Информация к новости
  • Просмотров: 3
  • Автор: admin
  • Дата: 10-03-2018, 15:55
10-03-2018, 15:55

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ восьмая часть

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ПОМИДОРОВ



Рецепт приготовления салата из морковки, томатов, лука репчатого с заправкой из винного уксуса и оливкового масла, приправленный солью и черным молотым перцем. Очень простой в приготовлении и очень полезный салат. Этот салат следует готовить из сырой морковки и заправлять винным уксусом. Именно за счёт винного уксуса салат приобретает свой специфический кисловатый вкус.
Настоятельно рекомендую Вам использовать именно винный уксус, потому что любой другой придаст вашему салату совершенно другой вкус.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две морковки
2. Половинка головки репчатого лука
3. Две штуки помидоров
4. Две столовых ложки оливкового масла
5. Две столовых ложки винного уксуса
6. Соль, чёрный молотый перец


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры порезать небольшими кусочками.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Морковку натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.
Соединить все ингредиенты добавить соль, перец, оливковое масло и винный уксус.
Все хорошо перемешать и подавать на стол. Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол. Этот салат лучше не оставлять на потом, так как овощи, постояв, пускают сок, и это портит вкусовые качества салата.
Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ ТУНЦА И КАРТОФЕЛЯ




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна банка (четыреста грамм) консервированной белой фасоли
2. Одна банка (двести пятьдесят грамм) консервированного тунца
3. Три средних картофелины
4. Два помидора
5. Одна красная луковица
6. Две столовые ложки консервированной колючки
7. Три веточки зеленого базилика
8. Одна чайная ложка горчицы
9. Оливковое масло
10. Сок и цедра половины лимона
11. Соль, черный молотый перец


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите картофель и нарежьте средними аккуратными дольками (не слишком тонко). Положите картофель в сотейник, залейте кипящей водой, доведите на среднем огне до кипения, чуть посолите и варите две минуты. Снимите с огня, закройте крышкой, а потом толстым полотенцем и оставьте, пока готовится все остальное – картофель дойдет до нужной степени готовности примерно за десять минут.
Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости. Помидоры порежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.Для заправки слейте из баночки с тунцом масло в мисочку. Добавьте лимонный сок и цедру, горчицу, еще пару ложек масла, соль и перец, взбейте.
У базилика удалите стебли, листочки очень мелко порубите и добавьте в заправку. Если консервированные колючки слишком крупные, разрежьте их пополам.
Тунца разомните вилкой или разберите руками на кусочки. Слейте с картофеля воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы остатки воды испарились. Следите, чтобы картофель не подгорел. Заправьте горячий картофель половиной заправки, аккуратно перемешайте.
Смешайте фасоль, лук, помидоры и кусочки тунца. Разложите картофель по тарелкам, на него поместите фасоль с добавками, полейте оставшейся заправкой, посыпьте каперсами и сразу подавайте.


САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И МОРКОВИ




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два куриных яйца
2. Две варёные картошки
3. Двести грамм сыра
4. Пять зубчиков чеснока
5. Две морковки
6. Пятьдесят грамм грецких орехов
7. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат предлагается собрать из слоёв
Трём картофель на крупной терке, выкладываем и и смазываем майонезом - первый слой
Белки яиц трём на крупной терке, выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
Сыр трём на крупной терке, выкладываем третьим слоем и смазываем майонезом.
Чеснок измельчить и выложить - четвёртый слой
Морковь трём на крупной терке, выкладываем пятым слоем и смазываем майонезом.
Выкладываем рубленные желтки шестым слоем и смазываем майонезом.
Седьмым слоем выкладываем толченные грецкие орехи.

КОММЕНТАРИИ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - орехи с яичными желтками, по моему ужасная гадость.



САЛАТ ИЗ ТУНЦА И КАПУСТЫ



Рецепт приготовления салата из капусты, твердого сыра, репчатого лука и консервы тунца в собственном соку. Очень простое и при этом вкусное блюдо с тунцом и капустой. Это вариант салата для нежданных гостей, готовить его очень легко, а главное очень быстро. Так что если к Вам нагрянули незваные гости, то этот салат как раз для таких случаев. В такой салат можно добавить свежие огурцы, зелень, вареные яйца, а при желании можно поэкспериментировать со вкусами.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна банка консервированного тунца
2. Двести грамм капусты
3. Половинка головки репчатого лука
4. Сто грамм твёрдого сыра
5. Две столовые ложки майонеза
6. Соль, чёрный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту порезать соломкой.
Лук тонко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Соединить Все ингредиенты.
Добавить соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать.

КОММЕНТАРИИ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - сыр кубиками убивает вкус салата - только тереть
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ