Информация к новости
  • Просмотров: 4
  • Автор: admin
  • Дата: 10-03-2018, 17:59
10-03-2018, 17:59

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ часть вторая

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ


Рецепт приготовления салата из капусты, огурцов, кукурузы, куриного филе и яиц. Такой набор продуктов хорошо сочетается, но салат получается немного пресным, поэтому при желании Вы можете добавить свой собственный ингредиент, который и внесет изюминку в Ваш салат. В такой салат хорошо добавлять колбасу, сухарики, консервы тунца, морковку по-корейски, в общем, практически любой ингредиент на Ваш вкус. Куриное филе для салату можно отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом, черным перцем и морковкой, а можно обжарить на разогретой сковородке без масла с чесноком и розмарином.
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - добавить в салат с курицей колбасу, сухарики, консервы тунца, это полный бред. а вот корейскую морковку добавить, или заменить ей капусту, можно

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести пятьдесят грамм куриного филе
2. Сто пятьдесят грамм капусты
3. Три столовых ложки консервированной сладкой кукурузы
4. Один свежий огурец
5. Два куриных варёных яйца
6. Пучок зелёного лука
7. Три столовых ложки майонеза
8. Соль, черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе отварить или порезать и обжарить на сковородке. Порезать его мелкой соломкой.
Огурец и капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Яйца отварить вкрутую. Натереть белки на крупной терке.
Добавить сладкую консервированную кукурузу и перемешать всё с майонезом.




САЛАТ С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ



Сегодня мы будем готовить салат с ананасами, курицей, твердым сыром и консервированной кукурузой. Это очень простой салат, приготовления которого не займет у вас слишком много времени.

Если же вы заранее отварили яйца и куриное филе, то для того чтобы нарезать и соединить ингредиенты вам потребуется от пяти до пятнадцати минут максимум.
Куриные яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать яйца на два пальца. В кастрюлю добавляем столовую ложку соли. Благодаря этому, если вдруг яйцо треснет, белок под воздействие соли свернётся, а не растечется по всей кастрюле. После того как вода закипит, нужно немного убавить огонь и варить яйцо при несильном кипении в течение десяти минут. Самое оптимальное время приготовления это восемь минут. Затем яйца нужно переложить в ледяную воду. Благодаря этому яйца будут лучше чиститься.


Для того чтобы куриное филе было не просто вареным, но при этом было ароматным и приятным на вкус, его нужно правильно отварить. Итак, варим куриное филе по такому же принципу как готовят бульон. Помимо мяса и воды в кастрюлю добавляем очищенную морковь и репчатый лук, лук можно надрезать до середины крест-накрест или проколоть в нескольких местах. Так он отдаст бульону весь свой сок и аромат. А так же добавляем соли и специи по вкусу. В моем случае это лавровый лист, черный и душистый перец горошком и иногда несколько созвездий гвоздики. После того как вода закипела, отвариваем мясо при несильном кипении в течение пятнадцати - двадцати пяти минут минут в зависимости от размера.

Соотношение продуктов можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений, при желании некоторые из них можно исключать из рецепта или же наоборот добавлять дополнительные компоненты.

В данном варианте рецепта мне очень нравится заправка в состав которой помимо майонеза, соли и черного молотого перца входит чеснок и карри. Карри прекрасно сочетается с курицей, а чеснок придает салату некую пикантность.
Впрочем, при желании можно использовать или чеснок, или карри, либо вообще обойтись без экзотики.
Вкусы у всех разные.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм куриного филе
2. Сто грамм твёрдого сыра
3. Три варёных куриных яйца
4. Триста грамм консервированных ананасов
5. Сто грамм консервированной сладкой кукурузы
6. Два зубчика чеснока
7. Три столовые ложки майонеза
8. Три щепотки карри
9. Соль, черный молотый перец
10. Морковь (для бульона)
11. Репчатый лук (для бульона)
12 Лавровый лист (для бульона)
13. Черный перец горошком (для бульона) -10 штук
14. Душистый перец горошком (для бульона) -3 штуки

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала нужно отварить куриное филе. Для этого в кастрюлю кладем куриное филе, очищенную морковь и репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль по вкусу.
Заливаем все это водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим при несильном кипении пятнадцать - двадцать минут. Затем остудить мясо.
Параллельно можно отварить куриные яйца. Естественно в другой кастрюле. Яйца нужно залить холодной водой, добавить соли. Довести до кипения и варить при несильном кипении десять минут. После чего яйца нужно окунуть в ледяную воду и остудить.
Консервированные ананасы достаем из банки и нарезаем кубиками, или любым другим способом. Затем перекладываем ананасы в подходящую емкость.
В салатник к ананасам добавляем консервированную кукурузу. С кукурузы нужно предварительно слить жидкость.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. При желании его можно порезать кубиками, соломкой или любым другим удобным для вас способом. Но, лично мне, в этом салате больше нравится натертый сыр.
Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.
Отварное куриное филе остудить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом. Добавить по вкусу карри, черный молотый перец и соль. Все очень хорошо перемешать и попробовать на вкус. Должен быть насыщенный, немного пересоленный и пикантный вкус.
Соединяем все ингредиенты и заправляем их майонезной заправкой.
Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец, карри, чеснок, или майонез.
Сервируем салат на свой вкус и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ