКА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ



Салат-латук, пекинская капуста, красный цикорий и свежая зелень прекрасно дополняют друг друга, а кисло-сладкий бальзамический уксус прекрасно оттеняет свежий вкус салата. Такой салат можно подавать как гарнир к рыбе, мясу и птице. Сам по себе салат очень сочный, хрустящий и свежий, а еще полезный и легкий.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Салат латук - сто грамм
2. Пекинская капуста - сто грамм
3. Красный цикорий - сорок грамм
4. Пучок зелёного лука
5. Три столовых ложки оливкового масла
6. Одна столовая ложка бальзамического уксуса
7. Соль, чёрный молотый перец
Черный молотый перец


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пекинскую капусту отделить от кочана и помыть. Просушить листья бумажным полотенцем. Порезать капусту.
Салат-латук отделить от кочана и помыть под проточной водой. Просушить салат бумажным полотенцем и нарезать.
Листья красного цикория помыть и порезать.
Зелень мелко покрошить.
Соединить все ингредиенты. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешать. Салат заправлять перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

САЛАТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три свежих огурца
2. Три куриных яйца
3. Сто пятьдесят грамм копчёного колбасного сыра
4. Одна головка лука
5. Майонез
6. Зелень

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы моем, очищаем от кожуры и режем соломкой.
Яйца варим, чистим и мелко режем.
Копченный сыр режем маленькими кубиками.
Соединяем в салатнике сыр, огурцы и яйца.
Добавляем в салат мелко порезанный лук.
Салат заправляем майонезом. Перемешиваем.
Украшаем мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!



САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ



Рецепт приготовления салата из черемши, зеленого лука и вареных яиц с майонезом с пошаговыми фотографиями. Весна балует нас свежей зеленью и травами, и одной из первых появляется черемша. Внешне эта травка похожа на ландыши, но у нее ярко выраженный запах и привкус чеснока. Так что, если у Вас намечается деловая встреча или любовное свидание, лучше приготовить такой салатик в другой раз. Кроме того что черемша очень полезная, из нее получается вкусный и интересный салатик, при условии что Вам нравиться чеснок. Черемша обладает мягким чесночным вкусом, да и структура у нее не такая жесткая как у листьев чеснока. Так что если на дворе весна, не забудьте порадовать себя и близких этим простым и полезным салатом.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два пучка черемши
2. Один пучок зелёного лука
3. Три куриных яйца
4. Одна столовая ложка растительного масла
5. Две столовые ложки майонеза
6. Соль, чёрный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черемшу промыть и при необходимости почистить. Совсем молодую черемшу достаточно просто помыть. Но к концу сезона (продолжительность которого две - три недели) черемша начинает пускать стрелки, а внешний лист становиться жестким.
Если черемша выпустила стрелку (цветы), то их тоже нужно убирать. Хотя если Вам не хочется ее чистить, то можно этого и не делать.
Черемшу порезать. Лук мелко покрошить. Яйца отварить, остудить и потереть на крупной терке.
Соединить черемшу, лук и яйца. Добавить растительное масло, соль, молотый черный перец и майонез.
Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ





ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Половина килограмма капусты
2. Два стебля сельдерея
3. Одно красное яблоко
4. Две средние морковки
5. Сто пятьдесят грамм смеси орехов (грецкие, кешью, пекан)
6. Сто грамм сыра с голубой плесенью
7. Пол стакана клюквы
8. Соль, чёрный молотый перец

Для заправки

Шесть столовых ложек оливкового масла
Пять столовых ложек апельсинового сока
Одна столовая ложка жидкого меда

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень тонко нашинкуйте капусту, это можно сделать при помощи кухонного комбайна. Положите капусту в миску, слегка посолите и помните руками. Морковь очистите и натрите на терке, яблоко нарежьте тонкими дольками. Стебли сельдерея очистите от грубых волокон и тонко нарежьте.
Для заправки смешайте оливковое масло, мед и апельсиновый сок.Смешайте все овощи и полейте заправкой, посолите и поперчите, накройте миску пищевой пленкой и оставьте салат на пятнадцать минут.
Нарежьте сыр небольшими кубиками. Мелко порубите орехи. Добавьте в салат орехи и клюкву, аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте кубиками сыра.
Если вы боитесь кислого вкуса свежей клюквы, замените ее на сушеную. Салат будет совсем другим.


САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОГУРЦОМ И СЫРОМ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три свежих огурца
2. Двести грамм крабовых палочек
3. Сто грамм сыра
4. Два зубчика чеснока
5. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы можно очистить от кожуры и тонко нарезать.
Крабовые палочки нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Все соединить, перемешать. Майонезом заправить перед подачей на стол.
Совет. Попробуйте этот салат подать иначе: возьмите цветной сыр, например – мраморный, охотничий, нарежьте его тонкими ломтиками, сверните каждый ломтик уголком, выложите в него салат. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ