Информация к новости
  • Просмотров: 3
  • Автор: admin
  • Дата: 10-03-2018, 17:27
10-03-2018, 17:27

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ девятая часть

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ ИЛИ ОРЕХОВЫЙ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ



1. Смесь любых салатных листьев
2. Половина стакана грецких орехов
3. Сельдерей, нарезанный соломкой - половина стакана
4. Половина стакана винограда без косточек
5. Одно сладкое яблоко
6. Одна столовая ложка лимонного сока
7. Растительное масло
8. Соль, перец по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заправку из соли, перца, растительного масла и лимонного сока.
Смешать с нарезанными яблоком, сельдереем, порезанным длинной соломкой с помощью комбайна, виноградом и грецкими орехами.
Подавать на подушке из свежего салата. Приятного аппетита!


САЛАТ - ИЗВРАЩЕНЕЦ С ТЮЛЬПАНАМИ





ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Десять помидоров продолговатой формы
2. Три варёных куриных яйца
3. Сто грамм сыра
4. Два зубчика чеснока
5. Майонез
6. Пучок зелёного лука

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На мелкой тёрке натираем варёные куриные яйца. Салат
Сыр натираем на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через пресс и или мелко измельчаем.
Смешиваем яйца, сыр, чеснок, майонез. Если нужно солим.



Помидоры моем, надрезаем не до конца, а приблизительно до половины плода, на четыре части. Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть.



Наполняем томаты начинкой.



Раскладываем фаршированные помидоры на тарелке в виде букета тюльпанов. Листья и стебли каждого тюльпана имитируем зелеными перьями лука. Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - любой салат должен быть мелко порезан и тщательно перемешан. не надо делать из еды игрушки.


САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ С ОГУРЦАМИ



Ранняя весна дарит нам свежую молодую зелень, одна из первых появляется черемша. Из черемши получается чудесный и свежий салатик. Впрочем, если у Вас намечается свидание или деловая встреча, то такой салатик лучше приготовить в другой раз.

Черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, да и на вкус она слегка остренькая, черемшу еще называют диким чесноком, поэтому накушавшись этого лакомства, советую отложить важные встречи.

Из черемши получаются вкусные и полезные салаты, при условии, что Вам нравиться чеснок. Салат из черемши можно заправлять майонезом, растительным маслом, сметаной. Очень вкусная получается закуска из плавленого сыра с небольшим количеством черемши и зеленого лука. Салат из черемши очень хорошо сочетается с мясными блюдами.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один пучок черемши
2. Один пучок зелёного лука
3. Три куриных яйца
4. Один свежий огурец
5. Две столовые ложки растительного масла
6. Соль, чёрный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черемшу промыть и очистить от внешнего листа и стрелок (цветков). Если черемша совсем молодая, то ее достаточно просто хорошо помыть.
Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке или порезать.
Черемшу порезать.
Зеленый лук мелко покрошить.
Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Огурец лучше очистить, так как ранней весной в его шкурке накапливается большое количество нитратов и других вредных веществ.
Все ингредиенты соединить. Добавить соль, перец по вкусу и заправить растительным маслом или майонезом.
Все хорошо перемешать. При желании можно заменить растительное масло на майонез или сметану.
Приятного аппетита!


САЛАТ С ЛОСОСЕМ




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто пятьдесят грамм смеси рукколы и мангольда (что бы это не значило)
2. Одно авокадо авокадо
3. Одно киви
4. Один лососевый стейк
5. Одна столовая ложка тёртого имбиря
6. Одна столовая ложка мёда
7. Две столовые ложки оливкового масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить на тарелку смесь салатных листьев. Авокадо и киви порезать на крупные кусочки и уложить сверху.
Лосося запекать в духовке при температуре сто восемьдесят градусов двадцать - тридцать минут.
Для заправки смешать тертый имбирь, мед и оливковое масло.
Добавить кусочки лосося в салат, полить салат заправкой. Приятного аппетита!


САЛАТ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три штуки моркови
2. Сто грамм твёрдого сыра
3. Три зубчика чеснока
4. Майонез
5. Растительное масло

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковку чистим и трем на крупной терке.
Сыр трем на крупной терке.
Пропустить чеснок через пресс.
Добавляем майонез, немного растительного масла и все хорошо перемешиваем.
Салат является идеальной закуской на разных застольях, его можно просто выложить на небольшие кусочки хлеба.
Приятного аппетита!


САЛАТ - ТОМАТЫ СО СЛИВОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ





ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыре больших помидора салатных сортов, типа бычье сердце
2. Одна большая крымская луковица
3. Стакан сливок с жирностью не менее тридцати процентов
4. Две столовых ложки готового острого хрена
5. Половина среднего лимона
6. Соль, черный перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки и хрен для приготовления заправки должны быть очень холодными. Снимите с лимона цедру мелкой теркой, выжмите сок.
Смешайте сливки, хрен, лимонный сок и цедру, заправьте солью и перцем.
Очистите и тончайшими перьями или полукольцами нарежьте лук. Помидоры нарежьте кружками, разложите на блюде. На помидоры выложите заправку, посыпьте луком, заправьте перцем и подавайте.


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЛУКА



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Десять помидоров помидор
2. Две головки репчатого лука
3. Четыре столовых ложки оливкового масла
4. Одна столовая ложка
5. Две веточки розмарина
6. Два зубчика чеснока
7. Две столовых ложки сушеного базилика
8. Две столовые ложки сока лимона
9. Щепотка красного жгучего перца
10. Соль, черный перец


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры нарезаем кольцами, а лук полукольцами.
Смешиваем оливковое масло, чеснок, нарезанный мелкими кусочками, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.
В глубокую посуду выкладываем помидоры и лук и заливаем все сверху маринадом.
Перекладываем в контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня .
Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ